월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

입문 2주만에 월척...

us꼴통 IP : a9fda9592e174d1 날짜 : 2010-07-17 09:05 조회 : 3784 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시 입문한지 2주만에 월척을 만났네요...자가 없어서 2리터 p.t병으로 사진찍고 나중에 자로 재보니 47.5가 나오네요..^^

전장 일시 장소 미끼 채비
47.5 2010.05.08 울산 덕하수로 지렁이 바닥낚시
추천 5 공식기록으로 불인정

1등! 내꺼좀먹어줘 10-07-17 09:22 IP : 19a0b4dd4a01f8a
죄송하지만 잉붕어 아닌가요?
추천 0

2등! 공간 10-07-17 09:27 IP : c33e93e05e22bbe
잉붕어만네요
추천 0

3등! 푸른아빠 10-07-17 09:44 IP : f0987cd0f5c6a50
잉붕어 !!!!!!!!!!
추천 0

딸복 10-07-17 10:27 IP : ad6811bf5d04afc
지도 추가 한표요..
추천 0

협객 10-07-17 10:51 IP : 01fef159f0b5f22
축하드립니다.
손맛 화끈하셨겠군요.
추천 0

발갱이전문 10-07-17 10:51 IP : 6940862eeb8998f
잉붕어 맞네요~~
추천 0

빼빼로 10-07-17 11:40 IP : 1eedf46094829b3
아주 큰행운입니다.

진심으로 축하를 드립니다.
추천 0

곰패이 10-07-17 11:49 IP : 21bb983d126f451
제가 보기엔 우리토종이 아닌거 같아요
잉붕어가 맞는거 같습니다
아쉽내요 ^^;
그래도 대물하신거 축하드립니다
추천 0

올챙이똥배 10-07-17 12:05 IP : 733a48a9d9b30e0
100% 잉붕어 입니다..
그래도 월척이니
축하합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시와상처 10-07-17 12:10 IP : 32aaa67910a4ce3
축하드리고, 손맛 제대로 보셨네요..
추천 0

소류지꾼 10-07-17 12:33 IP : daa618335515fb9
손맛 축하 드립니다..
추천 0

피너츠 10-07-17 15:01 IP : 3e926f25670dd31
비늘이 반 이상은 잉어네요.. 47.5 토종이면 대박이였는데
추천 0

호삐 10-07-17 15:32 IP : 5160b156290dd52
와우 추카 드립니다...
전 언제 월척 사이즈 한번 잡아 볼런지...ㅎㅎㅎ
다음번에는 토종으로 꼭 잡으세요~~
추천 0

홍씨 10-07-17 16:38 IP : 6f458b6f6801203
잉붕어?....축하드립니다
추천 0

물트림 10-07-17 21:11 IP : f8aa4fe62f621b6
잉붕어 절대..아닙니다..

그냥 잉어 입니다.

손맛 축하드려요..
추천 0

스퐁이 10-07-17 23:15 IP : 4fee3c1fe7e22d6
ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 살짝 깜짝놀랏네요,..ㅎㅎㅎ

아무튼 축하드립니다^^
추천 0

곰팅이곰 10-07-17 23:51 IP : 982e26323a5315f
잉붕어 같네요~~
추천 0

재재 10-07-18 00:56 IP : a8b7238681679ea
본인이잡으면 붕어...다른사람이잡으면 잉붕어...잉어...

??????????????????????????????????????????????????????

4짜붕어하심 축하드립니다~...~ㅎㅎㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 10-07-18 06:18 IP : 0fecfa4249726c5
저도 49.8한적있습니다 잉붕어
월척엔 사진도 못올렸습니다
ㅎㅎㅎ
본인이 잡으면 붕어 남이 잡으면 잉붕어?
월님들은 그런사람아닙니다...
진실을 말하는게 좋은겁니다
추천 0

살공장 10-07-18 13:14 IP : 7b37b7cd5a81e8e
아뭏든 대물하심을 축하합니다
추천 0

월척남 10-07-18 13:49 IP : ab5da1e7db24712
그래도 대물하심을 축하드립니다 손맛 징하셨겠습니다 ^^
추천 0

의왕독학조사 10-07-18 17:32 IP : ecd62d69965de76
오해 없으시길... 왜 잉붕어라고 하는지 모르겠습니다.
붕어나 잉붕어나 잡으신거 ㅊㅋ하는자리에서 "100%잉붕어 입니다" 저로써는 이해가 안됩니다.
손맛 찌맛 보신거 진심으로 ㅊㅋ하는 자리가 되었으면 하는 바램입니다.
(여기가 토종 붕어 판결하는 곳이 아님을 아셨으면 합니다.)
낚시 시작한지 2주밖에 안된 초보 조사님 어깨힘좀 실어 주었으면 합니다.
그래야~ 인정만쿠 조은사람들만이 한다는 낚시꾼의 세계에 빠져드시죠!!
왕대박 대물 ㅊㅋ드립니다. 조금만 더 열씨미 하시면 꿈의 498 금방 하시겠습니다 ^^ 화이팅 입니다
추천 0

민서아빠 10-07-18 19:26 IP : a7a06b71ce49750
엄청난 월척, 축하드립니다,
추천 0

망고대장 10-07-18 22:41 IP : aed00d65d6b3f57
4짜 축하드립니다^^ 입문하신지 2주만에,,, 대단하십니다. 다음엔 5짜하십시오,,
추천 0

붕어선수 10-07-19 07:46 IP : 9baf2f7d0e61a66
2주만에 대물을 낚으셨네요

축하 드립니다

어복을 쭈욱 이어 가셔서

다음출조에도 대물과 상면 하시길 기원 드리고 갑니다
추천 0

물트림 10-07-19 11:07 IP : e3d4dae9ad5e3ed
월척이라는 명칭은...붕어에게만 주어집니다.

잉어는 60아래로는 치어급에 속합니다...

월님들이 정확히 알려 드릴려고 그러는 겁니다.

다시 한번 손맛 축하드려요...

다음엔..월척하세요..꼭
추천 0

難攻不落 10-07-19 11:38 IP : 9ff09a1fb3e13de
찐한 손맛 보심을 축하드려요.
추천 0

맨발ㅋ 10-07-19 15:57 IP : a12b1d7cc5239ae
캬~~~ ㅊㅋㅊㅋ합니다~~~^^ㅋ
추천 0

황금빛나 10-07-19 19:24 IP : e59684a6c30ac39
붕어가 아니라서 아쉽네요!!!
추천 0

미지랑 10-07-21 08:35 IP : 476d3d5085e16bb
음...손맛죽여주셨겠습니다
어쨋든둥 .....
축하드립니다
추천 0

wkddusrms 10-07-21 11:32 IP : d841323168071aa
잉붕어 보다는 발갱이 즉 잉어인것 같습니다 그냥 축하만 해주는 것도 좋지만 초보조사라니 정확히 알려주는 것도 중요하다고 생각합니다 진정한 친구는 잘못을 그냥 덮어주는 친구가 아니라 충고를 해줄줄 아는 친구라고 생각합니다 암튼 2주만에 대물하신 거 축하드립니다
추천 0

고원休랜드 10-07-22 12:22 IP : 6900c8f4c945be4
맞는 말씀입니다 월척이라는 단어는 오로지 붕님에게만 쓸수 있는 단어입니다.
하지만 우리 님께서도 충분히 축하받을만한 물건은 건지셨네요... ^^
몇주안되는 경력으로 정말 큰 고기 잡으셨네요.. 축하합니다.
추천 0