월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

4짜 토종입니다.

저녁노을1 IP : 0ebf6284a3fcc7d 날짜 : 2010-03-24 10:36 조회 : 6011 본문+댓글추천 : 0

낚시한 흔적을 남기지 않는 운동에 서로 동참합시다

전장 일시 장소 미끼 채비
45cm 2010. 3. 22. 14:00 고흥군 해창만 지렁이 대물낚시 입문 3년만에 정말 미끼지 않는 손맛을 보았습니다. 역시 대물낚시는 여유를 가지고 즐기면 행운이 따라 오는것 같습니다. 2010년도 해창만에서 월 3수째 4짜의 행운이 .....
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! 항상좋은날 10-03-24 10:41 IP : 925f88bea3dded0
축하드립니다
추천 0

2등! 소류지꾼 10-03-24 10:41 IP : 2b32a738daa1236
축하드립니다..

붕어체고 정말 좋네요
추천 0

3등! 스퐁이 10-03-24 10:45 IP : 2ed586ac97917b3
와우...엄청나네요...

언제 저런거 잡아보지.ㅠㅠ
추천 0

독닙꾼 10-03-24 10:47 IP : 93ac63479e5d691
대단합니다.
추천 0

물다람쥐 10-03-24 10:51 IP : 5fb00a1fe7685fc
난언제나 저런덩어리 손맛 볼수있을런지
축하드리고 잘보고갑니다
추천 0

죠니뎁 10-03-24 11:08 IP : db195c17dc15034
축하드립니다,ㅎㅎ 붕애가 호빵맨 같습니다..ㅋㅋ
추천 0

다이에나 10-03-24 11:12 IP : dfe07ed60c5586d
와우 빵이 정말;; 쥑입니다..

손맛또한 일품이셨겠습니다.

부럽내요 ㅠㅜ

4짜 축하드립니다!
추천 0

먹개비 10-03-24 11:20 IP : aff75d2ab8ecf8e
축하드립니다.
추천 0

광무대장 10-03-24 11:38 IP : a4c3b5eb0a08c04
q붕어가 직이내요 ~~~넘이삐다 ~~~추카드립니다
추천 0

무릉도원 10-03-24 11:52 IP : 8dd5c81c842891e
붕어 멋지네요 ...

축하드립니다 ~~~ ^^
추천 0

홀리피셔맨™ 10-03-24 12:06 IP : ecc9c1174683dd8
진심으로 축하드립니다....
붕어 멋집니다...
추천 0

달빛소나타 10-03-24 12:06 IP : c916127e485e64c
축하합니다!!
추천 0

turtle119 10-03-24 12:18 IP : b8b76aa37b58ee0
감축드립니다.
빵이 대단합니다
만삭이네요
추천 0

노지전문꾼 10-03-24 12:27 IP : 6834e440be8fbd5
싸이즈는 재껴놓고 체고가 정말 좋네요 생긴것도... 어휴.. 대단하십니다..^^

축하드립니다
추천 0

떡배 10-03-24 12:29 IP : 2bd5479f7c84de1
정말 대단 ... ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

期多臨 10-03-24 12:34 IP : 8271b3adb6cabb3
해창만 붕어 답네요... 손맛 보시고 4짜하심을 축하드립니다
추천 0

육자도전 10-03-24 13:08 IP : 3bb3ffa5a15b440
축하합니다. 부럽네요..ㅋ
추천 0

애무부장관 10-03-24 13:17 IP : 46a40c3128cf871
축하드립니다

산란이 임박한거 같네요

물론 어자원보호차원에서

방생은 미덕임다 ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 10-03-24 13:19 IP : 9baf2f7d0e61a66
축하 드립니다

붕어가 아주 멋지네요

부러움으로 즐감하고 갑니다
추천 0

스콜피언 10-03-24 13:55 IP : a5dd426ce044f54
우와~~~

4짜!!!!!!!!!!!!!!!

부럽습니다...

