월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

첫출조

자그마한둠벙 IP : cdd01edf526b6eb 날짜 : 2010-06-29 00:16 조회 : 3239 본문+댓글추천 : 0

먹구살기힘들다보니 출조도 힘드네요.ㅠㅠ~~
그저낚시라고 집근처에있는 유로 손맛터에나 아주가끔씩 들러 손맛이나 보구 했었는데...
오늘은 큰맘먹구 그저 멀리는가지못하고 1시간정도의거리에있는 오산천으로 달려갑니다
오산천하류 보에서 10m밑으로 자리를 잡아 봅니다
저녁7시 부터 2시간동안 7치급 2수~~~에효~
유속이 있다보니 채비가 흐르는것도 당연하겠죠
채비가 흐르다보니 자꾸 늘어나는건 봉돌 무게뿐
붕어는 믿에서 무겁다고 아우성???????? 그래도 찌는 자꾸 흐름니다
안되겠다싶어 자리를 옮기기로 결정하고 약 500여m 내려가 진위천에 자리를 잡았네요
2.5한대 2.9두대 3.2한대 총 4대를 셋팅하고 글루텐 떡밥 짝밥 3가지로 시작합니다
이곳 진위천에대한 정보가 부족하다보니 무얼 먹을지 모르겠네요
한시간여후 입질이오네요 두마디쯤 올리더니 바로 빨아버리네요
챔질 묵직 합니다 제 짐작으로는 거의 4짜도 될것갇네요

2~30분후 다시입질입니다 찌가 넘어지려하네요
챔질 이번에도 아까보다는 못하지만 32~33정도는 될것같네요
이후 좀 씨알이 잘아지네요 그래도 기본적으로7~8치정도는되네요

날이밝아지니 입질이 없어 지네요
철수 하면서 카메라도없고 계측기도없기에 폰으로 찰칵!!!(바로방생)
뒤꽃이로 길리를 재봤습니다(사진참조)
집에와서 재봣더니 38cm나오네요
두번째 사진 두번째녀석도 재보진 않았지만 32~33은 될듯 싶네요

전장 일시 장소 미끼 채비
38cm 32~3cm 6월27 오후10~28일 오전7시 오산 진위천 짝밥 원줄 2호~2.5 목줄2호 8호 붕어바늘 떡밥채비
추천 5 공식기록으로 불인정

1등! 자그마한둠벙 10-06-29 00:22 IP : cdd01edf526b6eb
아~
죄송
처음 글 쓰다보니 횡설수설
집근처 손맛터외에는 올해 첫출조였구요
미끼는 떡밥이나 글루텐 보다는 짝밥이 유리할것 같습니다
첫번째사진 긴 막대기는 뒤꽃이 스텐 부분입니다
추천 0

2등! 맨발ㅋ 10-06-29 00:53 IP : 9c8c586646f995a
오~~ㅊㅋㅊㅋ합니다..~^^ㅋ
늘~~월이와 함께하세요~^^
추천 0

3등! kawasaki 10-06-29 01:56 IP : 69614bae97d4014
축하 드립니다...
추천 0

신출 10-06-29 05:26 IP : 44813e417ebcc7d
하루밤에 월척을 세마리나 하셨네요

월척 축하드립니다
추천 0

붕어선수 10-06-29 07:45 IP : 9baf2f7d0e61a66
축하 드립니다

붕어가 탐스럽네요

월척하심을 다시한번 축하 드리고 갑니다
추천 0

깜대 10-06-29 08:27 IP : d2e85f9678ea05a
전 올해 첫 월척이 35인데 정말기분좋으시겠습니다 축하드립니다
추천 0

스퐁이 10-06-29 08:27 IP : 2ed586ac97917b3
헐~~~

대박이네요...축하드립니다..

난언제잡아보나.ㅠㅠ
추천 0

낚시와상처 10-06-29 10:46 IP : 32aaa67910a4ce3
월척 축하 드립니다.
추천 0

미지랑 10-06-29 13:02 IP : 476d3d5085e16bb
축하드립니다
추천 0

소류지꾼 10-06-29 20:34 IP : 7a871e585aee5d0
월이 하심을 축하 드립니다..
추천 0

수요일 10-06-29 21:23 IP : 4ae655246954ea6
축하드립니다....
추천 0

민서아빠 10-06-30 21:38 IP : a7a06b71ce49750
축하드립니다,, 붕어 정말 힘좋게 생긴게,, 손맛이 부럽네요,
추천 0

難攻不落 10-07-01 08:56 IP : a9fdece31980190
월척하심을 축하드립니다.
추천 0

사십육 10-07-01 09:08 IP : 4ae655246954ea6
월이 하심을 축하드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-07-03 22:49 IP : cd21cbba02c140f
축하합니다.
그놈들 힘꽤나 쓰겠습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-07-05 22:13 IP : 89e44cfe9e6a742
팔에 엘보 오시면 어쩌시려고...

축하 드립니다
추천 0

성민아 10-07-08 16:59 IP : 7a38c90fa246515
화!

붕순이 3녀 잘 잘생겠네

기분이 좋았겠네요 축하드립니다.
추천 0

합천 10-07-11 15:03 IP : f75bcc1c80f4c26
까마니~ 이뿌게 생겼네요

축하드립니다*^^*
추천 0