월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

첫 월척

미호붕어 IP : 9f3dbe486140347 날짜 : 2010-03-15 21:52 조회 : 3810 본문+댓글추천 : 0

폰카가 후레쉬가 없어 모자후레쉬로 겨우 찍었는데..
사진을 컴텨로 옮길려니 옮겨지지가 않네요..
집에 가져와서 찍으려고 했지만..고기도 불쌍하고 해서
폰카로 찍었는데..사진 없어도 축하해 주실거죠? ^^;;

거기 사이즈가 잡으로 9치급입니다. 근데 자리가 3자리 정도 나오네요..미호천에 오실분 쪽지 주시면 주말에 같이 출조하시죠..자리의 압박으로 장소 공개는 죄송합니다.

사진이 필수라 예전에 바다에서 찍은 사진..죄송

전장 일시 장소 미끼 채비
33.5 2010.03.14 미호천 글루텐 긴가민가 했는데 30.3이 훌쩍 넘네요..^^;;
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 홀리피셔맨™ 10-03-15 23:06 IP : 6207b5ac9a5b0b4
진심으로 축하드립니다
바다도 재미있죠...
추천 0

2등! 다사4짜 10-03-16 08:52 IP : 1c7c8947cca0dcd
월철 축하드립니다 ^^^^^
추천 0

3등! 현대인 10-03-16 09:04 IP : cdb8b62f45854b3
축하합니다~~
추천 0

큐피트친구 10-03-16 10:26 IP : c3614f5a7132f1d
축하드려요.. 쪽지 보냈는데.. 가능하시면 답변좀 부탁드려요..
추천 0

붕애성아 10-03-16 10:37 IP : be95d819624915b
첫 월~ 추카추카드립니다
계속 498하세요

첨에 깜짝 놀랬어여 바다고기도 잡히나? 하구요

사진의 고기도 이뽀요
추천 0

쭈니파파 10-03-16 11:56 IP : 28d5fdac6a81d2f
ㅋㅋㅋ 붕어 닮았네요^^ 저 고기는 이름이 뭔가요?
추천 0

출조꽝 10-03-16 13:34 IP : edcc7fa712cda02
고기 이름이 궁굼합니다.
추천 0

까시123 10-03-16 15:56 IP : 6099404a304285d
고기 제목이 먼가요? 궁금해요,,
추천 0

山中閑人 10-03-16 16:51 IP : b7bc054db7ee093
한참봤네요...^^

망상어를 왜 월척이라했을까???

끝까지 읽지않아서리.

월척 상면 축하드립니다...
추천 0

매론 10-03-16 17:39 IP : 0f360c85125185e
헐 ~~ 나도이상해서용...
추천 0

항상좋은날 10-03-16 17:41 IP : 925f88bea3dded0
크아 추카드립니다
추천 0

월척2006 10-03-16 19:03 IP : cd79f63b8a6dfb7
망상어 월축하 드립니다^^
추천 0

바다아빠 10-03-16 19:53 IP : ad4c8db01b59ce5
고기 이름은 망상어라고 하고...

혹자들은 ...서울도미 라고도 부르더군요 ^^
추천 0

소류지꾼 10-03-16 20:29 IP : e6bf8b8e0a8be33
축하 드립니다..
추천 0

★투투★ 10-03-16 21:13 IP : 191bbf3492e477c
월척 축하드립니다...
추천 0

멋진대물꾼 10-03-16 21:30 IP : a2bc99790645ff0
망상어 아닌가요 ...
ㅋㅋ
월척추카요
추천 0

소달골 10-03-17 10:29 IP : 226489867a0d195
축하드립니다..
추천 0

카리없수마 10-03-17 11:07 IP : c8fee4f72ebb60b
방생이 더 아름답습니다..

축하드립니다.

담엔 4짜 하셔요...
추천 0

덤프트럭 10-03-17 11:19 IP : a8598aa8d801451
조행기 잘 봤습니다..
추천 0

별밤찌 10-03-17 21:31 IP : 2150ca16dabef44
망상어에 놀랐습니다.ㅋㅋ
월척하신거 축하드립니다%^^
추천 0

김부장님 10-03-18 08:01 IP : 8870dfc8b8d6806
아~크다
추천 0

무늬만프로 10-03-18 15:17 IP : e8f3be3234cc14f
망상돔 축하드립니다 ㅎㅎ망상어도 글루탠 먹나보죠

망상어 월이면 꽤 큰편인데 ㅎㅎ암턴 축하드립니다
추천 0

시헌성민 10-03-19 00:13 IP : 709cebdce4bc4d6
먼저 축하드립니다..

미호천 어디인지...?..작년엔 문의쪽에 가끔갔는 데요..

9치급만 구경하구
추천 0

꾼의집념 10-03-19 23:39 IP : b20de562251c33c
이런! 사진만 보고 오해 했네요.

역시나 잡으셨다니 축하요.
추천 0

조이풀 10-03-23 17:09 IP : 3bc49516583d86d
잘보구 갑니다
추천 0

가온 10-03-23 18:19 IP : 5dfc31f0c0f38b6
그마음 저도 이해 합니다. 저도 올리고 싶은데 카메라가 없어서 못찍고 못올렸거든요 ㅋㅋ
축하합니다. ㅋ
추천 0