월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

밤엔 붕어가 커보인다?...(24호)

박군 IP : facf068ebe5c819 날짜 : 2010-11-17 14:17 조회 : 4560 본문+댓글추천 : 0

1주일에 2.3회 새벽짬낚시를 하는데 오늘도 일마치고 바로 잠을 청해

새벽 2시반에 일어나 주섬주섬 올해 못다한 4짜얼굴보려고 대를 드리웠네요

이제 받아놓은 물이 얼기시작하는 밤날씨 몸도 움츠려들고....케미불빛도 빨리 희미해지네요

4시즘 희미한 케미가 입질인지 구분하지도 못할정도로 일렁입니다 긴가민가 챔질...

묵직하게 저항하는 붕어 2호원줄에 1.2목줄 6호바늘 조마조마 뜰채로 들어보니

순간 드뎌 4짜구나....ㅋㅋㅋㅋ

기쁜맘에 아침에 낚수대, 찌도 같이 찍어봤네요(설골28, 대물신공) 밤엔 그렇게 크게보이던놈이...

38정도 하네요 이제 물낚시 몇번 남지않았는데 4짜할수 있을까요?

전장 일시 장소 미끼 채비
38 며칠전 새벽 구미 글루텐 옥내림변형
추천 10 공식기록으로 불인정

1등! 박카스D 10-11-17 14:48 IP : f60685b371199ed
또 월척이네요..^^ 여기 여딘지 알겠다..제가 생각하는곳이면 저도 여기서 작년에 월한적이

있는데,,,^^ 암튼 축하드립니다...^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 10-11-17 14:52 IP : a44f9f43f2dd039
오..요즘대박이시네요 축하드립니다. ㅎㅎ 여기가 어딩교 나도 함드리대봐야겠다
어항은 구하셨나보네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! ★투투★ 10-11-17 14:52 IP : ae56bd4162f44ce
월척 축하드립니다..
월척신고란에 도배를 하십니다...ㅋㅋ
추천 0

루키138 10-11-17 15:50 IP : 0fc0a822f69c4c1
몇일을 기다렸는데..ㅋㅋㅋ
축하합니다...
추천 0

물고기밥만주는총 10-11-17 16:01 IP : e711070c685fee8
구미사는데 제자로 받아주십시오..

낚시에대한 열정에 찬사를 보냅니다^^
추천 0

박군 10-11-17 16:46 IP : facf068ebe5c819
어항 중고 저렴하게 구입해서 붕순이들 넣어놓곤 하는데....
영.....움직이지도 않고 먹이도 주곤 하는데..
아주 작은 붕어들은 잘놀고 먹는것 같은데 큰놈은 영
두고 오래보고픈데 살려줘야하나 고민만 하네요
추천 0

낚道 10-11-17 16:58 IP : 796fac8b4424d4e
튼실합니다...자연으로 보내시는 것도 좋을 것 같습니다...
어항이 호텔이어도 자기집만 하겠습니까?..ㅋ...즐감하고 갑니다.
추천 0

청정 10-11-17 17:51 IP : 910bd9c1858cb11
대물 상면 축하 드립니다.
추천 0

붕어선수 10-11-17 18:13 IP : 9baf2f7d0e61a66
축하 드립니다

대물의 자태가 너무 멋지네요

수고 많으셨습니다
추천 0

SORENTO00 10-11-17 18:25 IP : 7bec01782dc85c1
축하드립니다.

4짜 하세요!
추천 0

죠니뎁 10-11-17 20:12 IP : db195c17dc15034
혼자서 손맛 보시네요^^

출조 하시면 워리

부러워요...숨은 고수시네요

올해 가기전에 4짜 하이소
추천 0

밤섬소년 10-11-17 21:06 IP : 9cf488a92030050
안녕하세요~ 눈팅만 하던 유저입니다 ~ 먼저 월척하심 너무 축하드립니다 !!
저도 올해 2월 중순에 37mc 급 붕어를 한수하고는.. 붕어를 살려서 오래오래 지켜보고 싶은 마음에 4자 수족관도 구입하고
저면 측면 여과기 빵빵하게 구입해서 수조에서 붕어를 키웠었는데.. 낚시갈때마다 참붕어..새우..도 잡아서 넣어주고.. 실제로 참붕어는 살아있을때 잡아먹지 못하고 오히려 참붕어가 붕어의 비늘에 있는 체액을 쪼아먹으면서 괴롭히더군요..
결과는 아무리 정성을 들여 붕어를 수조에 키운다고 하더라도 (1m 20 ) 대형수조.. 붕어는 날로 여의어만 갑니다..
비쩍 말라가는 봉순이가 너무 불쌍해서 인근 공원호수에 방생해줬습니다~ 지금은 10cm 미만 치어급 붕어만 키우는데..
어린 녀석들은 먹이 반응도 좋고 살도 빠지지 않네요 !!
추천 0

