월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

최연소 5짜

Maserati° IP : 0eda28d8d2031db 날짜 : 2016-06-27 15:30 조회 : 31928 본문+댓글추천 : 0

전장 일시 장소 미끼 채비
55 6.21 흠흠 보드라운옥시 무거운 긴목줄 채비
추천 18 공식기록으로 불인정

1등! 대구MMA사나이 16-06-27 15:32 IP : e01a04f8eaef171
와우! 진짜 살아있네요

ㅊㅋ드립니다 부럽
추천 0

2등! 일인자 16-06-27 15:58 IP : fbe0331290238b3
버럭 이~노~옴 ㅎ ㅎ ㅊㅋ 한다 ᆞ장소공개 해쁘라 ᆞ 몇일을 아니 몇달을 해도 꽝이 높은곳 인데 ᆢ 꼬랑지 먹었냐... 방생 했제
추천 0

3등! 민소아빠 16-06-27 16:07 IP : 279b7310850af63
엄청나네요..축하드립니다.
근데 꼬리가 아파보이네요ㅜ
올해 최고 붕어 대물이네요!
추천 0

붕심도교주 16-06-27 16:49 IP : bbfd53d3ce2b103
그날 제방 반대 연안에서 낚시하고 있었습니다~^^
축하드립니다~^^
추천 0

먹개비 16-06-27 16:54 IP : 5c4423b60a18a5f
대단합니다.

감축드려요.
추천 0

수로스나이퍼 16-06-27 17:19 IP : 6d5d35d643eb093
55cm 대단하네요 이거도
토종이네요.몇일전 54도 대단한데
이건55내요 축하 ㅅㅅㅅㅅ
추천 0

깡가리 16-06-27 17:26 IP : 7d2a5c4ff7487c4
축하드려요 ^^^
추천 0

동화도윤아빠다 16-06-27 18:06 IP : 9ebbfac82b45e69
축하드립니다. 부럽삼
추천 0

킹족 16-06-27 18:32 IP : a5858ae99599ff6
꼬리가 제대로있었으면 56이네요~ 너무커서 둔해서 외래종한테 뜯겼나보네요~
추천 0

콩알낚시 16-06-27 19:38 IP : c3346229d7c39c7
역대급입니다
꼬리만 온전 했다면 57까지도 가능했으리라 보여집니다
축하드립니다
추천 0

가르리 16-06-27 20:15 IP : c794668cc2a6040
추카드려요. 부러워요. *^^*
추천 0

월척의신강태공 16-06-27 20:32 IP : d89af203b7bc1b5
헐 축하합니다
추천 0

영덕대물꾼 16-06-27 22:13 IP : 78b7b4864183748
축하 드립니다 꼬리가 안좋아 보이네요 배스놈 짖인가 무튼 대단 하십니다^^
추천 0

몸치 16-06-27 22:17 IP : 1aad7f60c78ae54
5짜 허리급 축하합니다~~^ ^
추천 0

어부의눈 16-06-27 22:59 IP : 2a64acd6dc16ffd
축하드립니다
추천 0

마음만물가에 16-06-27 23:18 IP : 8f19f3b7f54fabf
축하드립니다
추천 0

스머프할배 16-06-28 00:51 IP : dba55868348086b
5짜 축하합니다.
추천 0

한작데기 16-06-28 05:14 IP : 811668cdc14b7bd
감축드립니다 나는언제5짜잡노
추천 0

팔공거사9386 16-06-28 09:46 IP : 5ad367f62f6e112
ㅍㅅㅈ 붕어네요^^
매년 2~3마리 나오죠
장박꾼들 보트 부대 출똥이네요
추카합니다
추천 0

sopungnara 16-06-28 10:40 IP : f1aeae86ca412d7
으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄷ ㅐㅇ ㅐ박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

축하합니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

엔쓰리 16-06-28 12:20 IP : 69ef22ea08b737e
붕어사이즈보다 나이가 궁금합니다. 30초중반인데 저도 5자걸면 최연소 되는겁니까요?ㅎㅎ
4자는 작년에 했는데 최연소 4짜 가능한건가요? (이걸로 위안)
부럽습니다. ㅠㅠ
어르신들보란듯이 쓰레기 모아버려 젊은 낚시인 이미지에 보태봐요
추천 0

