월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

5짜붕어

수초대물붕어낚시 IP : 715e9fe90f6876c 날짜 : 2009-11-19 18:03 조회 : 7989 본문+댓글추천 : 0

좋은 저수지 자원 보호을 위해 다시 방생 하였습니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
51cm 2009년 11월14일 구미 무명소류지 옥수수 수초대물붕어낚시 영맨님 5짜 조사 되다
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! nimi 09-11-19 18:09 IP : 2d85c280684745e
완전축하요~ㅋㅋ 부럽습니다.
추천 0

2등! 항상좋은날 09-11-19 18:27 IP : 925f88bea3dded0
축하드립니다
복받으실거우
추천 0

3등! 편안한남자 09-11-19 18:38 IP : 9c228c54f3fd270
축하드립니다 ~~~
좋은 일만 가득하시길요 ^^*
추천 0

難攻不落 09-11-19 19:07 IP : 1637ed5002004c9
월님들의 Dream 5짜!!!

로또를 포획한 님께 축하를 보내드립니다.

5짜 보는 것만으로도 감격스럽습니다.
추천 0

죠니뎁 09-11-19 19:10 IP : 4ef3a53fc751a84
좋은일 하셧네요.....복받어실겁니다
추천 0

박도사 09-11-19 19:35 IP : 3b07de8924d6282
그림 좋습니다
부럽고 복받을겁니다
추천 0

운하파는붕어다 09-11-19 19:41 IP : 1c754b863b39227
축하 합니다
최고에요 ^^
추천 0

물건도대물 09-11-19 20:07 IP : f4e8fe3c7f371c7
우~~ 축하드립니다..... ^^
추천 0

노동붕어 09-11-19 20:10 IP : dc6ad7a36fe879f
괴물잡으셨네요..

축하합니다..
추천 0

스퐁이 09-11-19 20:24 IP : bccae35bee53137
대단하십니다...후덜덜....안동분이셧네요??ㅎㅎㅎ
저는 고향이 봉화인데..ㅋㅋㅋ
추천 0

미노아빠 09-11-19 21:46 IP : 39f88b6f18c8773
저~~거 붕어 맞나요 ㅎㅎ
굿~~ 축하드립니다
추천 0

케미히야 09-11-19 21:49 IP : 24c294ba3fce824
http://www.flowercity.co.kr/prog/goods/imgs/st_c069s.jpg>

축하 드립니다...

좋은 그림 잘봅니다..

늘 안출하세요
추천 0

곰팅이곰 09-11-19 22:12 IP : 982e26323a5315f
흐미 완전 죠아요 ㅎㅎ
추천 0

대구동생™ 09-11-19 23:20 IP : f6658ea57671481
뜨~아~아~아~

퀙퀙

498 하심 진심으로 축하드립니다.

방생에 미덕이 멋지네요 굿! 굿!
추천 0

bookstarcokr 09-11-19 23:39 IP : f60d93369de2a7c
5짜 축하드립니다.

다시 보내주시니 더욱 훌륭한 조사님이시네요~ ^^

6짜 하시길 바랍니다.
추천 0

공룡알 09-11-20 01:17 IP : bda0c3a897f91c3
우아왕 5짜내 아웅 ㅊㅋㅊㅋㅡ공룡알
추천 0

입질온닭 09-11-20 02:24 IP : 09ae612eaec6095
토종붕어 5짜를 구경시켜 주셔서 감사합니다.
상상속의 그님이네요. ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

우왕굳 09-11-20 02:29 IP : 8ed42f95f2952c3
ㅋ ㅑ 5짜 죽입니다 ㅊㅋㅊㅋ드려요
추천 0

청도대구낚시마트 09-11-20 07:22 IP : b00e6f169d0a62f
축하드립니다

멋진5짜 잘보왔습니다

진심으로축하드립니다

우~~~와 ~~~ 진짜멋지네요
추천 0

붕어선수 09-11-20 07:39 IP : 853ca883d0c249c
5짜라............

붕어가 아니라 영물입니다

오랜세월 견디어온 관록이 몸에서 보여집니다

축하드립니다

그리고...

부러운 맘으로 보고 갑니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

물새우 09-11-20 09:11 IP : 7ad2fa23155a321
축하드려요.제가 평생한번 잡아보겠나 생각이 드네요~~~~~
추천 0

낚시1도 09-11-20 09:18 IP : faf06aaa3941b12
와이리크노
부럽...축하드립니데이.....
추천 0

먹개비 09-11-20 09:18 IP : 2723a8eebc9d3f8
ㅊㅎㅊㅎ
추천 0

chunwoo2222 09-11-20 09:46 IP : b1674fdeb989cc2
축하합니다 5짜 붕어라니요

거듭축하합니다.

