월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

아까비..

머쪄머쪄 IP : ac07f8bf3e5c65e 날짜 : 2010-08-29 11:49 조회 : 4736 본문+댓글추천 : 0

오전 7시 짬낚시를 위해 출조
낚시대 세팅 후 담배 한모금 중 25칸에서 한마디 두마디 쭈욱 뽑아주는 입질에 냅다 챔질!!
빨래판이 나오더군요 ㅜㅜ
손이 벌벌...다리도 벌벌...정확한 계측자도 주변에 낚시하던 사람도 디카도...없어서...
핸드폰으로 떨리는 맘 부여잡고 찍었슴다 ^ㅡㅡㅡ^
대략 줄자로 재어보니 47.5 ~ 48.5cm 정도인듯해요 ^^v
낚시방에 가져가서 인증을 받을려다가....
아무래도 영물인듯하여 사진촬영후 두세번 쓰다듬어 주고 돌려보내주었습니다.
같이 잡은 넘이 9치정도 되는데..이건 뭐...ㅎㅎ

전장 일시 장소 미끼 채비
48cm 2010년 8월 28일 오전 7시30분 경북 영주 장수 옥수수 2알 바닥채비
추천 22 공식기록으로 불인정

1등! 天地湖 10-08-29 11:59 IP : 6b8e62ea258a1c9
헉..괴물을 잡으셨네요..

정말 멋집니다. 혹부리...그것도 5짜에 가까운넘을 정말 부럽네요..

축하드립니다.
추천 0

2등! 낚시와상처 10-08-29 12:44 IP : 32aaa67910a4ce3
헉~헉

한 어깨하는게 대단한 빵임다.

축하 드립니다.
추천 0

3등! 월척남 10-08-29 13:04 IP : ab5da1e7db24712
헉헉헉헉헉헉~~~~~~~~~~

정말 축하드립니다~

손으로 쓰다듬어 주며 방생하신거 정말 잘 하셨습니다

다음에 또 만나실겁니다^^
추천 0

배스먹는붕어 10-08-29 13:22 IP : 6d56b0b04d216bf
멋지십니다.!!
저희 큰이모님 댁이 영주 장수인데.!!!
다음에 이모님댁 놀러가면 근처 소류지라도 뒤져봐야겠네요.

축하드립니다.!!!
추천 0

지존사랑 10-08-29 13:29 IP : f905ce641126d91
축하드립니다 호호호
추천 0

스퐁이 10-08-29 14:19 IP : 4fee3c1fe7e22d6
세상에나...ㅋㅋㅋ

깡패붕어네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 10-08-29 14:44 IP : 455dfda5aa0055f
엄청나네요

잘 보고 갑니다~
추천 0

중고인생 10-08-29 15:20 IP : d7b0f7210f91acd
영물을 방생

담에 또 잡겠네요

축하합니다
추천 0

難攻不落 10-08-29 16:08 IP : af23388f5775cd1
혹부리형님!

대물4짜 후반붕어 부러움만 가집니다.

자연으로의 귀향의 뒷 아름다움이 크게 느껴집니다.

" 참 좋은 인연"이 계속 이어지시길...
추천 0

도꾸안 10-08-29 16:18 IP : 419ba250beaf219
헉 드뎌 사고 치셨네요
내 고기인데 대신 양보 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
월척을 넘어 4짜 조사 반려에 오르신 형님 추카 드리고
앞으론 5짜에 도전 하세요
다시 한번 추카드립니다
추천 0

붕어선수 10-08-29 19:04 IP : 84dc1665f79202d
와................

대단합니다

축하 드리구요

엄청난 붕어의 모습에 .....

침만 삼킵니다
추천 0

붕어와춤을 10-08-29 21:16 IP : 75e98c2e8064caf
캬~~~멋집니다.

방생하신 님의 맘이 곧 월척입니다.

축하 이빠이 드립니다.
추천 0

kawasaki 10-08-29 21:18 IP : 4e1659b6a43bb21
대물 대물 축하드립니다.
추천 0

샌도리 10-08-29 22:22 IP : 191c2a5b88291d3
커~헉 혹부리 대물 축하드립니다. 후덜덜덜 9치 붕어가 치어같네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

대구낚시꾼 10-08-29 22:59 IP : 03bdfd099990c87
짬낚시에 우와 ~

어복이 많으신분이네요~

축하드려요
추천 0

헛챔질고수 10-08-30 07:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
저런 덩어리를 포획해야하는디....ㅠㅠ
축하 만땅드립니당~~
추천 0

낚시사랑27년 10-08-30 08:29 IP : d1b4aa67274df6c
혹부리 대단하네요~
추천 0

청정 10-08-30 10:15 IP : 910bd9c1858cb11
대단한 덩어리를 포획하셨군요,

축하드립니다.
추천 0

물로간산적 10-08-30 12:01 IP : 3656ee1d9fa1555
대단합니다

저도 올해 혹부리 한수 했지만

제가 잡은 넘 보다 휠씬 더 크네요

되 돌려 보내는 미덕 까지...