초록대물 16-06-28 13:22 IP : a5db5e6ef0c410e
야이눔 얼굴공개해뿟네 ㅋㅋ 녕아 ㅇㅈ삼촌이다 ㅋ
추천 0

고무신™ 16-06-28 15:02 IP : 2051e232480b73c
뜨아...낚으신님도 대단하지만..
저 꼬리로 저렇게까지 성장하다니.. 대단한 놈임에 틀림 없을듯 합니다.
하여간...붕어가 더 이쁜건 아시죠?? ㅎ
추천 0

언더코팅 16-06-28 15:52 IP : 9a1182cb53a3d72
축하드리고 멋지네요.
추천 0

Maserati° 16-06-28 16:36 IP : 5b32425d7532e81
앜ㅋㅋㅋ ㅇㅈ삼촌 이셧군요 . . 전화드리겠습니다
추천 0

Maserati° 16-06-28 16:37 IP : 5b32425d7532e81
엔쓰리님 저는 20입니다 ..ㅋㅋㅋ 최연소 5짜아닌가요 . . 아님 말구요 ..ㅋ 쓰래기는 종량제에 종량제는 쓰래기 수거함에...^^
추천 0

Maserati° 16-06-28 16:38 IP : 5b32425d7532e81
축하해주신 분들 모두 감사드립니다..^^ 일일이 답글 못드려 죄송합니다 올한해 5짜들 하십시요..^^
추천 0

싯도리 16-06-28 18:18 IP : 5cf827ccf599dfc
와~~~따따블로 축하드립니다^^
추천 0

엔쓰리 16-06-28 22:14 IP : 47a0124adb3bb76
마세라티//20대이셨군요. 저도 20대때는 젊은양반이 붕어낚시하냐고 기특하다 하셨는데 저보다 젊은분도 많다는걸 이자릴 빌어 새삼 느끼네요. 암튼 너무 브헙습니다. 그래서 이글 보자마자 5짜터 왔습니다. ㅡㅡ
추천 0

이박사™ 16-06-28 23:05 IP : b1c2fcd61de6075
어마무시하군요.
축하드립니다.
추천 0

협동조합 16-06-28 23:41 IP : 30dfe0bc04d7f78
우와 대단하십니다.
한쪽 꼬리보고 철렁했겠슴다. 반대쪽도 날아갔음 사짜될뻔 ㅎㅎ
부럽네요 ~~
추천 0

검은수염 16-06-29 02:31 IP : 0cbb655b580beb5
대 박 ..
축하드립니다
추천 0

더원e 16-06-29 06:52 IP : 1d98923707fe0fc
축하 드립니다
추천 0

미끼머쓰꼬 16-06-29 08:09 IP : 8770af0bd7a16ad
오짜 했으니 차한대 사줘 마세라티로 ㅋㅋ
포항의 자랑이다 최연소 오짜 축하혀
추천 0

빨형 16-06-29 08:26 IP : dbbfd540508a94b
축하드립니다ㅎㅎ
4년전 24살때에 제가 신제지에서 잡은게
0.7센치만 더 컷으면
제가 최연소 5짜조사가 될수도 있었는데ㅋㅋ
추천 0

☆구름☆ 16-06-29 09:59 IP : 885642eb5d52e34
와우~~축하드립니다ㅎ
추천 0

싸이즈 16-06-29 11:01 IP : a74af6ae2f8a3e3
5짜 대박 축하드립니다
부러우면지는건데 졌네요...!!!
추천 0

대구붕애꾼 16-06-29 11:40 IP : 648d2139449152d
쥑이네여...꼬리가 아쉽습니다.......
추천 0

스칸디아 16-06-29 17:42 IP : cbe25ec5d6e88e6
쟈는 이제 20살ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ앞으로 뭔 낙으로 낚시할려는지 ㅋ얼굴은왜깟냐?ㅋ
추천 0

Maserati° 16-06-29 21:23 IP : 4c4246783f101cb
ㅋㅋ .. 제가 한얼굴 하지말입니다 와이사스 쫙빼입고 쫌 꾸미면요 ...ㅋㅋ
추천 0

미쳐붕어 16-06-29 23:01 IP : 6dc2f2efb66ca32
축하드립니다
추천 0

스칸디아 16-06-30 05:51 IP : cbe25ec5d6e88e6
니가 오짜잡고 단디미칫네ㅡㅡㅋㅋ근데 우리말은한군데도안해놧군 나쁜넘ㅋ
추천 0

