월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

꿈의 5짜입니다.

하이블루 IP : 2428a32bf64d8d6 날짜 : 2010-05-04 20:49 조회 : 5143 본문+댓글추천 : 0

저희클럽 고문님께서 잡으신 꿈의 5짜입니다...
처음잡았을때는 52~3정도였는데 낚시잡지사 기자들 와서 공식계측한 기록이정확하게 50cm....
또 한마리는 44.5cm.....5짜는 계측후 방생하셨답니다.......
건강도 않좋으신 분이신데 드디어 꿈을 이루셨다하셔서 대신 올려드립니다....솔직히 허락도 안받았습니다....^^
들고계신 사진중에 보시는 방향 좌측이 50, 우측이 44.5입니다....

전장 일시 장소 미끼 채비
공식기록 50cm (월간춘추 기자 공식계측) 2010.5.3 경남 모저수지 글루텐 바닥채비
추천 13 공식기록으로 불인정

1등! 하이블루 10-05-04 20:50 IP : 2428a32bf64d8d6
전 어딘지 모릅니다...알려주지도 않으십니다......어떤 문의도 사절합니다...^^
추천 0

2등! 다사4짜 10-05-04 21:05 IP : 1c7c8947cca0dcd
5짜 축하 드립니다 ^^^^^
부럽 네요 엉 엉 엉 ^^^^^
안출 하셔요 ^^^^^
추천 0

3등! 머바여 10-05-04 21:37 IP : 6b5ab14dd12da0c
멋찌십니다...^^
추천 0

하이블루 10-05-04 21:49 IP : 2428a32bf64d8d6
담달 기사가 낚시춘추,월간붕어에 나옵니다.....^^
추천 0

소류지꾼 10-05-04 21:58 IP : 0c20cd6c2f5d848
5짜하심을 축하 드립니다..
추천 0

一切唯心造 10-05-04 22:08 IP : 6603bb52f255a0d
5짜 하심을 축하드립니다^^
올해는 벌써 5짜 사진이 많이들 보이네요.
추천 0

홍조사 10-05-04 22:09 IP : 3c99d8115d664f5
진심으로 축하 드립니다~~^^
에고.. 난 언제쯤 꽝 탈출할꼬~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

할아버지와짬뽕 10-05-04 22:10 IP : dab2794cbfa1f36
꿈이라 항상 일장춘몽이죠 세월이 지나면서 다시그린운 그봄의 기억때문에 낚시가방을 매고 떠날겁니다.

항상건강하셔서 더큰 붕어 보여주시길바랍니다.
추천 0

★투투★ 10-05-04 22:28 IP : 191bbf3492e477c
5짜라 대단합니다..
축하드립니다..
추천 0

낚시와상처 10-05-04 23:05 IP : 32aaa67910a4ce3
이게 뭡니까?

빨래판 가지고 잡지에 나오신다니..

축하 드립니다.
추천 0

열군 10-05-04 23:11 IP : 1b34ebdce20bdf9
저놈 수염은 어디간건가요

4짜도 못 해봤는데 5짜라니...

전 꿈의 4짜인데... 언제 꿈의 5짜로 바꿀수 있을지 모르겄습니다.

손맛이 어떨지 상상이 안가네요.

눈으로 대신 만족하고 갑니다. 축하드린다고 전해주세요.
추천 0

바다아빠 10-05-05 00:01 IP : 1c5fafb06c836b9
고문님...축하 드립니다.
보고 또 봐도 멋지네요.
진심으로 축하 드리고...부럽습니다.
추천 0

피라누크 10-05-05 01:57 IP : 5a0a009fd4b8ed2
저것이 진짜루 5짜인가요...
사진으로 볼땐 작지만 실재로 보면 어마어마 하것 같아요...
고문님 축하축하합니다...
추천 0

후이 10-05-05 03:37 IP : 87468bd3de538b5
오짜ㅡㅡㅡㅡㅡ축하드립니다
추천 0

돼랑이 10-05-05 03:47 IP : 91dd547e211d2a4
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 축하합니다 하이블루님 머바여님 홍조사님, 바다아빠님 여기 다있네요
추천 0

월척남 10-05-05 03:47 IP : edd01033f565551
와 세상에나~ 이런일이 오짜 ㅡ.ㅡ 저도 좀 잡고 싶어요~ㅠㅠ
넘 부럽습니다
축하드립니다 영원히 잊지 못하겠어요
추천 0

시헌성민 10-05-05 07:29 IP : 5ab47320641dafb
축하드립니다....

덩치가 ...멋집니다..
추천 0

마음이아빠 10-05-05 07:40 IP : 54b0dae1809254b
정말 축하드립니다...건강 챙기세요...
추천 0

엽기붕어 10-05-05 08:09 IP : 8e2f0a36a1e3ae6
음~저런 넘이 있긴 있군요~진짜~!!!
추천 0

봉구 10-05-05 09:36 IP : 38dca4064adadd2
전 왜 5짜가 안나올까요 ㅜㅜ 4짜넘는건 많이 잡는편인데 ㅜㅜ
추천 0

天地湖 10-05-05 09:47 IP : 6b8e62ea258a1c9
진심으로 축하드립니다.