축하 축하 드립니다....
추천 0

다사4짜 10-03-24 13:56 IP : ad723347e2356b8
4짜 축하 드립니다 ^^^^^
그림 잘보고 갑니다 ^^^^^
추천 0

미호붕어 10-03-24 14:16 IP : ff9c776398bbc33
축하 드립니다.
부럽습니다. -0-
추천 0

바람여리 10-03-24 14:21 IP : 048e4c34c570fd9
체고가 대단합니다.
축하드립니다.
추천 0

역삼동조사 10-03-24 14:30 IP : c7688c2f2524c96
허~ㄱ 사이즈,체고... 쥑입니다.
축하드립니다~!
추천 0

휘수짱 10-03-24 14:47 IP : 130720c2dd3bdc3
감축드립니다..^^
추천 0

매직보이 10-03-24 15:21 IP : c9a06358f59b1b2
와우 .,,, 멋찐 4짜네요....추카드림다...
추천 0

특급대물 10-03-24 16:13 IP : fe5d2255c096103
오리지날 4짜 축하 드립니다~^^
추천 0

걸면4짜 10-03-24 16:45 IP : 35a6d4fbf744a92
붕어멋지네요!! 축하합니다... 붕어배가 빵빵한데 당연히 놓아주셨겠지요^^
추천 0

얄개 10-03-24 17:23 IP : 6b112e818b1f76b
붕어 체고.체색 할말음게 만드네여

감축드리며 부러울다름이네여...

항상 안출하시고 다시한번 축하드려여..
추천 0

공룡알 10-03-24 17:24 IP : b4ce0d9de83bdf5
아웅 빵빵 좋슴당 ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

센터붕어 10-03-24 17:27 IP : ba23395d3f43ffb
부럽습니다.붕어 체격,인물 다좋네요.
추천 0

SORENTO00 10-03-24 17:46 IP : c1c3adb33b4b3a8
축하드립니다. 괴물이네요!
추천 0

쿠운 10-03-24 17:56 IP : 228153276d627c0
허걱~
축하드립니다.
빵만 20이 될듯..
손맛 죽였겠습니다..
무게가 얼마나 될까요??
추천 0

조선붕어 10-03-24 17:58 IP : 37630b36637e730
축하드립니다
추천 0

대구동생 10-03-24 18:02 IP : 6e11abd0b3c71df
보통 대물이 아닌듯 합니다. 땟깔이 .......꿀떡 꿀떡

입문 3년만에 대물하심에 감축드립니다.
추천 0

본트 10-03-24 18:14 IP : 9ee5f17a8b771f1
빵 끝내주네요.. 정말 멋진철갑붕어입니다.. 축하드려요~
추천 0

새대조 10-03-24 18:24 IP : 6cd98fd0ff1146d
와~ 축하합니다!

붕어 완전 이쁘네요!!!
추천 0

월척대감 10-03-24 18:32 IP : f973d3635a3e96c
굿.....토종붕어 정말 예쁘네요^^
축하합니다...
추천 0

낚시go 10-03-24 20:10 IP : e4a33d63ef6a4f9
산모가 건강하게 인물이 넘 좋습니다.
자손들이 해창만의 명물로 자라나길 기대하며,
대물하신 님께도 축하의 박수를 보냅니다.
추천 0

휘파람 10-03-24 21:06 IP : 0ba9bb4bd037f8a
오우 대단합니다 ~축하합니다
추천 0

히마라야시다 10-03-24 21:23 IP : 784c232c0613f42
그렇죠....토종이란 이런붕어죠....멋지군요. 축하드립니다^^
추천 0

월척2006 10-03-24 21:25 IP : 5aa886d7e59c03f
축하 드립니다^^**^^
추천 0

빼빼로 10-03-24 21:45 IP : ca0b2ba1e638b91
축하드립니다 저녁노을님~

오리지날 우리에 토종붕어 입니다.

체고가 아주 좋습니다.

축하 이빠이 드립니다.
추천 0

풍파인 10-03-24 22:04 IP : ee90531817c4c67
대박을 축하합니다....
추천 0

붕어홀릭 10-03-24 22:27 IP : 8ba7c59d07408b3
우와~~~~ 색깔좋고~ 인물좋고~

멋진붕어 보여주셔서 감사합니다.
추천 0

오매불망 10-03-24 22:28 IP : 0f7715340fdfa0a
체고 쥭음이네요...^^

4짜 조사 등극 감축드립니다...