행복남 16-06-30 09:09 IP : e617b7b97d0a306
윗꼬리 감안해서 56 인정합니다
축하 마이 합니다
추천 0

체체블 16-06-30 10:19 IP : 4f9c04f53a16b70
어헐 .. 갑이네용
추천 0

S모그 16-06-30 10:38 IP : 764bd55b155898a
와...죽여주네요.
축하드립니다.
추천 0

바야흐로 16-06-30 13:43 IP : d7065d89e364b21
축하합니다
추천 0

칠점사붕애 16-06-30 14:18 IP : c733ffd9b527d58
오짜 축합니다.
추천 0

Maserati° 16-06-30 15:04 IP : 5b32425d7532e81
스칸디아/ㅋㅋㅋ.... 낚시춘추를 기대하십셔><ㅋㅋㅋㅋ <br/>행복남 / 좋은말씀 감사드립니다 올한해 5짜한수하십시요
체체블/ 그런가요?ㅎㅎ 친하게 지내시죠..^^
S모그/ 항상 스모그님 댓글로 새로운 정보 많이 배우는 중입니다 감사합니다 ..^^
바야흐로/ 감사합니다
칠점사붕애 /감사합니다^^
추천 0

태빈이아빠 16-06-30 18:07 IP : 40ef709ea26fddc
꼬리만 성해었도 56은 되어보이는데....
무지 부럽습니다.
축하드리고 덕분에 구경 잘 하고 갑니다.
추천 0

붕어를찿아서 16-07-01 12:29 IP : 84b6d55e9177278
어마어마 하네요~
당찬손맛 보셨군요.
부럽슴다~
추천 0

애단 16-07-01 23:00 IP : be80f1cf7c1cf6a
부럽습니다... ㅎㅎ 축하드려요
추천 0

촌파 16-07-02 08:48 IP : 48acf36cc51e1fe
팡 대장
한번더 축하합니다 ~~
추천 0

마산4짜 16-07-02 10:05 IP : c53ca2ca32d6398
붕어도 좋고 조사님도 멋지네요
추천 0

OKOK 16-07-02 11:01 IP : 7b0c233fdef8052
직접 수족관 (방생하기전 )에서 보았는데 빵이 어마어마 했습니다
해년마다 건천 옆 #산지 죽이네요 정년하고 보트구매해서 장박 도전 해 볼수있을려나 -
방생하던 모습 너무 아름다워습니다
추천 0

저력 16-07-02 13:46 IP : 3b63d2e6d594bf0
최연소 5짜 조사 축하드리고요

성숙한 낚시인이 되시길 바랍니다^^

청소도 잘하실거 같네요 축하요^^
추천 0

소박한기쁨 16-07-03 09:21 IP : ff575c386730575
5짜 조사 등극,,,축하 드립니다.
추천 0

사운드래인 16-07-04 15:53 IP : d3ebfbae4a12e1b
사진이랑 실제는 차이가좀 나요~~

좀 부렙넹....

저 젊은이는 이젠~~

난 언제난 6짜 잡나 하소연 하겟넹~~ㅋㅋ
추천 0

연우아빠 16-07-04 15:54 IP : b8bb0ce255ee2e6
축하드립니다.. !! 부러워요 ㅎ
추천 0

빛고을시민™ 16-07-04 16:14 IP : cc8648067d04606
축하드립니다
부럽네요잉
추천 0

전무 16-07-04 16:24 IP : dc3590044f347f0
부럽네요 축하합니다~
추천 0

껄덕쇠 16-07-04 16:34 IP : a356fa77ea17f80
ㅎㅎㅎ 저기서 오짜 잡을라믄 냉장고 바지 입어야 잡는다 카던데..... 축하 합니다!
나두 냉장고 바지 사러 가야겠다
어제도 저기서 오짜 나왔는데 냉장고 바지 입고 잡았어요
추천 0

기운 16-07-04 16:52 IP : f2ff14335f3fc45
축하합니다
추천 0

목화맨 16-07-04 17:04 IP : cfad53eff73062c
멋진 덩어리~
손맛이 궁금하군요~
축하합니다~~
추천 0

설수현 16-07-04 17:16 IP : e8dcb8d1c70fa07
붕어 덩어리가 장난이니네요.
축하×1000드립니다.
추천 0

하로동선 16-07-04 17:28 IP : e375a388629c3b8
아이디를 보니 일전에 vip제왕거래했던 분이시네요. 진짜 나이가 이정도로 어릴 줄은 몰랐네요. 꿈의 5짜! 축하드립니다.
추천 0

미추홀붕어 16-07-04 17:34 IP : 064f5a6b59a7910
5짜 축하드립니다.~~
추천 0

붕어간지 16-07-04 17:56 IP : 89af08b67d9a20e
축하를 안해드릴수가 없네요.
훌륭합니다. 4짜도 못잡아본 30대 중반입니다
추천 0

