월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

2010년 월척 1, 2호

Mania0711 IP : ba2a1fd518edf50 날짜 : 2010-02-11 16:46 조회 : 3101 본문+댓글추천 : 0

평일에도 틈만나면 자주 나가는 곳인데,
한 열흘전부터 이상하게 맨날 꽝이었습니다.
근데...ㅋㅋ
월 2수, 꽉찬 9치 3수
글차나도 엘보 상태 안좋은데....
젤루 무거운 대에서만 계속 물어댑니다...ㅠㅠ
한동안 낚시대 못들것 같습니다.
아직 6개월도 안된 많이 짧은 낚시 경력이지만
개인통산 01, 02호 월입니다.
랜딩후 도망간 월 한수 있긴 합니다만. 계측하기 전이라 인정 못한데요, 그것 제외하니 요녀석들이 개시네요
작은 녀석은 사진 각도상 30이 안되보이긴 하는데요. 정확히 30.1 맞습니다.ㅋㅋ

전장 일시 장소 미끼 채비
34cm, 30cm 2010. 2. 10 충북 청원군 부용면 금호리 떡밥, 지렁이 팔 아퍼요~
추천 0 공식기록으로 불인정

1등! 대구동생 10-02-11 17:01 IP : 696310d97bc750d
월 2수에 9치 3수 손맛 찡하니 보셨네요~ ㅎㅎ

월척하심 축하드립니다.

위 1번 30.1 붕어가 꼬리가 조금 상했네요~ 바로 계측하셨으면 월척 맞을껍니다.

통상 30.3cm가 한자 즉 월척입니다.

월 조사등극 축하드리구요~ 구경잘하고 갑니당~ㅋ
추천 0

2등! 호빵 10-02-11 17:21 IP : a44e24fb59f6784
팔 맛사지 하세요~498도 하세요~꾸벅~
추천 0

3등! 엽기붕어 10-02-11 18:01 IP : 5bb34f1de1b0935
아이고~축하드립니다~^^

전 언제나 저런 조과를 올릴 수 있을까요......부럽습니다.
추천 0

항상좋은날 10-02-11 18:32 IP : 925f88bea3dded0
엽기님 왜이러시나아 ~
38을 두수씩이나 함시롱 ~

월척하심을 축하드립니다
이어서 연타석 기대해봅니다
추천 0

Mania0711 10-02-11 19:16 IP : ba2a1fd518edf50
고맙습니다. 근데요 연타석은 못하겠어요... 팔이 너무 아파서리 ㅠㅠ
현장에서 계측을 할 수가 없어서
어제 잡아서 살림망에 넣어서 집에 가져와서 살림망 채로 물에 담궈 놨다가
아까 오후에 겨우 계측을 해봤네요...
그래서 꼬리가 많이 상했나봐요~
한 열흘 집에서 키우다가....
인근에 있는 소류지에 방생할 예정입니다.
전 고기 잡으면 다 거기다 방생하거든요...
조용하고 아늑한 소류진데 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

케미히야 10-02-11 21:32 IP : f43b07bdb958621
http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

월척 축하합니다
추천 0

자이언트킴 10-02-11 21:45 IP : 9b9d1c38297f9cd
제 시골집 뒷산넘으면 금호리인데

그쪽에 방죽은 한곳밖에 못봤는데

혹시 강에서 잡으셨나요?
추천 0

잠못자는악동 10-02-11 21:47 IP : 36a0c1595e6930b
이쁘네요
축하드립니다
추천 0

風韻 10-02-11 22:01 IP : 54e098f954e5d2b
월척 !!

축하드립니다 팔이 아퍼도 행복하실 겁니다

안출하시고 498 하세요^^
추천 0

Mania0711 10-02-11 22:39 IP : ba2a1fd518edf50
자이언트킴 님...
강에서 잡았어요 지금쯤 방죽도 얼음은 녹았겠군요...ㅎ
근래 여기서 30정도 월 자주 나오네요.
담주쯤에 4짜까지도 한번 노려볼라구요 ㅋㅋㅋㅋ
강붕어라 힘이 장사더군요.
첨에 챔질하고 잉어인줄 알았습니다..ㅎㅎ
수심도 얼마 안되는데서 왜 그렇게 처박든지..ㅋ
추천 0