소원 성취하셨겠네요. 절대로 위치는 공개하지 말아 주십시요~
추천 0

곰패이 10-05-05 10:21 IP : 5d374ce4a125ee6
죽기전에 5짜는 아니더라도 4짜는 꼭잡고 죽는다 내가 ㅋ..
진심으로 축하드립니다.
정말 부럽내요 ..
민물낚시 50년가까이 하신분도 아직 4짜을 못하셨다고 하시던데 ..38 37...정도만 수두룩..
저도 34가 최고 ...
추천 0

무월독야 10-05-05 11:02 IP : bd0ff4757aed5b1
낙시인이라면 한번쯤 꿈꿔보는 로또! 5짜 축하드립니다.
추천 0

멀국 10-05-05 12:30 IP : 5eaa815338bb064
귀한 영물 잘보고갑니다.
추천 0

포리너 10-05-05 13:30 IP : 53c2b096b79431c
행운의 5짜 위용이 대단하네요
좋은 잘보고 갑니다
추천 0

29점5 10-05-05 14:12 IP : e8b7e528561f6df
아이고 부러워 아직 실물을 구경도 못해 보았는데 사진으로 구경하네요 축하드립니다
추천 0

김부장님 10-05-05 14:51 IP : 28cf91a6a0ce0f0
짜 축하 합니다 좋습니다 ~
추천 0

아트짱 10-05-05 15:23 IP : 9dc4c5453b0f857
억!!!! 오짜다!!!!!

추 축하드립니다......

저는 언제나 이런 대물을 구경할지....^^*
추천 0

kawasaki 10-05-05 15:31 IP : 93dd73ef1ee7768
5짜 축하드립니다...
추천 0

難攻不落 10-05-05 18:23 IP : 7a9ee1224d63fda
꿈의 5짜 상면을 축하드립니다.
추천 0

붕어선수 10-05-05 18:36 IP : 84dc1665f79202d
축하 드립니다

꿈의 오짜....

잘 보고 갑니다
추천 0

ab4623 10-05-05 19:33 IP : e1ebbe04bd46c01
진심으로 감축드립니다
추천 0

아스라발발타 10-05-05 21:27 IP : ce9ec527c375b48
오~~~~짜ㄷㄷㄷ

축하드려요~ㅎㅎ
추천 0

풍파인 10-05-05 21:36 IP : ee90531817c4c67
꿈의 오짜를 보게되네요...

어르신께서 환하게 웃는모습이 참으로

좋아보입니다...축하드립니다..
추천 0

전봇대골드 10-05-06 02:31 IP : 1f9ba9d2a97232e
축하드립니다!
대단하십니다
추천 0

스퐁이 10-05-06 08:08 IP : 2ed586ac97917b3
엄청나네요...
추천 0

대구동생 10-05-06 08:25 IP : 6e11abd0b3c71df
붕어정말 멋져보입니다.
5짜하심을 무진장 감축드립니다.

눈호강 제대로 합니다.부럽다`쩝쩝~ㅎㅎ

추천날리고 갈께용~~~
추천 0

붕날라 10-05-06 08:51 IP : 898ee5bc501d517
고문님 축하드립니다 ^^

우리 까페 최고의 경사입니다 ^^
추천 0

외톨이 10-05-06 10:44 IP : 82ac100b1fca329
축하드립니다^^
전아직 30cm 넘는것도 못잡아봤는데 ㅎㅎ
부럽습니다^^
추천 0

광무대장 10-05-06 11:30 IP : a4c3b5eb0a08c04
추카합니다 ~~`대단한 내공이십니다 ~~~
추천 0

애무부장관 10-05-06 17:06 IP : 46a40c3128cf871
들고 계시는거 보니

숨이 팍 막힙니다

부럽고 건강도 좋치 않으신데

축하드립니다
추천 0

BravoMyLife 10-05-06 17:27 IP : 09ee802b774284c
5짜하신 기분으로 건강 쾌차하시길여..

제눈 지대로 호강합니다..

멋난 구경하고 갑니다...
추천 0

38조사 10-05-06 19:38 IP : a672e59d2d1a00d
조기자님 이제 더이상의 기록은 욕심이지 십네요
건강도 좀챙기시면서 웰빙 낚시도 즐기시면서 지네세요
오래도록 저의 낚시 사부로 남아 주시길바랍니다
정말 멋지십니다 붕어도 조기자님도...
추천 0

YoungTimes 10-05-06 21:31 IP : 0a2f58eb5214d99
재호! 고맙네~ 낚시방사장까지한분이 사부가어딨는가 다같은동지네...그동안 대구.경북낚시동지여러분들에 성원에 감사맘으로 5짜는 방생했다네~~~그럼 담에보세....
추천 0

항상좋은날 10-05-07 16:34 IP : 925f88bea3dded0
눈이띵해집니다
추천 0

노지CEO 10-11-11 14:07 IP : 22e866adebc0e1c
와....저런게...5짜였군요..

대단합니다!!5짜조사축하드립니다 ㅎ
추천 0