월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

큰거 잡았네요^^ 47센티,38센치 ^^

지수하비 IP : 7dbc3d743b71a9f 날짜 : 2013-03-23 20:40 조회 : 7683 본문+댓글추천 : 0

생에 첫 월척 이네요^^ 가슴이두근두근.....서천 수로부근 입니다..

[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-03-24 00:26:05 습작 조행기에서 이동 되었습니다]

전장 일시 장소 미끼 채비
47센티,38센치 ^^ 서천 수로부근
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 붕어와바늘 13-03-23 20:54 IP : 2565117428cc3ed
38이 토종..47은 떡으로 보여집니다..
토종 38 축하드립니다..떡은 제외..
추천 0

2등! 섬으로 13-03-23 21:07 IP : f341a34f1f3107a
떡이네유~그래두축하드려유~^^
추천 0

3등! 사랑한스푼 13-03-23 21:13 IP : af52588e02afe8b
토종.외래종 상관없이 손맛을 보셨다면 그걸로 축하할 일이죠^^

안출하시고 다음엔 5짜로 손맛보세요...
추천 0

대무리 13-03-23 21:58 IP : 41aa0bc93213afc
축하드립니다
추천 0

수심초62 13-03-23 22:28 IP : b8fbc214ea6f241
큰님을 만나신걸 진심으로 축하드립니다
늘~~출조길 건강하시길~~~~~!!
추천 0

스타고수 13-03-23 23:17 IP : 6660bf3cc230145
47cm 안보입니다 정확한 계측한것을 인증을 올려주셨으면 좋겠네요
토종 떡 뭐합니다 그냥 손맛 보셨으면 그것만으로 행복하겠죠.
추천 0

gamding 13-03-23 23:29 IP : 8ae5d7b5454a9e6
물고기야 잡으신 분의 몫입니다만...

전 도대체 산란철에 저렇게 알을 푸욱 배고 있는 고기를 방생했음 하네요...

전 그저 안쓰러워 보일 뿐입니다...

자랑하시기 전에 놓아주는 미덕을 더 자랑하셨음 하네요...

남의 물고기에 이러쿵 저러쿵해서 송구합니다...
추천 0

FBI 13-03-23 23:29 IP : ca7597618de6c42
기념촬영하고 놔 주시지...왜 집까정 데려오셨는지....
추천 0

뱅크 13-03-23 23:47 IP : 8edeb8b6b69d41a
참 별난 참견을 ...
무조건 부럽습니다

찜해드시면
장수 하십니다 ㅋㅋ
추천 0

절묘한타이밍 13-03-24 00:03 IP : 334329b7897aa67
맨위에 생애 첫 월척이라고 쓰여있네요~

월척 선배님들 그 기분 다들 아시죠??^^

월척 하심을 축하드립니다!!
추천 0

FBI 13-03-24 00:10 IP : ca7597618de6c42
부럽습니다, 하지만 저 또한 아무리큰고기를 잡아도 놓아줍니다.... 욕심을 버리지요...
인간들의 욕심이 참....
축하드리고요,,, 올한해도 많은 월이 얼굴보세욤...
추천 0

오리엔탈드림 13-03-24 00:13 IP : ed04b6c304fbb1d
어르신이 생애 첫 월척을 하시어 기분좋게 올리신글에

꼭 방생안해서 아쉬운 글을 꼭 올리셔야하는지 모르겠습니다.

