월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

내생에 최고 기록..4짜에 1cm 모자라네요...

이슨 IP : 078adc448bbfb2d 날짜 : 2013-06-24 08:54 조회 : 3563 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
드디어 한수 했습니다..
결혼한지가 얼마 안되어 출조하기가 얼마나 눈치가 보이던지...
그래서 집사람 한테 ..회사가 바뻐서 오늘 밤새야 할꺼 같다하고 뻥치고 몰래 출조 나갔습니다.
몇달을 벼뤗던 곳이라.. 한바리 각오로 무작정 들이 대버렸습니다..
물이 많이 빠져 긴가 민가 했지만..그님이 저에게 인사를 해주시네요..
밤에 몇번의 중후한 입질 발앞에서 터지고, 수초에 걸리고..기대를 만땅하고 있었습니다..
그런데...
2013년 6월 23일 새벽 1시경... 가쪽으로 편 31대에서 중후 한 찌올림 챔질 대기중 총알을 차고 나가네요...
처음에는 수초에 감겨서 고생했지만 우쨋든 끌어 내고 보니 사짜..되는줄 알고...뜰채로 떳습니다..
헉..재보니...39cm 그래도 기분 좋습니다. ㅋㅋㅋ 내생에 최고기록...
2년전 금호강 수로에서 잡은 37cm 이후로 기록 갱신을 해버렸네요..

9치도 두마리 잡았는데...39cm 에 비하니 붕애들 같네요...ㅋㅋ

새벽타임에 한마리 뜰채가 없어서 터져버렸습니다..
그 후에 뜰채 조립 후 건져올린 놈입니다...
비오고 고생 많이 했습니다..
갈수기때 혹시나 하고 들이 댓는데 조과는 대만족입니다..
그럼 월 회원님들도 월척 하세요...
지금 부터 전 사짜 잡으로 갈렵니다...^^
수고하세요

전장 일시 장소 미끼 채비
39cm 2013.06.22~23 경산 산속 계곡지(오직 붕어,가물치) 옥시시 두알.. 전통 바닥 목줄 20cm 외바늘 채비
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 꿈에5짜 13-06-24 09:51 IP : 9ea30b5d8f1e0cd
기록갱신 축하드리고
꼭 사짜 만나시길 바랍니다
추천 0

2등! 친절한부장님 13-06-24 10:00 IP : db9551b7af78b12
멋지십니다. 난 언제나 저런 물건 건져보려나...축하드립니다.
추천 0

3등! 도담이아빠 13-06-24 10:40 IP : b578557276aee05
축하드립니다^^
추천 0

또다른나 13-06-24 10:44 IP : 4230cfc9ade7731
아~~
이것은 내가 놓친 고기여~~^^

축하 만땅 드립니다~~
이제는 4짜 하셔야지요~~
추천 0

식판갑바 13-06-24 11:53 IP : d2219b5bee18ea3
축하드려요~ 부럽습니다요
추천 0

소백산붕어 13-06-24 11:54 IP : 0fd726fde92c487
새신랑~ 추카추카!!!
추천 0

케미와물안개 13-06-24 11:57 IP : 9d64c90ccead714
축하드립니다
추천 0

콩빠는납자루 13-06-24 12:08 IP : 0cdb84504547489
이슨님 올해는 좋은일들만 있네요? ㅎㅎ

결혼도 하시고 기록갱신도 하시고..

내친김에 올해 가기전에 4짜까지 손에 넣으시길...

개인기록 갱신 다시 한번 축하해요~ ^^
추천 0

짱어형 13-06-24 14:27 IP : cdb1a88f083d013
기록갱신 축하드립니다.
추천 0

향기를낚는조사♬ 13-06-24 20:10 IP : 0b30661ba074627
이슨님 결혼과 대물 낚으심을 축하드립니다.
언제 한번 또 보고 싶군요. 그 때 아쉬움이 많았죠.
웃음 가득한 신혼 바라겠습니다.
추천 0

옥시시마이쩡 13-06-25 11:20 IP : e570377a9042581
와 축하드립니다^^
추천 0

어제와다른 13-06-25 17:56 IP : ddf0f747bda221d
축하드립니다. 꼬리가 좀 꺾여있는데 펴서 다시 계측 해보시면 4짜 되겠는데요
추천 0

24k붕어 13-06-25 17:57 IP : 4c22a7865a06ce9
붕어 라인이 예술입니다 개인적으로 빵좋은 붕어보다 라인좋은ㄴ게 더이뻐보입니다^^
추천 0

물건도대물 13-06-25 21:17 IP : 02c4d307ab1d56f
기록갱신 축하드립니다.. ^^
추천 0

쪼태공 13-06-25 21:26 IP : 45bb2fdd1a13aa8
축하드려요^^~
전 붕어 사짜 구경도못해봣는데~~
앞으로도 월척많이 낚으셔요
추천 0