머쪄머쪄님

넘 머쪄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

미지랑 10-08-30 12:14 IP : 476d3d5085e16bb
대단한 기운이 느껴집니다
방생 잘하셨습니다
방생하는 손에 추천한방입니다^^
추천 0

임조사 10-08-30 12:47 IP : 14d07ae30a35017
풍선이다 ~
추천 0

항상좋은날 10-08-30 13:13 IP : 925f88bea3dded0
사짜후반 아지매 대구리 축하드립니다
추천 0

SORENTO00 10-08-30 13:21 IP : 7bec01782dc85c1
머쪄머쪄님! 오랫만입니다.

혹부리붕어라서 그런지 빵이 엄청납니다.

손맛.몸맛 보심을 축하드립니다.
추천 0

체블타짜 10-08-30 14:51 IP : e6f3211fe9aa680
오~~~ 우리지역에도 혹부리가 있네요. 처음 봤습니다. 와~~
대물상면한거 축하드려요. 음....아직까지 실물로 혹뿌리 본적이 없는데..
언젠가 물가에 만나겠지요.. 축하드려요..
추천 0

이군 10-08-30 16:51 IP : f21da5b3bdaf0c1
사짜,,,,
축하드립니다..
추천 0

물쏘 10-08-30 17:40 IP : 53f3d314a509dc9
축하드립니다..

붕어가 완전 비만..아니 강호동 붕어네요...

괴물붕어 잡으신것 다시 축하축하 드려요....
추천 0

마니또 10-08-31 10:34 IP : 6c8b0495d7849d5
축하드립니다...4짜하심을~~
추천 0

사과밭사나이 10-08-31 18:50 IP : 3e7b70b4e2dabe2
엄청납니다
4짜 축하드립니다
나도 어여 4짜낚아서 올려야하는디 ㅡㅡ
추천 0

합천붕어 10-09-01 15:04 IP : 48785c66a7c8d79
와 운동 꽤나 한 어깨... 대박~
축하드립니다~ ^^ ㅎㅎ
추천 0

가짜꾼 10-09-01 15:13 IP : 07b2890a9ea5a5a
축하드립니다.
거의 5짜내요 ^^ 부러워요
추천 0

한신날라리 10-09-01 17:58 IP : 90984d754392764
우왕...너무 부럽네요...

정말 잡고싶은1호 네요...

정말 축하드립니다..
추천 0

소쩍새우는밤 10-09-01 21:35 IP : cd21cbba02c140f
5짜급 혹부리를 사진으로 봐도 흥분됩니다.

축하 만땅드립니다
추천 0

소류지꾼 10-09-02 18:01 IP : 6cac45fa90bfa41
대물 축하 드립니다..

정말 흥분 되셨겠네요..
추천 0

대물1박2일 10-09-06 11:27 IP : cb60e560bfa57c3
빵빵이 축하합니다
추천 0

월척잡고파 10-09-06 12:50 IP : d8394f0ab47fc8e
평생 한번 잡을수 있을려나....ㅜㅜ
추천 0

어정쩡조사 10-09-07 00:54 IP : 5ee85ef0373eeab
정말 이쁩니다... 축하드리옵니다..^^ 나도 잡을수 있을려나?? ㅜㅜ
추천 0

허당맨 10-09-07 15:52 IP : f16a059ff443d2a
와우~정말 멎집니다
축하드려요~
추천 0

강또라이 10-09-13 23:17 IP : 42c6735ed1999c6
저도 혹부리 한번 잡아보고 싶어요ㅎㅎ 월이 추카드립니다
쥑이네~ㅎㅎ
추천 0

비르투오스 10-09-19 21:32 IP : 10ad550c125778b
오메....
추천 0

대어꿈 10-09-22 09:42 IP : f616e9f26a3f15c
와~ 대단합니다.
추천 0

진주반딧불 10-10-04 00:18 IP : e18e5e0486a1324
우와....빰이...

추카!!!!!
추천 0

엄청큰넘 11-01-10 13:12 IP : e6cd9ea85fcf15e
엄청나네요 축하함니다
추천 0

케미바라기 11-03-31 03:57 IP : 4360afbfd117010
대답하십니다
안출하시길...
추천 0

왕대무 11-04-20 19:23 IP : 081804f7eeb5284
빵이죽이네요 ^^*
ㅋㅋ ㅊㅋ
추천 0