낚시 환경이 나빠지니 아쉬운 맘은 충분히 이해합니다만, 그래봐야 그깟 붕어입니다

어르신 시즌 초반에 대물하신거 축하드려요 ~~ 올해도 건강하시고요 ^^
추천 0

♠승부사♠ 13-03-24 00:18 IP : c3b35dd5764ae7b
축하드립니다 건강하세요
추천 0

물장화 13-03-24 09:07 IP : 13d03eddf123e37
진심으로 축하드립니다
어르신의 뿌듯한 얼굴에서,저 또한 대리만족을 느낍니다.
다음 출조때에도 꼭 이놈보다 더 큰놈으로 몇수 더하셔서,손맛도 보시고,몸보신도 하세요
잘보고 갑니다^^
추천 0

떵배마니아 13-03-24 10:15 IP : 167aef6f8facb08
축하드립니당.....
추천 0

붕어오르가즘 13-03-24 10:58 IP : 4cdeb69c5b66903
그저 부럽습니다 언제부턴가 저에겐 붕애만ㅜㅜ
추천 0

죠닝빠른챔질 13-03-24 15:36 IP : d3c972f420fa1af
어련히 필요하심에 취하셨겠지요.
놓아주는것은 미덕이지 강요까지 할 필요는 없다 생각합니다. 어떤이는 손맛때문에 낚고 어떤이는 찌맛때문에 낚고 어떤이는 입맛때문에 낚는게 낚시라 배웠네요.
기분좋아 올리신글 댓글보고 기분상하시지 않겠나요..쭈꾸미나 게 이런것들은 알이차야 맛있다고 암놈으로 달라면서 .
에효 그만 할랍니다.
추천 0

잠깐낚시 13-03-24 20:44 IP : e57cc88cc150b19
뒷배경이 물가였으면 기분 상할글도 안보셧을텐데요 ㅊㅋ드립니다!
추천 0

논노맨 13-03-24 22:55 IP : 12303d1fa4a020c
무조건 축하드립니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 13-03-24 23:05 IP : 8d0f7860d4ed386
축하드립니다
추천 0

수초대물님 13-03-24 23:10 IP : 7eef19004b6da0c
죠닝빠른챔질님 말에 완전공감합니다...
저도 저런거 한마리 잡아봤으면 ㅜㅜ
추천 0

지나가는과객 13-03-24 23:25 IP : 5efbe6afabaa8cd
제 기억으로는 제가 첫 낚시입문을 한 국민학교시절..

불과 30여년쯤에는 나눔이 미덕이었는데 요즘은 놓아주는게 미덕이 되는가봅니다..

물론 그당시에도 낚시를 전문으로하는 꾼이신분들이 많이 계셨겠지만
(그분들의 세상은 잘모르겠습니다.)

저나 제주변분들처럼 보통낚시하는 사람들은 저수지에서 많이 떠들기도하고

첨보는 사람들이랑 같이 어울려서 노가리도 까고..그러면서도 항상 즐겁게 낚시했던 기억입니다....

잉어건 붕어건 큰넘잡으면 옆에사람들 우루룩 뛰어와서

미끼도 물어보고 고기크다고 하고 뭐 그랬던 기억이납니다..참 훈훈했었지요

그때보다 요즘은 어떻습니까?
(개인마다 느껴지는 분위기가 다르겠지만)

제 경우에는 많이 삭막해졌다고느낍니다...

이 사이트를 가입하고 간혹 글들을보면 유독 붕어를 취하면 부정적인말씀들을 많이 하시는데..

무슨 생태계를 보호하자는 취지에도 형평성이 어긋나고
(다른 물고기들은 배제시켜버리니 말입니다.)

도무지 이해가 되질않습니다...

하지만 토를 단적은 한번도없습니다..

그떄마다 나와는 다른생각이라고 생각했고 그냥 인정을했기 때문입니다..

이 사이트에서 배울점은 딱 두가지가있는것같습니다.

최근에 나온 장비들에 대한 지식과 환경보호에관한 마인드입니다..

기본타령 하시는분들치고 기본에대한 개념을 제대로 잡으시분 본적없고

매너타령 하시는분들치고 그렇게 매너지키는 분들 못본듯합니다.

다 자신의 기준과 잣대로 바라보고 이야기하는것 아닙니까?

붕어를 놔주면 박수를 받고 취하면 이단취급을 받는 모습을볼때마다 종종 눈쌀이 찌푸려지는건사실입니다.

어차피 붕어는 붕어인데말입니다..

