월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

처음이자 마지막 상면일지도~~^^

화수분 IP : b5d06dd35a43349 날짜 : 2013-01-09 18:42 조회 : 6831 본문+댓글추천 : 0

꽁꽁얼어버린 겨울날씨...이 기나긴 허무함을 어찌하나요?!^^
작년이 되어버린 처음이자 어쩜 마지막일지 모르는
4짜와의 흥분된 만남을 다시 생각하며 조금 지난
신고를 해봅니다. 사실 작년은 정말 붕어다운 붕어의
만남이 없었던 한해였는데 이 녀석이 덜커덕 그런 저와의
상면을 해주었네요~ 고맙다...^^
2013년에 어복 충만하시길 바랍니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
46Cm 2012.10.02 새벽 2시 의암호 딸기글루텐 순수바닥 3.0칸
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! ☆별이아빠☆ 13-01-09 20:36 IP : 58ae5e15aafb0b7
추카 합니다~~
다음에는 토종으로 4짜 하세요~~

부럽습니다.
추천 0

2등! 봄부터겨울까지 13-01-10 10:25 IP : 02f9839f8544e9d
떡 붕어 빵이 대단하네요
추천 0

3등! 삶은계란 13-01-10 16:05 IP : 030981464a01a5b
오리지날 떡판?(빵이 대단)이네요.ㅎㅎ

축하드리구요

다음엔 토종으로다가...^^
추천 0

박력 13-01-10 20:38 IP : e6e6cc7ca2149d7
축하드려요~
추천 0

남자는하늘 13-01-11 12:55 IP : 70b4e771a9de8bb
허얼... 축하드립니다ㅎ
추천 0

붕잡 13-01-13 00:02 IP : 93367b7a3c5eea4
떡붕어는 아니죠~~~
혹부리 붕어 같은데...
대어 상면 축하드립니다!
추천 0

맨날꽝조사임돠 13-01-13 14:34 IP : 5d6db20cc22d99a
떡붕어아닌가요??
추천 0

☆별이아빠☆ 13-01-13 17:22 IP : 54ee7b505ca2a16
떡맞습니다^^/

떡이면 어때요?이뿌잖아유~~^^/
추천 0

붕잡 13-01-13 23:17 IP : 93367b7a3c5eea4
떡 아닌 것 같은데요...???ㅎ
추천 0

월척사수 13-01-14 06:55 IP : b53ccfc5ae7e4cd
떡붕어 맞아요^^*
추천 0

붕잡 13-01-14 20:14 IP : 3cee0a26ea38d70
떡 절대 아닌 것 같슴니다
추천 0

☆별이아빠☆ 13-01-14 20:58 IP : 52c3783e9fcd42e
그럼 떡 맞습니다^^//

떡이고 토종이면 어때요^^//

붕어 잖아요^^///
추천 0

참이슬붕어 13-01-15 08:31 IP : f5dddfef5400043
100% 붕어네요ㅋ 올한해 어복충만하시길,,
추천 0

붕잡 13-01-15 22:16 IP : d5782d1f57c78f6
당사자분 해명 좀 해주세요..ㅎㅎ
저 잠 못 잡니다....
떡붕어는 절대 아닌데..;;
추천 0

텅가리 13-01-16 21:51 IP : 3b28fa1a96d7b2d
떡이면 어떻고 아님 어떻습니까 아프다고 낚시도 못가는사람도 있는데요 염장지르시네ㅋㅋ아고고
추천 0

금빛바늘 13-01-17 01:07 IP : d608f1fc7299d14
전형적인 의암호 떡덩어리네요..덩어리 상면 축하드립니다.
추천 0

월척노숙자 13-01-17 14:34 IP : 8140e0f7c751951
오우 축하드립니다 떡~
추천 0

격조맨 13-01-17 19:40 IP : 59f8b8e253ec35c
붕어비늘 대충 세어봐두 32개 떡이고 아가미가 길고 ....아무튼 축하드립니다.
추천 0

붕잡 13-01-17 23:08 IP : 9e8cd9fdacc614e
혹부리 붕어다에 케미 다섯봉지 겁니다.!!
추천 0

afdslkjfads 13-01-19 04:57 IP : fc7ddc108326fb9
우선 낚으신 조사님 축하드립니다..
붕잡님 저랑 내기 어떠세요??
전 떡에 케미 5박스 걸게요
추천 0