좋은일 하신거 같읍니다 그렇게 큰덩어리 방생하기가 쉽지 않았을텐데요.
추천 0

떠바리 09-11-20 09:52 IP : 5fb402bee466cee
우왕!!! 5짜..... ㅊㅋㅊㅋ... 방생하는 아름다운 마음까지...
추천 0

혹부리4짜 09-11-20 11:17 IP : db666a04ebc6a6a
5짜 붕어라~~ 정말 대단하십니다.ㅊㅋㅊㅋ

썬글라스 더욱 멋져 보입니다..^^
추천 0

대킬 09-11-20 11:53 IP : c8c45cd3bded7e3
우...와 완전부럽습니다.

이런괴물 보는것만해도 가슴철렁입니다.

동절기 건강유의하세요..
추천 0

맹도리선생 09-11-20 12:09 IP : e5584792bdd2ad6
오랜 만에 오짜 보네요...
아놔...

올핸 끝났고...

내년엔 꼭...
추천 0

새대조 09-11-20 12:59 IP : ce78eb414d4a9e3
축하드립니다!
부럽다!
4짜라도 잡아봤으면......
추천 0

올챙이똥배 09-11-20 13:03 IP : 733a48a9d9b30e0
와우...축하드립니다..ㅋㅋ
오짜 방생한 소류지 연락 바랍니다..ㅋㅋㅋ
암튼 잘보고 갑니다.,..^^
추천 0

★투투★ 09-11-20 13:13 IP : 9c2fe3dd68bd516
오우~초 대박입니다..
완존 축하드립니다..!!!!!
캬~~진짜 부럽네요.
추천 0

地天 09-11-20 13:22 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
5짜붕어라니..

부럽기만 합니다...

축하드리고요...
추천 0

삶은계란 09-11-20 13:29 IP : 0ec3d5025e2f79c
감축 드립니다.
나는 언제쯤.....
추천 0

오로지롱이 09-11-20 15:37 IP : e3e0a572edef997
꿈의 5짜!!!

축하드립니다.
추천 0

라면국물은변기통 09-11-20 15:44 IP : 7a02254c55fb6e7
괴물이네요 ㅋㅋ

축하드립니다.. 전 아직 월이도 못잡은 초자조사입니다 ㅠㅠ

저도 언젠가 월이 4짜. 5짜하겠죠.. ㅋㅋ

잘보았읍니다
추천 0

쪼매한월척 09-11-20 16:35 IP : ae8efb1f641fcc9
역시 5짜라 그런가 포스가 느껴지는군~~~!!!
대물 만나신거 축하 합니다..
추천 0

두라미 09-11-20 17:17 IP : 3b52b828d02979b
와~우....대단한 위용입니다...축하드립니다...
추천 0

케미스나이퍼 09-11-20 18:32 IP : 30d63d118d7b932
축하 드립니다

부럽네요

건강하시고 안출하세요~^^
추천 0

월이야 09-11-20 20:27 IP : 60e5428d6eeb43c
5짜!!!!

대단하십니다...

진심으로 축하드립니다~

평생 기억에 남겠네요....ㅎㅎㅎ
추천 0

지존사랑 09-11-20 20:37 IP : 25c54dfca31789e
5짜 축하축하 합니다 ㅎㅎ
추천 0

소류지꾼 09-11-20 22:29 IP : 68c7afe7e21131c
5짜 하신걸 진심으로 축하드립니다
추천 0

다낙까 09-11-21 00:55 IP : 39568fcc0630617
으아~~~~~~~~~~~~5짜다
감축드려요 ^^
추천 0

사루비나 09-11-21 03:16 IP : 87022a03434818b
부럽삼 ~~~~~~
추천 0

맑은마음 09-11-21 05:41 IP : 15af4ccb5ea455a
그냥 입이 벌어지네요 ........

대단하십니다 어떻게 올리셨데요??

낚시대는 무엇을 쓰셨으면 미끼는 무엇을 달았나요

무지 무지 궁금합니다 아무튼 감축드립니다

로또사면 님한테 복이 올듯도 하네요^^

추운데 고생한 보람이 재대루 인데요 ^^
추천 0

곰돌아비 09-11-21 10:43 IP : f6db2c3e1b5a84c
5ㅉㅏ라죽이는구만 축하합니다....
추천 0

경상북도연합붕어 09-11-21 11:11 IP : 0ab31ce0e50369b
월척이 아니면 구경이라도 하겠습니까?