개인적으로 어르신께서 댓글 안보셧으면 하는마음입니다..
곧 칠순되시는 저희 아버님 연배신듯한데..

"생애 첫월척이네요.가슴두근두근~" 이란 말이 계속 마음에 걸리네요..

위에 어르신의 동심어린 표현이 상처받을까봐 안타깝습니다.

어르신 생애 첫 월척축하드리고 항상 건강하십시요~!
추천 0

케미의꿈67 13-03-24 23:29 IP : 6970f2288385de2
월척하신것 진십으로 축하드립니다`~~
떡붕어4짜도 아무나 잡는것 아니고 38붕어도 아무나 못만나는겁니다~~
좋은추억 자부심 갖기바라고요~~~
평생 기념이 될수있으니 다른사람들의 말에 신경쓰시지 마세요`~~
다시한번 진심으로 축하드립니다`~~
추천도 한방드립니다`~~
추천 0

케미의꿈67 13-03-24 23:32 IP : 6970f2288385de2
지나가는 과객님 너무 좋은말씀하셨네요~~
붕어가 소중하고 귀하다 한들 어르신의 기쁨에 비하겠습니까`~
추천쏘고 싶었는데 추천이 없네요`~~
붕어 아무리 귀해져도~~
사람이 더 귀한겁니다~~
평생남을기억 소중히간직하세요~~~
추천 0

에스프레소붕어 13-03-25 03:34 IP : faaeb3ce165068c
저도 붕어을 잡으면 방생했지만 몸이 불편한 사람이 붕어가몸에 좋다는 말에 잡으면
꼭 잡아다드림니다. 만약 가족하분이 붕어가 몸에 좋은 불편한사람이 있다면 방생이니모니 얘기 못할껌니다 본인 맘이니 축하나 해드리세요.
추천 0

야전인 13-03-25 14:21 IP : 55078584608579a
왜 다들 잉어보구 떡붕어라하세요 ㅎㅎ
추천 0

에스프레소붕어 13-03-25 14:31 IP : 5d5d29406fa2372
잉붕어로 보여짐니다.ㅋㅋ
추천 0

폴스미스 13-03-25 18:28 IP : 2302e1052ef19a0
축하드립니다~~
추천 0

케미사랑 13-03-25 18:34 IP : 605967f27a169e8
어르신 대물 축하드리며
맛나게 드세요..ㅎㅎ

당연 붕어보단 사람이 더 귀하지요..
추천 0

키스붕 13-03-25 19:09 IP : 1e34e7a0ac6c41b
축하드립니다^^벌겋게 상기되신 얼굴뵈니 제가몇해전 잡았던 생애첫 월척으로 흥분되었던때가 생각나는군요
추천 0

영대부동 13-03-26 11:28 IP : 709cdff855f3ae2
축하드립니더~건강하세요^^
추천 0

월척소녀 13-03-31 07:29 IP : db69c7b7f180374
흐믓해 하시는 표정 보기좋읍니다
잘보고 갑니다~~~~~~~~~~~~~~^*^
추천 0

바람을지배하는자 13-04-03 22:38 IP : 6d69ce88aa317bb
축하드립니다~!
추천 0

백년초보 13-04-12 10:52 IP : 5b590fdbdc25000
어르신 빨갛게 상기된 표정을 보니 저도 기분이 좋습니다.

진짜 축하드립니다.

항상 건강하셔서 두번째, 세번째,,,, 계속되시기 기원드립니다.
추천 0

작은선장™ 13-04-14 09:52 IP : 3bcc18c56947b74
축하 드립니다 어르신~^^*
대물붕어 못잡아서 속상해 하는 분들말 에 신경 쓰지마시구요..추가 월척 하세요~~

추신:글구 조 위에 어떤분....이영애 버젼~~~너나 잘하세요....
추천 0

하우스꽝 13-04-15 15:04 IP : 30478a6b49769d0
축하드립니다
추천 0