월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

잉순이와의 사투...

이바총각 IP : e6d41300512a7ba 날짜 : 2010-08-23 15:55 조회 : 3752 본문+댓글추천 : 0

낚시인생에 있어 지난밤의 사투는 평생잊지못할 추억이 아니었나...

비록 원하는 붕순인 아니지만...

목줄 1호에 메달려있는 잉순일 달래고 달래느라 한동안의 긴장감은

격어본 낚시인들은 아실겁니다...

.
.
.
.
.

전장 일시 장소 미끼 채비
75cm...43cm 팔월의 어느날... 군위 효령 쯔~음 옥수수 놀림채비
추천 13 공식기록으로 불인정

1등! SORENTO00 10-08-23 16:12 IP : 7bec01782dc85c1
목줄1호에 저런늠을 끄집어 내셨다니 대단하십니다.

손맛을 넘어 몸맛을 제대로 보신것을 축하드리며

다음번에는 붕어대물로 대박내시기 바랍니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-08-23 16:15 IP : 2ed586ac97917b3
세상에.....목줄...1호...원줄..2호라....

저는..목줄...케브라..4호...원줄...카본..5호인데...고기가 안잡히는데.ㅠㅠ

바꾸어야하네.ㅠ
추천 0

3등! 사면초가 10-08-23 16:26 IP : 1d0d208eb2f266b
대단하시다는 말밖에는 따로 드릴말씀이 없내요... ㅎㅎㅎㅎ

진짜 손맛은 넘었을듯합니다..

대단하십니다... 좋은추억 평생가실듯.. ㅎㅎㅎ
추천 0

체블타짜 10-08-23 18:09 IP : c3614f5a7132f1d
좋은 추억 만드셨네요. 목줄1호로.... 대단하십니다. 목줄 3호, 원줄 4호로도 기술이
부족해,, 자주 터지는데. 부럽습니다. 항상 안출하시고, 다음에는 붕어 대물 상면하세요.^^
추천 0

붕어저수지 10-08-23 18:11 IP : de533b6e73cea0b
1호목줄에 75짜리 잉어
대단하단 말밖에는
손맛 하 오
ㅊㅋㅊㅋ합니다^*^
추천 0

잠깐바리 10-08-23 19:11 IP : d0760cfee6fdf07
ㅋㅋㅋ~
30분동안은 벌쓰고 계셨겠네여..
감축드립니다.
저도 똑같은 경험을..ㅎ~
추천 0

낚시와상처 10-08-23 20:05 IP : 32aaa67910a4ce3
끌어 내실려고 왔다 갔다하는 모습이~~~~

손맛 축하 드립니다.
추천 0

붕어의유혹 10-08-23 21:27 IP : aacf1f72b9f85f4
요즘 시간 이 나는가봐요
올해는 한번도 출조을 못 나갔내요
시간이된다면 같이함가죠
축하 함니다
추천 0

소류지꾼 10-08-23 21:36 IP : 02ff6f6275add72
손맛 축하 드립니다..

실력도 대단 하시네요..
추천 0

잠못자는악동 10-08-23 22:12 IP : 89e44cfe9e6a742
저까지 팔이 우리한것 같습니다

소문에 몇일 팔이 아파 고생하셨다면서요....
추천 0

장군아 10-08-23 22:33 IP : 800ad7aa2579139
정말 대단 하심니다 축하드립니다
추천 0

새벽여명 10-08-23 22:35 IP : bcd24cb31ed9d68
정말 대단하십니다.

2호원줄에 1호 목줄이라.....75짜리 잉순이라니...

저는 도저히 불가...

축하드립니다.
추천 0

월척남 10-08-23 23:12 IP : c2cb819891ee5fd
진한 손맛 축하드립니다

20여분의 사투 생각만 해도 아찔합니다~
추천 0

옥내림낚시꾼 10-08-23 23:29 IP : 03ce560ac111c50
붕어을 잡으셔야 되는데..
추천 0

소산 10-08-24 00:35 IP : dc99ac3145eca3b
몸맛 축하드립니다.

담엔 붕어로 하세요...ㅎㅎ
추천 0

언제든바라보고 10-08-24 10:51 IP : 805f55d9a41c3e2
방생하시면서 하시는 말씀이 마음에 찐하게 와닿습니다.
안출하시고...대물 붕어로 손맛보시길...
추천 0

대구낚시꾼 10-08-24 11:43 IP : 03bdfd099990c87
안터진게 진짜 신기 ㅋㅋㅋ

나는 잉어언제쯤잡아볼려나~ 내한테물리면 다터지겠찌 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

미지랑 10-08-24 13:41 IP : 476d3d5085e16bb
목줄1호에 내림에 수염달린분이 오셨군요 조력이 대단하시네요
방생까지.....수고하셨습니다
추천 0

고원休랜드 10-08-24 21:27 IP : 2d9e8b6b52654e1
기술이십니다.
대단하십니다
저도 놀림꾼입니다만..
3주전 옥수수 밑밥 잘 못 뿌렸다가 잉어때의 습격을 받아
7대의 채비가 전부 터져서 한숨만 짓고 돌아왔었는데
제가 기술이 부족했던 모양입니다. 손맛은 짱짱하게 보셨겠습니다 ^^
추천 0

강또라이 10-08-26 20:17 IP : 42c6735ed1999c6
스킬이 아주 좋으시네요ㅎㅎ 그정도 채비에다 잉어75다마라?? 완전 몸맛이 었겠습니다
추카드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-08-29 11:35 IP : 7850898015880c0
테크닉이 짱입니다.
끌어내기에 성공하심을 축하드립니다.
추천 0

대구공항 10-08-29 17:37 IP : a292e7d98a87763
ㅎ;ㅎ 총각님 1호 목줄로 대단하세요~~
추천 0

청정 10-08-30 10:17 IP : 910bd9c1858cb11
진한 손맛보심을 축하드립니다.
추천 0

대물1박2일 10-09-06 11:29 IP : cb60e560bfa57c3
사투벌인것을보니 잉순이보다 잉돌이가아닌가 싶네요
추천 0

너마늘샹훼 10-09-09 15:54 IP : 319e50526d1eeda
아...잉어를 보니 또 화가 막나네요...
지란지교 명작 25대가 잉어 때문에 5,6번 대가 힘도 못주고 뽀사져버렸네요.
훅을 무리하게 한것도 아니고 그냥 버티기로 시작한지 15초 인가...인정사정 없이 3동강 나면서 사라져버리더군요.ㅠㅠ
누구는 잉어 70짜리 걸려서 10분 ~ 20분 동안사투를 해도 부러지지 않는데..그리 큰 잉어도 아닌듯 했는데
뽀사져버리는 낚시대는 뭐란 말입니까..-_-a
가격도 싸지도 않으면서...에혀..
아무튼 손맛 정맛 좋으셨겠어요..부러워유~~
추천 0