물로간산적 10-02-11 23:20 IP : 3656ee1d9fa1555
월척을 축하드립니다

엘보 통증 경험 하지 못한분은 이해가 디지 않을겁니다

하루 빨리 완쾌를 기원 합니다
추천 0

여울사랑 10-02-11 23:41 IP : e4b9d7a70169200
월척 축하드립니다..
추천 0

★투투★ 10-02-12 00:15 IP : 191bbf3492e477c
월척 축하드립니다..
강고기라 힘은 좋았겠습니다..
추천 0

다사4짜 10-02-12 09:03 IP : 1c7c8947cca0dcd
월척 축카 축카합니다 ^^^^^
추천 0

Mania0711 10-02-12 12:23 IP : 7f8c8f030066dd1
물로간산적님 맞아요~
엘보 힘드네요..ㅠㅠ
병원에서는 쓰지 말아야 낫는다고 하는데...
한방병원 원장이 늘 같이 낚시다니는 동생이라 낚시 다니지 말라곤 못하더군요 ㅋㅋㅋ
대신 좀 적당히 다니라고 하더만요...
같이 나갔다가 또 침맞으러 가고 그런다고 그랬죠 머 ㅋㅋ
그 동생이 대전에선 그래도 이름 좀 있는 명의 축에 드는 넘이라
그넘만 믿고 낚시 다녀요 ㅎㅎ

투투님...
첨에 걸었을땐 잉언줄 알았어요....
챔질 하자마자 한참 옆으로 째는데...
결국 옆 조사님 도움으로 걷어 올렸다는....ㅎㅎ

댓글 주신 분들 감사하구요.
다들 월하시고 또 어복 충만하시길 바래요~
추천 0

뉴웨이즈 10-02-12 13:35 IP : 7b24eb18bf832f8
월척이 날렵하게 생겼네요^^

축하드립니다 잘보고 가요~~
추천 0

대물사짜 10-02-12 14:00 IP : 1d739374efa23ba
대단합니다...워리축하드립니다...^^
추천 0

chunwoo2222 10-02-12 17:58 IP : dd1f4b641e4e790
축하드립니다~

조황정보 감사드립니다^^*
추천 0

붕어선수 10-02-13 11:23 IP : c4cb4971389beb4
축하 드립니다

저도 이틀후에 낚시를 했는데 준척포함 총 10수 정도를 했습니다

조행기에 올릴까 말까 고민중입니다

군데군데 쓰레기가 너무 많습니다
추천 0

보문산 10-02-13 17:26 IP : 87ab0f23bbd0e34
축하드립니다~~~얍쌉하게들..잘생겻네요...

명절 잘보내세욤~
추천 0

내맘가는곳 10-02-13 19:21 IP : 0810d4c32e9a2f1
월축하드립니다~^^*
추천 0

월이야 10-02-14 16:10 IP : 81282022a8fb79d
축하드립니다!!!

부럽네요...^^*
추천 0

소류지꾼 10-02-14 22:23 IP : 81346bdf2050dbb
월척을 축하 드립니다..

새해에는 복믾이 받으시고 498 하시길 바랍니다..
추천 0

무쏘띄밭맨 10-02-17 10:02 IP : a6e02037a8c1926
축하 드려요
추천 0

kiki9800 10-02-17 11:46 IP : bc28ab42f1f96a2
월척축하드립니다
추천 0

케케 10-02-17 23:20 IP : 4e2e530b5908cdd
축하 드려여~~

군데 부용면 금호리 어디쯤이에여???^^
추천 0

Mania0711 10-02-18 01:51 IP : ba2a1fd518edf50
금강 유역인데요...
요즘들어 기복이 너무 심하네요.
한 열흘에 한번씩 조과가 좀 있고... 다른날은 대부분 꽝이네요.
잘 알려진 곳이라 사람들은 꽤 많이 들어오시는데...
포인트는... 아니 낚시 가능한 곳은 몇자리 안되서.... 자리잡기도 힘든데... 전체 꽝도 잦고...
작년 봄 어떤(?)님? 눰? 덕분에 수초가 다 사라지고 없어서...ㅠㅠ
추천 0

뉴웨이즈 10-02-18 11:36 IP : 15af4ccb5ea455a
워리 축하드립니다 잘 보고 가요
추천 0

한신날라리 10-02-22 10:03 IP : 195ea9363885724
축하드립니다....

1호와2호....

엘보 조심조심 하셔요...
추천 0

합천 10-03-12 12:08 IP : c35071af5d74ad0
월척축하드립니다

담엔 4짜하십시요^^
추천 0

소달골 10-03-17 13:04 IP : 226489867a0d195
월척축하드립니다...
추천 0