월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

이놈 머꼬

바보사공 IP : 072902876b96be3 날짜 : 2009-12-30 20:47 조회 : 10338 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문6개월만에 잡은 괴물이라...
대물 붕어를 그리면..

전장 일시 장소 미끼 채비
95cm 무게18kg 12월10일 단양 어분+보리 붕순이가 좋아..
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! 빼빼로 09-12-30 21:07 IP : ca0b2ba1e638b91
붕순이 월척이 아니고~

대형급에 물돼지를 잡으셨네요~어께죽지 뻐근했지요.

축하 이빠이 드립니다..

새해에는 40대 붕어 아지매 만나이소~^)^*
추천 0

2등! 에바 09-12-30 21:14 IP : 41f10dc23151d7e
대낚시로 저런 뚱을 올리신거에요 ? 가히 상상이 안되네요.. 대 안뿌러지나요...;;;

축하 축하 드립니다~~^^
추천 0

3등! ★투투★ 09-12-30 21:22 IP : 9c2fe3dd68bd516
헐~~~물돼야지 장난이 아니군요..
암튼 축하 만땅~~드립니다..
목줄이 3호라...대단하십니다..
올해 멋진 마무리 하십니다..
부러우면 지는거야..^____^
추천 0

굿데이 09-12-30 21:32 IP : baeac88f1697245
축하를드려야할지 위로를드려야할지,,^^;;

혹 한시간이상 벌쓰신건 아닌가요,,ㅎㅎ

대단한넘입니다.

고향으로 돌려보냈으니 내년엔 사짜붕순이 꼬셔다 델다줄겁니다.
추천 0

유성아비 09-12-30 22:02 IP : 94e6f8091abc5d7
힘쓰시다가 엘보납니다요^^
추천 0

jiho용호 09-12-30 22:03 IP : 1a9bab9d7ebfb03
완전 대물이군요 잔치한번해야 겠읍니다------------
추천 0

범영이아빠 09-12-30 22:36 IP : d19f1e3d3de291d
야~~~~~~
아주 그냥 쥑여줬겠습니다
손맛 몸맛 다 보셨겠네요
추천 0

월이야 09-12-30 22:45 IP : 73424d4666b5a61
엉청난 손맛 보셨네요!!!

몸맛이라 해야되나??? ㅎㅎㅎ...

암튼 축하드립니다~
추천 0

爆風男子 09-12-30 23:12 IP : f06f82ec8232355
타짜가 따로 없습니다^ 조력 6개월에 초대어를 것두 3호줄로..축하 드립니다^
추천 0

붕어선수 09-12-31 07:29 IP : 9baf2f7d0e61a66
대단한 대물입니다

3호 원줄로 놈과 파이팅하는 모습은....

상상만해도 짜릿합니다

대단한 놈의 얼굴을 보셨으니, 2010년에는

복많이 받으실겁니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

대구동생 09-12-31 08:16 IP : 696310d97bc750d
할말이없습니다.
입이 쩌~얶~ ^^

물돼지하심축하드립니다.
추천 0

스퐁이 09-12-31 08:30 IP : 2ed586ac97917b3
3호줄에...8호바늘이라...ㅋ ㅑ....상상만해도 ....저넘이...어찌 나왓을까ㅏ.......후덜덜....

대단하십니다...ㅎㅎ

축하드립니다.....입이 쩍벌어지네요ㅕ..ㅎㅎ
추천 0

잡아보자대물 09-12-31 08:56 IP : d3f2c458f3d988f
저게 향어 맞나요?

대단하시네요... 들낚으로 이런 대물을 잡다니..

멋지네요..
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-12-31 09:29 IP : 8c6143e3fecf65e
물돼지 손맛 3년치 다봤네요^^축하드립니다~~!!
추천 0

센터붕어 09-12-31 10:23 IP : ba23395d3f43ffb
대단하십니다.내년에도 몸맛,손맛 보시길 바랄게요.부럽습니다.
추천 0

맹도리선생 09-12-31 11:20 IP : e5584792bdd2ad6
월척 5짜보다 더 값진 것 같습니다.

표정도....좋아보이시네요.

ㅋㅋ...

부럽습니다.
추천 0

백두붕어429 09-12-31 11:30 IP : 2abd31bf08e9984
전 그런놈걸어도 잡아낼자신없네요 ;; ㅋㅋ
축하드려요 ㅋ
추천 0

유사 09-12-31 11:35 IP : 3580a2979551765
대단하십니다. 부럽습니다.
추천 0

보문산 09-12-31 11:53 IP : 87ab0f23bbd0e34
어케 끌어 올리셧대요^^;;

대물 축하드립니다..짐승이네요 ㅋ
추천 0

소유 09-12-31 12:17 IP : 6c20f6d4c6977e0
와 이게머에요.잉어에요?향어에요..엄청크네요..
추천 0

어설푼매듭 09-12-31 12:48 IP : a8d237316bc0495
바보사공님...대단 하시 네요.
덕분에 잘 보고 갑니다...새해 복 많이 받으세요...^*^
추천 0

배불뚜기 09-12-31 13:21 IP : fa0963a52ff9d46
낚시대로 나왔다는 자체로 대단합니다...
몸맛 제대로 보셨겠네요....
추천 0

체리쥬빌레 09-12-31 13:51 IP : 1ad8144fa5b7f92
꼬기가 무섭게 생겼어요....