정말 부럽습니다...그리고 축하드립니다.
추천 0

붕어골통 09-11-21 11:46 IP : 5683437ae32fce3
우와~~ 꿈에 5짜네요.. 부럽습니다...
추천 0

가을의사랑 09-11-21 11:47 IP : 5c91595a5499c0a
으아... 축하드립니다..

말로만 듣든 5짜네요...

엄청납니다...
추천 0

프론 09-11-21 12:02 IP : d0e3edfe0f13d78
어복충만하심을 축하드리고여
특히 방생하셨다는 말씀에 감복받았습니다...
행복하셔요~~~
추천 0

설록사랑 09-11-21 12:33 IP : c814be933115f6e
축하드립니다.

대리만족합니다.

5짜 구경하는것만으로도 행복한데

본인은 얼마나 짜릿하셨을까???
추천 0

가을낚시여행 09-11-21 14:19 IP : 9604b4655922933
선택받으신 분이네요....5짜랑 잘어울리십니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

한신날라리 09-11-21 14:41 IP : b3bb1d5a580309e
우와 대단하십니다...

너무 축하드려요......5짜 우와~~~
추천 0

비오리 09-11-21 20:52 IP : 2383662b60a80d9
엄청나군요

복받을겁니다
추천 0

아리스 09-11-22 00:01 IP : 76b9e21bbe9f181
와우~~

낚시의 진정한 오르가즘 느껴집니다.

축하드립니다.
추천 0

때복이 09-11-22 00:43 IP : 3575ed08baeac2a
붕어가아니라 영물 !!!!!!!!!로보입니다 멋지십니다 그리고 감축!! 드려요
추천 0

초록고기 09-11-22 04:50 IP : 7db04905d229f33
감축드립니다...ㅎㅎ 5짜라... 영물을 방생까지... 다시한번 축하드립니다.
6짜 기대합니다...ㅎㅎ 멋진 5짜붕어... 잘 보고 갑니다.
추천 0

가객 09-11-22 10:56 IP : 5c0b79ddae5fcbd
축하드립니다,부럽기도 하고요.낚아내는 손맛,놓아주는 미덕을
실천하신 님.내년에도 어복충만하시고,안전출조하시고.날씨가 참니다.
감기조심하세요. 내년에도 화이팅......
추천 0

타기 09-11-22 14:00 IP : d71f58bf5d238e0
축하드립니다.
추천 0

여끝 09-11-22 18:31 IP : 1619f3ff9f7e58d
5짜 진심으로 축하드립니다.
멋지십니다.
추천 0

피곤이 09-11-22 18:41 IP : 165db0d6757781a
대단 합니다. 축하 드립니다.ㅎㅎ
추천 0

백두붕어429 09-11-22 20:22 IP : a1b452f7e5d1a5a
축하드려요 이제 5짜낚으셨으니
이제 낚시 그만하세요 ㅋ
추천 0

여울사랑 09-11-22 22:30 IP : fdf6edca7bb92f6
축하드립니다...
짝짝짝.. ^^
추천 0

나도대물 09-11-22 22:47 IP : 284c0d269c8ee3d
대단 하심니다 그리고 축ㅎ드립니다
추천 0

금어 09-11-23 02:23 IP : 10a89471d1669ef
5짜붕어에 100짜조사님이시군요...
추천 0

명랑소녀 09-11-23 02:36 IP : ff226ad14db52a7
평생 구경도하기 힘든 5짜붕어를 잡으시고
방생의 미덕까지 보여주시는
님께서 진정한 꾼이십니다..
자자손손 복받으실 꺼에요...
추천 0

미지랑 09-11-23 09:47 IP : 6e5d8adb1a9faa6
방생까지.....최곱니다
추천 0

어봉 09-11-23 10:01 IP : 6e49bcbe838b03e
완존 로또보다 나은 낚시인들의 로또 5짜 꿈을 이루셨네요 축하드립니다
추천 0

큐피트친구 09-11-23 14:29 IP : 0adebd230585650
와!!!!!!!5짜 오랜 만에 보내요. 와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
넘 넘 축하드립니다....부럽습니다.
추천 0

3Man 09-11-23 19:27 IP : 95b267c2e534716
완전~~~축카...드립니다.
워~~~~~~메...
올해가기전에 사진으로 나마 5자 구경이라도 시켜주셔서 감사드립니다.
추천 0

구미대붕 09-11-23 19:45 IP : 67ffd2ef0f7033a
워메 워메 부럽버라....