박군 10-11-17 22:46 IP : facf068ebe5c819
밤섬손년님 좋은 경험담 감사합니다...
다른 횐님은 키우고 계시는 분도 계시던데...
적응시키는게 어렵다고들 하시네요 저도 며칠 지켜보고..
방생해야할것 같네요
추천 0

PINK플로이드 10-11-18 01:24 IP : ff226ad14db52a7
박군님...
진짜 올해 어복이 대단하십니다...
올해 쭉 밀어붙이시면 5짜도 가능할듯하네요..
저는 붕어를 먹지 않기 때문에 바로 놓아주는데
딱 한번 애들 구경시켜줄라꼬 월척 2마리 가지고 온적이 있거던요....
관리를 못해서 2틀만에 죽었어요....
결국 음식물 쓰레기통으로...T.T
놓아주실려면 건강할때 보내주시는게 최고인것 같네요..
늘 행복하세요....
추천 0

임꺽정6004 10-11-18 07:46 IP : ea50764b99b7869
박군님 월척 단골 손님 이시네요

아무튼 아깝지만 꼭 4짜 하세요
추천 0

물안개7805 10-11-18 08:09 IP : 449e8dae71045cb
또 월척을 하셨네요`~~추카합니다..
추천 0

어디메 10-11-18 08:23 IP : 449e8dae71045cb
축하 합니다 ...
얼마남지 않은 동안 사짜 하세요 ....
추천 0

황금물고기 10-11-18 08:32 IP : de1c8701e717979
동네주민은 괴기를 이렇게 잘 잡는데

쭈~욱 무월이라...

추카합니다. 계속 기록갱신하시길...
추천 0

호촌 10-11-18 10:38 IP : 177058941ada7b3
대물 상면 축하 드립니다
추천 0

노지CEO 10-11-18 11:29 IP : 22e866adebc0e1c
와.ㅎㅎ축카드립니다 ㅎㅎㅎ

저도만나러가야겠습니당 ㅎㅎ
추천 0

백수훈 10-11-18 13:51 IP : 4dace745d1bba69
박군님 낚시tv 월척특급 프로꾼으로 한표 보냅니다 ... 정말 부럽군요 요즘 너무 월척 상면 하는게 힘들어서 박군님 보면서 다음출조에 기대를 품어 봅니다 ^^ 박군님 축카 합니다 ^^
추천 0

원펀치쓰리강냉이 10-11-20 13:25 IP : b6f3437b7f54053
월척 축하드립니다~~~~^^
추천 0

낚시와상처 10-11-20 21:29 IP : 32aaa67910a4ce3
또 38....

아마 거기 최고 큰 놈이 38로 오종종~하게 모였나 보네요.

월척 축하 드립니다.
추천 0

물찬o제비 10-11-21 15:49 IP : 1a060cf37c9bb36
축하 드립니다
추천 0

소류지꾼 10-11-22 13:03 IP : 7c6ef20ace4fc4b
대물 하심을 축하 드립니다..
추천 0

스퐁이 10-11-22 17:58 IP : 2ed586ac97917b3
축하드립니다....

후아...나는 언제 잡아보지...저도한번 델꼬 가주이소~ㅎ
추천 0

대물고수 10-11-23 11:38 IP : 669c39071102fbb
워리하심 축하드려요

담엔 4짜 꼭하실거예요

안출하시고 건강하세요
추천 0

잠권붕어 10-11-26 13:49 IP : 3da99a62f7be8d8
축하드립니다..ㅎㅎ
추천 0

애무부장관 10-11-26 17:38 IP : 46a40c3128cf871
축하드립니다

구미 한천인가요?
추천 0

박카스D 10-11-30 12:26 IP : 939ea4f149124f5
주말에 이 자리 갔다가 바람때문에 대 접고 바로 철수..ㅋㅋ

조만간 다시 드리대 봐야겠습니다..ㅋㅋ
추천 0

대물사짜 10-11-30 13:57 IP : 51aca3bcf358259
대단합니다...^^
추천 0

참기름떡밥 10-12-01 10:13 IP : 3ab23757197748c
잘 생긴 황금붕어 상면하심에

축하 드립니다.
추천 0

예서아빠 10-12-04 23:02 IP : 9e40a715fd61f18
월척 축하드립니다 부럽습니다
저두 이다음엔 월해야죠
추천 0

조쪼사 10-12-11 18:10 IP : 06580945814c0c9
그만한 정성이 있음으로 월척을 하나 봅니다
자다 일어나서 나갈수 있는 부지런함에
존경스럽습니다 축하드립니다
추천 0

바람의강태공 10-12-15 12:36 IP : 4a89aa71357f56e
월척 하심 축하 드립니다...
추천 0

테리우스 10-12-21 23:10 IP : 204cdda5dd541f6
월척하심을 축하드립니다.................
추천 0