축하합니다~~
추천 0

입질회회장 09-12-31 15:19 IP : 58e26f52d37f0e0
내년에는 좋은일만 있으실것 같습니다 ~
축하드려요~
추천 0

샤나리아 09-12-31 15:48 IP : a1267bd6e830607
우와 정말 엄청난 물돼지네욤
축하 합니다 아 손맛을 언제 봤더라 ...
새해 복 많이 받으세요....
추천 0

추적 09-12-31 16:10 IP : fb9722ca5be6a33
저건 고기가 아니라 정말 괴물입니다.

한해동안 못보신 손맛 몸맛 다 보셨으리라 생각됩니다.

내년도 어복충만한 한해되시길 바랍니다.

새해복 많이 받으십시요
추천 0

바람난지렁이 09-12-31 17:31 IP : 22a01dea4396488
저게 고기인가요???

엄청납니다. 저렇게 자랄라면...

올해에도 아니구... 2010년에도 어복충만 하시길....
추천 0

맑은마음 09-12-31 18:56 IP : 7b24eb18bf832f8
우와~~ 멋지네요

낚시대는 어떤걸로 몇칸대로 낚았는지도 너무너무 궁금하네요

괴물 잘 보고 갑니다^^
추천 0

모해 09-12-31 21:17 IP : df8540bffa5c4af
손맛 축하드립니다

어이쿠 ~ 힘들다
추천 0

붕어한수 09-12-31 21:20 IP : aec213c04311484
대어 붕어는 아닙니다만
월척만큼이나 만나기 힘든
대어의 손맛을 톡톡히 보셨습니다.
축하드립니다.
추천 0

대어소침 10-01-01 11:37 IP : 46efbdd3976dcf8
축하합니다 손맛이 아닌 물돼지와 하판승부 몸맛인것 갔읍니다
놓아주는 미덕 보기가 좋읍니다
새해 복많이 받으세요
추천 0

세운 10-01-01 21:09 IP : 265fef3be5fffdc
손맛축하드립니다...
추천 0

헝그리 10-01-01 23:18 IP : bb8645fecb8e4de
헉 ㅡ.,ㅡ;;;
추천 0

오로지한방 10-01-02 10:07 IP : bd79d44e80677da
엔날생각 나네요..

시름하다보면 어깨는아프죠 고기는안나오죠

참말로미치죠 하다하다안되면 터저라터저라

그러면서도 끝까지 잡아네죠

잡고나서도 한참동안은 몸이덜덜덜거리고

심장은 꽝꽝..

축하 합니다..
추천 0

바람여리 10-01-02 11:07 IP : 048e4c34c570fd9
몸맛 축하드립니다.
추천 0

ab4623 10-01-02 13:11 IP : 51915d0c149d998
대단하군요
축하 드립니다.
추천 0

오카리나 10-01-02 13:49 IP : 4edfd63ac279fe6
저런 녀석을 끌어 내셨다는 것 만으로도 축하 드립니다

평생 잊지 못할 추억을 만드셨내요

방생 까지 복 받을 거에요 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 10-01-02 17:34 IP : c2351941d0f3159
워허허허허허 웃음밖에 안나오네요...진짜 제목대로 이놈뭐꼬....ㅋㅋ
추천 0

꿈꾸는남자 10-01-02 18:55 IP : dcc36d912b328e2
축하합니다 3호줄로 어떻게 괴물을 ... 벌좀쓰겠습니다.
추천 0

두리하나 10-01-02 19:48 IP : 94f9abdab69b414
축하드립니다.. 좋은 만남에서 좋은 이별까지..

아마도 올한해는 좋은 일만 가득하실기 같네요..^^

좋은 만남 축하드립니다..*^^*
추천 0

케케 10-01-02 20:59 IP : 5221c7aced346e0
진짜 부럽습니다...^^

아... 말이 안 나옵니다
추천 0

파트린느 10-01-02 23:56 IP : 7516402579f3347
원줄 3호로 저런 대물을.. 축하드립니다. 손맛 보셨겠습니다.
저런 대물을 손에 넣고 다시 방생하는 모습 보니, 감동이 몰려옵니다.
진정한 꾼의 모습 아니겠습니까?
추천 0

잠못자는악동 10-01-03 10:02 IP : 7e33fef584fa197
엄청난 손맛 축하드립니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

세지니 10-01-04 13:27 IP : ce033ab3ac8d4e2
손맛이 엄청났겠내요..^^
추천 0

백깍두기 10-01-04 13:35 IP : d1b92cf7d7ad8ba
낚시대가 이상 없는지요
물 박으로 나온다는게
대단 하네요.............
추천 0

c000r 10-01-04 23:22 IP : 2116b169102a5b5
대단하네요. 축하합니다
추천 0

케미히야 10-01-05 19:01 IP : 24c294ba3fce824
http://www.flowercity.co.kr/prog/goods/imgs/st_c069s.jpg>

와~~

한마디로 와 ~~입니다

대단한 놈 축하 드립니다
추천 0

하이든 10-01-06 04:46 IP : 84a2997d1ebcc1d
허걱~~

한참 싸우셨겠넹...
추천 0

의왕독학조사 10-01-07 00:05 IP : ecd62d69965de76
와~~ 상상해보 몸이 부르르...
정말 추카드립니다.
담에 제가 잡을꺼에요 ㅎㅎ
추천 0

서방 10-01-07 09:33 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ.