안출 498 즐낚하세요...
추천 0

뉴웨이즈 10-03-25 00:38 IP : 2bd5479f7c84de1
정말 멋진 붕순이 보고 가네요^^

축하드립니다 ~~

낚시한 흔적을 남기지 않는 운동에 대찬성및 실천합니다^^
추천 0

윤똘 10-03-25 02:46 IP : 96c78e4c66929e2
축하 드립니다
추천 0

물뽕 10-03-25 03:44 IP : 8cacb667f44ebc3
장난이 아니네요 ..^^축하드립니다
추천 0

잠못자는악동 10-03-25 08:05 IP : e42e7af8e4835d4
빵이 장난이 아니네요
알을 잔뜩 품은 이쁜 녀석입니다

축하드립니다
추천 0

강호498 10-03-25 09:20 IP : 2127773de75f979
축하 합니다..

흐미..체고가 .. 탄성이 절로 납니다..

정말 멋집니다~

즐낚하시고 안출하세요~~~
추천 0

떠바리 10-03-25 09:30 IP : 7102575b937cdb7
완전 덩어리.... 우화!!! 좋은 구경합니더... ^^& 덩어리.. 덩어리.. 덩어리...
추천 0

현대인 10-03-25 10:26 IP : 1c33222cd207fba
축하드립니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-03-25 11:11 IP : da66ba113d72c64
축하드립니다.^^
추천 0

장군1 10-03-25 11:47 IP : d2ba67008395321
엄청나군요 축하 드립니다^^
추천 0

까칠ol 10-03-25 12:01 IP : 7b7310067d95075
부럽네요..ㅎㅎ

축하드려요^^
추천 0

찌르가슴 10-03-25 12:40 IP : daface7467ba7e9
물도야지네요!

축하 드립니다~^^
추천 0

여주토박이 10-03-25 14:04 IP : 5df8cb0701272fb
축하드립니다^^*

난언제나 저런4짜한번 잡아보나...ㅎㅎ
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-25 14:52 IP : 4b9d5101698ec65
축하드립니다.
추천 0

내찌언제올라와 10-03-25 14:57 IP : 08f01d14875cef3
감축드립니당 ^^

부럽당 ㅠㅜ
추천 0

잠깐만 10-03-25 15:50 IP : 770690489f88aee
축하합니다~
올한해는 낚시 안하셔두 대겟네요 ㅎㅎ
추천 0

최고조사 10-03-25 16:38 IP : f5930adc9b39104
4짜 축하드립니다.
추천 0

아따맘마 10-03-25 16:52 IP : e2d73a162fd2a3e
우와 예비5짜 축하 드립니다..^^
추천 0

타아쟌 10-03-25 17:41 IP : eac8dc86aa8e5da
와우~~~
감축드립니다
추천 0

대물사짜 10-03-25 19:14 IP : 2440bcae58f5643
사짜조사 등극을 진심으로 축하합니다..
해창 본수롭니까 샛수론가요...^^
추천 0

심술대장 10-03-25 19:43 IP : d88f795940148bb
진짜 축하드립니다 알배기에 체고 기가막히내요 뱃속에 알 ㅎㅎ(방생하셨겟죠^^) 축하드립니다 좋은대물보고갑니다
추천 0

말술 10-03-25 21:43 IP : a1593752bda16b9
오리지날입니다

축하드립니다.
추천 0

케미히야 10-03-25 21:51 IP : f43b07bdb958621
http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

체구가 대단하네요

축하 드립니다
추천 0

★투투★ 10-03-25 23:48 IP : 191bbf3492e477c
빵이 장난이 아니네요..
축하드립니다...부러운거..
추천 0

향붕애 10-03-26 00:59 IP : 4b1af5c5d792d4c
축하드립니다.

급하셨나봐요.
계측자도 방향이 뒤집히고.....
딴지 아닙니다...ㅎㅎㅎ

다시 함 축하드립니다.
추천 0

초록고기 10-03-26 04:35 IP : 7db04905d229f33
울나라 토종 확실하네요...ㅎㅎ 감축드립니다. 전 42.8cm가 최고 기록인데...
체고며 빵이며... 다시한번 축하드립니다.
잘 보고 갑니다. 더 큰놈?으로 업그레이드 하시길...
추천 0

붕애성아 10-03-26 05:25 IP : 906cd419ff0df6d
추카드립니다.
직접보면 대~에~단 할텐데~
사진상으로 보니 깨끗하고 이쁩니다.
598하세염
추천 0

한신날라리 10-03-26 09:05 IP : 73c0b3b52dc24c4
축하드립니다....