ㅊㅋㅊㅋ 합니다.
추천 0

하곡지 09-11-24 10:02 IP : d0caf1710421307
축하드립니다~~~~~~부럽
추천 0

교야 09-11-24 11:45 IP : fc78e533ec63398
완전 축하드려요 ^^
지금 보면서 낚시대를 준비하고 떠납니다 ㅋㅋ
추천 0

kyh0013 09-11-24 16:21 IP : dc41110d6ddd851
우와~~~~~~축하여
추천 0

폭기조 09-11-25 21:59 IP : 40d577e3dc63986
와우~~~5짜 축하축하 합니다
추천 0

꽝조사절친 09-11-27 21:20 IP : 05a46f441f9ebd1
말로만 듣던 5짜~

죽이네요. 정말 축하합니다.

난 5짜 언제 잡아서 사진 한번 올리려나! (잉어 잡아서 수염자르고 올리면 되지.....ㅋㅋㅋ)
추천 0

딱두마디 09-11-28 11:46 IP : f8ec9e35a06b82a
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~정말부럽네요~~^^
추천 0

김부장님 09-11-29 21:53 IP : c5fb7471b28a90b
축 하 합니다 부럽습니다 ~
추천 0

레인보우6400 09-12-01 21:26 IP : 8a9267478b30447
꿈에5짜 축하합니다. 그리구방생 최고입니다.
추천 0

규민이아빠 09-12-03 12:47 IP : 6e1680cd851b95b
어자원 보호와 다른 조사님들의 손맛을 위해 방생..

두가지 좋은일이....
추천 0

카리없수마 09-12-03 14:45 IP : 07c44e6d3083ce3
흐미~~ 5짜 조사 등극을 추카드려요..'

이젠 하산하여 업무에 매진 하실때가...
추천 0

졸리갹송 09-12-06 16:29 IP : ad1c626a2fc405d
저것이 붕어란 말이요??

멋지다..+_+
추천 0

대물사짜 09-12-06 19:34 IP : 9932e2a33216cee
우리 수대붕 영맨님 여기서보네요...축하드립니다^^
추천 0

규민이아빠 09-12-11 21:02 IP : 16d137602686089
5짜~~~ 딱 그 절반만한녀석만 잡아도....
추천 0

데스나이트드림 09-12-14 23:56 IP : 80e66e4ab15da2b
잘 보고 감니다.축하드립니다..
추천 0

장대대 09-12-20 09:31 IP : ace6719f491bd8f
대물낚시를 안하니 나는 잡을수없는 붕어네요
멋집니다 붕어 축하드립니다
추천 0

XXX 09-12-25 17:46 IP : 0d28dbe6af51648
대박~~~ㅋ
축카해요~~
추천 0

오로지한방 10-01-02 10:24 IP : bd79d44e80677da
꿈에 5짜

축하합니다
추천 0

한번출조담배두갑 10-01-02 17:36 IP : c2351941d0f3159
오오오오오오짜....ㅊㅋ드립니다.
추천 0

양금이 10-01-02 18:02 IP : 9e9bf0b09576842
완전 부럽습니다...
추카요~~`
추천 0

세지니 10-01-06 18:23 IP : ce033ab3ac8d4e2
꿈에서도 못본 5짜...
정말 대단합니다.
추카드려요..
추천 0

샤크0 10-01-08 16:23 IP : 3d11768490763d4
말로만 듣던 5짜
정말 축하 드립니다.
항상 건강하시고, 복 받으실겁니다.
추천 0

다민짱 10-01-10 11:38 IP : 56cc64070145639
상상이 안되는 싸이즈~~
언제쯤.. 부러우면 지는 건데.. ㅠㅠ
추천 0

동근아빠 10-01-20 17:44 IP : b009c7c7e2f7704
입이 떠~억 벌어지네요...
추천 0

허탕조선생 10-01-27 14:39 IP : e1dfe9a1f865273
축하드립니다~~~

새해엔 터 큰늠으로 부탁드려요~~
추천 0

붕나미 10-01-28 04:26 IP : eec1d9d388a3d60
추카 추카...
추천 0

고생보따리 10-02-05 20:02 IP : 9111100606f9462
우--와 덩어리 ...

축하 만땅입니다.
추천 0

쭈니쭈니 10-02-09 06:52 IP : 75c6cf7ae66a16b
워~~~ 부럽네요,,,,,!!!!!!!!!
추천 0