붕잡 13-01-19 23:16 IP : a447ef7e1fdb99d
좋습니다ㅡ 전 혹부리다에 케미 5박스 겁니다ㅡ
당사자분께 쪽지 보내 놓을께요
추천 0

케미사랑 13-01-20 01:15 IP : 605967f27a169e8
축하드려요.. ㅎ
저도 느낌상 떡같은데요..ㅋ

저도 떡에 케미 다섯봉지..ㅋ
모두모두 건강하세요^^
추천 0

앞사바리 13-01-21 20:05 IP : 416c198df6d0fdd
빵이대단합니다!축하드립니다
추천 0

모듬피싱 13-01-22 09:03 IP : c969011793af5bd
축하드립니다 떡빵이 대단하네요
역이 이낚시저낚시 많이접해 봐야 않보이는 사각이 보이는거같네요 티밍한 눈알 제비꼬리 밑턱돌출 체고 등등 으로 떡이라고 고기가 직접몸으로 말해주고 있구만요 의견이 분분 한거보니 웃음이납니다
추천 0

붕잡 13-01-24 22:04 IP : 207ad211e1c302f
웃음까지 납니까ㅡ이낚시 저낚시 많이 하셔서 좋겠습니다ㅡ
모듬피싱님 ㅋㅋ
추천 0

붉은노을 13-01-25 10:34 IP : 2dc3bd5ce2d6291
100% 떡입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

월향속밤케미 13-01-25 13:12 IP : 382a52db7650dd3
저도 100%떡이라고 생각합니다^^
추천 0

햇빛 13-01-26 21:57 IP : df194baa06a6b52
떡은 100 프로 확실 하구요
그걸떠나 손맛 엄청 좋으셨겠습니다
축하드립니다^^
추천 0

청룡은간다 13-01-27 02:54 IP : 435a6221a10025c
축하드립니다...
추천 0

물나그네 13-01-27 16:13 IP : 9872b549dc79aee
음.
정답은 혹부리 떡붕어입니다.^^
춘천권이나 안성권에는 자주 있는 놈입니다.
추천 0

草露 13-01-28 10:19 IP : 74cca5a46997270
축하드립니다,,
떠~억 하니 잘 생겼네요
추천 0

afdslkjfads 13-02-01 17:08 IP : dc9441dc89624ed
붕잡님 확인 하셧나요??? 주소 가르쳐 드려야 하는데...
추천 0

초보낚시꿍 13-02-01 19:14 IP : fb5d5e0b6e49550
축하합니다
추천 0

건들지마 13-02-02 03:52 IP : fb16b97b031cfb8
이거 떡 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ 츄카 드립니다 완죤~
추천 0

갭스 13-02-02 13:33 IP : 49e47e3f8c6a2b3
대박 감축드립니다
추천 0

랜드™ 13-02-04 10:02 IP : e350ab4c1e99a60
혹떡이네요 ㅎㅎ 축하드립니다.
추천 0

붕잡 13-02-05 10:57 IP : 0d7f9fd7634635f
글쓴이의 연락처가 없습니다 ㅡ주소는 안적어드려도 될것 같은데
추천 0

윤아아빠 13-02-05 18:36 IP : d91adccc090a214
붕어나라의조폭ㅋㅋ
추천 0

afdslkjfads 13-02-06 01:02 IP : e617b7b97d0a306
이런떡을 못보셔서 그런듯
저희동내에 이런떡붕어 확실한 혹부리붕어 흔합니다.. 그게 아니더라도 이정도는 구분들 조력 조금 있으신분들은 다 하실듯...
추천 0

월희망 13-02-10 05:43 IP : 81e160e8bb3bd6a
우선축하드리고요...100프로 떡붕어 맞습니다..혹부리 붕어와는 측선 수와 관계없이 입모양만 보아도 금방 알수 있을텐데...케미 다섯봉지 저한테도 올지 궁금합니다..떡붕어 아니라면 제가 붕잡님께 보내드리지요..
추천 0

붉은노을 13-02-28 13:20 IP : e3fae8817119032
저게 토종이라면 그 많은짐들 다 처분하고 내림대 한대 들고 다니렵니다 ;;;
추천 0

땡그리랍니다 13-03-12 17:45 IP : e68ab623b46873c
변종인것 같아요... 떡붕어와 희나리가 같이 보이는데..
추천 0