산란이 임박했네요....
추천 0

보리새비 10-03-26 12:54 IP : 892ab8d4f6fd3e0
붕어가 쥑인다. 축하해요
추천 0

비사랑 10-03-26 13:10 IP : f656bc2fde812eb
4짜 정말 축하합니다.
기록갱신 하시길 빕니다.
추천 0

나만월척 10-03-26 16:38 IP : 117581f11092cf5
축하드려요..
추천 0

생지리 10-03-26 17:52 IP : b4e704db5294618
엄청난 몸메네요... 잘 생겼습니다.

축하드립니다~
추천 0

현대인 10-03-26 18:28 IP : 91cfa8797864640
축하드립니다
추천 0

ewfawf 10-03-26 20:46 IP : c5996bbc7c5566c
멋진 토종이네요.. 음.. 부러버라..
추천 0

⊙⊙건방진붕어 10-03-26 22:11 IP : 5a264b93eee39cb
대박..대박...축하드립니다...
추천 0

대물놀이 10-03-27 00:47 IP : 697ac611330c388
부럽습니다

토종의 이쁜모습...근데 만삭이라 바로 방생하셨죠?

축하드립니다........해창만 한번가봤음 했는데 못가봤네요
추천 0

종이붕어 10-03-27 06:12 IP : fbf3b5904ff6b70
축하 드립니다..
체고가 국가대표급입니다...
추천 0

차카게살까 10-03-27 10:54 IP : bcf4db628729fa3
와우 진짜 빵빵하네요.
추천 0

쑤꿈빗 10-03-28 04:37 IP : b5180f0d6d757bb
저건 붕어가 아닙니다.
이만기 허벅지의 문신입니다.

농담이고요...정말 축하드립니다.
추천 0

월척2006 10-03-28 11:47 IP : aad6b73c495eec2
축하드립니다.^^*
추천 0

앙큼늑대 10-03-28 17:30 IP : b5180f0d6d757bb
빵이 장난이 아니네요 월이 축하 드립니다 부럽네요^^
추천 0

오로지한방 10-03-28 18:43 IP : f40afcd0716adf5
축하 드립니다.
추천 0

미래소년코난 10-03-28 19:22 IP : 30c3c351028cd22
4 짜 대단하십니다...언제 4짜 함 잡아보나....
추천 0

망고대장 10-03-28 19:56 IP : c472470ebb52f9b
4짜 축하드립니다

낚시인의 꿈 4짜,,,
추천 0

창강 10-03-28 20:32 IP : 7a999dc080dbc86
역쉬~토종 대물은 정말로 멋집니다.
축하드립니다.

배가 많이 불렀는데...방생하셨으리라 믿습니다.
추천 0

김부장님 10-03-28 21:39 IP : f5ddfd812fdc934
덩어리 축하 합니다 부럽습니다 ~
추천 0

깜붕 10-03-29 09:10 IP : b248c4678378193
축하합니다.
멋진붕어의 모습입니다.
추천 0

붕나미 10-03-29 13:17 IP : eec1d9d388a3d60
으미 대단하십니다

498 하세요
추천 0

낚시와상처 10-03-29 14:00 IP : 32aaa67910a4ce3
빵~이 장난이 아니네요.
추천 0

아따맘마 10-03-29 22:33 IP : e2d73a162fd2a3e
부럽다는 말씀밖에 할말이 없네요..
담엔 5짜 보세요^^
추천 0

짜질이 10-03-30 01:03 IP : 359a2ab12661cf9
ㅊㅋ드려요
추천 0

양금이 10-03-30 20:54 IP : 7ec857962dd20a4
부러우면 지는거다...ㅎ
추카드려요~~~
추천 0

네임카드 10-03-31 21:46 IP : 6bb5d806a308a0b
낚시 흔적도 없애고 산란철 붕어도 방생하는 캠페인에 참가합시당
추천 0

만수맨 10-04-04 11:28 IP : 60d67684852cdf6
축하....
애기 가진 붕어 넘이쁘네요
추천 0

3치붕어 10-04-08 20:32 IP : fb9722ca5be6a33
35를 잡기도 힘든데 45라니...

축하 백배 합니다.
추천 0

장생도라지 10-04-11 19:45 IP : adef65537b8233d
4짜 축하합니다.

빵도 조코.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

타기 10-04-14 18:18 IP : 5bcd48f95ceaa1d
ㅊㅋㅊㅋ
추천 0