월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

평택 길음3리 4자 붕어

보듬이 IP : 5889e68ceab39e4 날짜 : 2016-04-30 00:14 조회 : 4060 본문+댓글추천 : 0

8시간만에 첫 입질 5마디정도 올림
3일전 32cm 한마리. 36cm 한마리 잡았고
오늘 잡은것은 저의 최고 기록이 되어버렸습니다.
5자를 잡으면 낚시를 그만두고 등산할 생각입니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
45cm 2016년4월29일 20시30분 평택 길음3리 딸기글루텐 카본 3호줄. 외바늘 10호 목줄7cm
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 고민중 16-04-30 01:19 IP : bf620e28b88b4aa
토종였음 좋았을텐데 아쉽네요. 손맛 좋았겟습니다.
추천 0

2등! 보듬이 16-04-30 05:53 IP : 5889e68ceab39e4
토종과 떡붕어 구분은 인터넷에서 확인해보니 입.과 꼬리지느러미로 하는게 제일 정확하다고 하네요 예를 들어 빵 특히 머리에서 등으로 가는 곡선을 많이들 생각하시는데 그리고 채색도 많이들 보시는데 이런것들을 환경에 많은 영향을 받는다고 합니다. 저도 정확하지는 않지만 떡과 토종을 잘 구별하는 편인데 이번엔 제 기록을 세우는거라 여러번 이리보고 저리 봤는데 토종이 맛는것 같습니다. 다른 조사님들도 보시고 토종인지 떡인지 글남겨주시면 감사하겠습니다.
추천 0

3등! 조폭붕애 16-04-30 06:02 IP : bf4fc783681a74c
제가보기엔
희나라같기도하고
떡같기도하고그렇네요
추천 0

o젠틀맨o 16-04-30 06:14 IP : c039d464b912823
떡입니다 ...ㅜㅜ
추천 0

낚시후주변정리 16-04-30 06:52 IP : f9e81dfa2780209
눈 안구가 흰자보다 검정색이 많은것도 토종 선별의 하나입니다 두번째 사진을 보시면 안구 검정색보다 흰자가 월등히 큽니다
월척신고합니다 게시판에 있는 다른분들 토종붕어의 눈을 한번 비교해보시는것도 도움이 됩니다.
몸통,허리에 이어 꼬리로 가는부분 폭이 급격히 적습니다. 이것 역시 게시판의 다른 토종붕어와 비교해보시면 됩니다
배 아랫부분부터 꼬리아래부분까지 빨갛습니다. 떡은 반나절만 살림망에 담궈놔둬저렇게되지요 .. 토종붕어는 몇일 담궈놔도 비닐만 벗겨지지
저렇게 배 아랫부분이 빨갛게 되지 않습니다.
예전에 낚시 입문하고 떡붕어가 뭔지 모르던 시절 반나절만에 7-8치 30여수를 잡았는데 집에 갈때 살림망을 들어보니
고기 절반이 배가 저렇게 되어있었고 나머지 대조되게 깨끗했는데 ,나중에 안 사실이 빨게진 녀석들 전부 떡붕어였고
그 저수지는 토종 바닦낚시보다 떡붕어 중층 낚시로 유명한 곳이었습니다.
추천 0

낚시후주변정리 16-04-30 06:57 IP : f9e81dfa2780209
저도 희나리는 잡아본적이 없어 희나리일지도 모르겠네요 ~ 낚으신분 애간장타겠습니다 전문가님들 빨리 출동바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

렉스장군 16-04-30 07:07 IP : bd9c02fca920e75
떡 입니다.
추천 0

하이트498 16-04-30 07:39 IP : fedd70c557c377e
인절미용

축하드려요.
추천 0

설레임조사 16-04-30 08:02 IP : 84c14a6ade57d16
떡이라조금아쉽네요
월척과4짜기준은토종에만해당하지요
추천 0

太淸1984 16-04-30 09:06 IP : 560dd36d5a0562c
떡또한 원하셨으면 축하드립니다 ....... 토종을 원하셨다면 축하는 못드리겠내요^^
추천 0

낚귀 16-04-30 10:24 IP : c77685b217d1e8b
떡이네요 떡두 4짜 넘어가면 손맛 예술입니다^^축하드립니다
추천 0

보듬이 16-04-30 11:37 IP : 9285545c05687e3
떡이라고 평해주시는 조사님이 많으니 인정하고 대물잡을 때까지 열심히 쪼아보겠습니다.
답글주신 조사님들 안출하시길 바랍니다.
추천 0

붕어날으다 16-04-30 13:54 IP : 092bab38bf6735b
확실한떡이맞네요..맘상하실까봐 돌려 말씀들하시느라 고생하싶니다 딱봐도 떡맞아요 ㅠㅠ 조만간 토종 5짜하시길..
추천 0

물까치1 16-04-30 14:08 IP : 0f5e6005694e58a
손맛으로 먼족하새요
아무튼 축하드려요
담애토종5짜하세요
추천 0

에이치 16-04-30 14:33 IP : ac5cca0168203b8
떡이네요~~ 손맛보신거 축하드립니다~
추천 0

보배아부지 16-04-30 17:13 IP : 23cb37ab639beb7
부럽네요 추카
추천 0

보배아부지 16-04-30 17:22 IP : 23cb37ab639beb7
정말 좋네요 추카추카
추천 0

황금붕어FC어포 16-04-30 17:59 IP : bd44cf7843cc8b9
100% 떡이네요 하지만 큰손맛 축하 드립니다
추천 0

최준영 16-04-30 18:13 IP : d2c2f9fdd11037b
보자마자 요상하다 생각되면 떡

토종은 한눈에 토종으로 보임
추천 0

브라더 16-04-30 18:29 IP : 948170d056eb867
그냥 떡이네요 ^^

그래도 축하드립니다^^
추천 0

별이아빠™ 16-04-30 20:54 IP : 1820c7ca559a245
맛있겠는걸요^^;

표현이 좀 그랬나요?

다음엔 멋진토종으로다~

축하드려요^^
추천 0

엑스05 16-05-02 18:23 IP : e3966f2d20d7630
전체적인 체형, 눈위치, 눈알, 꼬리자루, 배쪽 뻘건색 토종에 해당되는것이 하나도없습니다. 100% 떡입니다.
추천 0

감시2호바늘 16-05-04 16:20 IP : 14481ec5f5d556b
제가 보기엔 히나리로 보이는데요??

떡이라고 보기엔 꼬리 지느러미가 둥그스름 하네요, 이러나 저러나 축하드립니다!
추천 0

야전인 16-05-09 17:47 IP : 3f977d5d39ad232
글쓴분께선 토종이라 굳게 믿고 계신것같은데 너무 안타깝네요 ^^
떡/토종 구분은 그리 어렵게 생각치않아도 됩니다. 그냥 0.5초만 쳐다봐도 금방 구분가능해요.
추천 0

보듬이 16-05-10 21:53 IP : 9285545c05687e3
이번 기회에 인절미와 토종을 정확히 구별할수 있는 초능력을 갖게 되었습니다. ㅋㅋ
추천 0