도대체 저게 뭡니까?

향어라고 보기에는.. 괴물입니다. 괴물..

엄청난 파이팅을 하셨을거 같아 부럽습니다.

축하드립니다.
추천 0

대물사짜 10-01-07 18:00 IP : 25ddbd781619138
대단합니다......향어95
추천 0

퍽시 10-01-08 12:01 IP : 6f6839d82fa5bed
입이 쩌 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~억 벌어질뿐입니다요 ~~~~~~
추천 0

떡배 10-01-08 12:22 IP : 6e8661df15a0cb7
잡는 것보다 놓아주는 맘 ..
부럽습니다 .. 축하
추천 0

붕나미 10-01-08 13:14 IP : eec1d9d388a3d60
올해 대박 나시기를...

축하합니다,,,
추천 0

샤크0 10-01-08 16:21 IP : 3d11768490763d4
와우 정말 대단 합십니다.

다음에는 4자 하실겁니다.^^

항상 안출 하세요~
추천 0

魚福金프로 10-01-08 19:00 IP : 8c436bf98973e54
음....
물속에 저런게 있단말이죠?
정말 대단하십니다~
추천 0

원혁이아빠 10-01-10 04:28 IP : eaa32b4d69a45da
축하드립니다......내년도 어복충만한 한해되시길 바랍니다
추천 0

오리천국 10-01-11 21:03 IP : 337658f18a7bba0
단단히 벌서셨겠네요.정말대단하심니다.
추천 0

물다람쥐 10-01-12 18:50 IP : 493ab11c297a044
혹 표인봉 아닝겨
추천 0

효천 10-01-13 20:09 IP : bc04e5f41e6873f
대단하군요,,,,,,,,
추천 0

얼짱영서니 10-01-20 06:35 IP : 1902696206faf36
향어아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜대단하십니가 ㅋㅋㅋㅋ우와진짜
님쫌짱인듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드립니다
추천 0

미지랑 10-01-20 17:09 IP : 6e5d8adb1a9faa6
대단하다는 말밖에는....
고생하셨습니다
고생한만큼 기분도 좋으셨겠습니다
함박웃음이 보기 좋습니다
추천 0

동근아빠 10-01-20 17:43 IP : b009c7c7e2f7704
헐... 정말 대단하십니다...
3호원줄에 저런 돼지괴물을....
체력도 대단하십니다...
추천 0

철산아저씨 10-01-22 09:18 IP : a8bfb00a75de837
오~~

손맛이 아니라 몸맛..

상당히 고생하셨겠네요..

축하합니다.
추천 0

고생보따리 10-01-22 15:54 IP : 9111100606f9462
대단 하시네요..

뜰채도 안들어 갈것 같은디...

방생하는 모습이 보기좋군요.
추천 0

엘티 10-01-22 20:30 IP : 327baa00a13d5d3
어떤 낚시대인지 대단하네요
추천 0

초원 10-01-25 13:24 IP : 83f7a01d459de2d
헐~~~~~~3호줄에 저걸??
대단하십니다..부럽당 ㅠ.ㅠ
추천 0

허탕조선생 10-01-27 14:37 IP : e1dfe9a1f865273
어이쿠~~~고생하셨습니다~~

매스컴함 탈만 하것는디요

정말 고생하셨겠습니다~~

ㅎㅎㅎ 잘보구 갑니다~
추천 0

숨넘어가는찌올림 10-02-05 12:10 IP : fc386cc7382e6dc
괴물입니다 괴물....덜덜덜;;
추천 0

고생보따리 10-02-05 19:49 IP : 9111100606f9462
크 하 하 하

대물중에 대물 대단합니다.

방생 하신모습이 보기좋군요..
추천 0

마이티 10-02-11 17:14 IP : 14b1f77a592f55b
혹시 향어 아닌가요 . 정말로 돼지네요.
이럭해 큰 돼지 처음 보네요.
팔이 우리 하게네요.
축하합니다..
추천 0

소류지의폭군 10-03-19 21:53 IP : f79e4908076899a
송아지네 ;; ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

노지CEO 10-11-11 14:10 IP : 22e866adebc0e1c
해외..사진인줄알았습니다 ㅎㅎㅎ

힘이대단했겠네요...ㅎㅎㅎ

손맛축하드립니다 ㅎㅎ
추천 0

느그들어디고 11-09-26 15:02 IP : a568817a7d041c6
장난 아니시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0