영붕 16-07-04 18:05 IP : 4e5d925912bc4f3
축하합니다.
난 최연장자 5짜나 도전해봐야겠네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시엔사발면 16-07-04 18:33 IP : b64e77c8c164a62
대단합니다.사진으로도 봐도 믿기지않습니다. 4짜라도 낚아봤으면~~~
추천 0

낚시꾼의꿈 16-07-04 19:08 IP : e341559d03f0328
축하합니다 꿈의5짜 축하합니다
추천 0

조삿갓 16-07-04 22:02 IP : 3e6c84d96f39c75
부럽습니다~~~
부러우면 지는데.....
의문의 1패... 아니 인정하는 1패입니다
진심으로 축하합니다 ~~~
추천 0

역도맨 16-07-04 22:47 IP : f8bf969ec2b65f8
축하드립니다 저두 잡아보구싶네요
추천 0

사람도대물 16-07-04 23:20 IP : a6545abee1bf634
축하드립니다 5짜기운얻어갑니다
추천 0

거친낚시 16-07-05 02:54 IP : a9d327aab11e723
축하합니다
추천 0

이짜붕어 16-07-05 08:14 IP : 7aa59b4d123ba1a
와우 5짜하심을. 왕축하드립니다~~
추천 0

학동 16-07-05 08:43 IP : 99cc8e11938b46b
축축축
올한해 이 이상은 안나올듯 하네요
추천 0

로또그미 16-07-05 11:11 IP : e11d25fe5693d6d
어마어마 하네요;;;ㅎ 축하드립니다^^
부러우면 지는건데;;; 마이마이 부럽네요ㅜㅜ;;;
추천 0

대물내것 16-07-05 13:54 IP : c71d6ca9177038e
경주 건천읍 품산지
추천 0

어처구니 16-07-05 17:19 IP : 2182b636bb0753d
참 잘생겼네 ... 붕어말고 사람 ㅎ
추천 0

독도는울땅 16-07-05 19:53 IP : e3a27db2aa34da5
잘 보고갑니다

축하 드리고요
추천 0

전령사 16-07-05 22:10 IP : 21eb037a1607e74
진짜 축하합니다 부러버
추천 0

말뚝쟁이 16-07-06 00:08 IP : 0288d84af8cf914
좀더 친하게 지낼걸요
잘지내지요?ㅎ
축하합니다
추천 0

사짜스나이퍼 16-07-06 10:33 IP : b3cf449c3400bb0
전붕어 최대28센치가 최고인데
부럽네요 월척한마리
잡고싶습니다 ㅡㅡ
추천 0

광양이태공 16-07-06 11:03 IP : 27590cc56d9c450
축하댓글 달려교 로그인 합니다^^
꾼으로서 진심으로 축하드립니다!!
추천 0

수로왕1491 16-07-06 16:08 IP : 7ce2c0055f2f783
아화 어항속에 중우한 모습 그 5짜 이군요
실물보니 더 대한 하더이다
추천 0

수로왕1491 16-07-06 16:08 IP : 7ce2c0055f2f783
아화 어항속에 중우한 모습 그 5짜 이군요
실물보니 더 대한 하더이다
추천 0

붕어와춤을 16-07-06 16:22 IP : 12226e50f913e3e
전 최연소 하지못해 오짜 안잡아요 ㅠ

축하 최고로 드립니다
추천 0

무인도낚시 16-07-06 17:57 IP : 1a2817e321bb60b
축하합니다 사진으로도 첨보는 55 우와~`~~~~~~~~~~~
추천 0

한실장 16-07-06 23:41 IP : c4f2b59642d67ef
정말축하드려요
다음엔6짜하세요^^
추천 0

조궁™ 16-07-07 15:12 IP : 987b16dae8a9d5c
축하드립니다^^
이제 모든걸 내려놓고
외대일침ㅎ
추천 0

세월유슈 16-07-07 23:52 IP : d0956418c7d233c
와~~~~~대단 하심..축하합니다..
추천 0

4짜조사되기 16-07-08 21:52 IP : c53ca2ca32d6398
우와 대단하심
추천 0

올림찌손맛 16-07-11 12:53 IP : a645f3563cdd612
부럽습니다
추천 0

해말 16-07-12 22:50 IP : a89853c45dffa8d
부럽네언제 5자 얼굴볼런지,,,
축하축하 해요
추천 0

수호아빠 16-07-14 14:06 IP : 62376372f5a5426
축하드립니다^^
추천 0

바람따라1 17-03-02 19:34 IP : 43c418018c6b8bc
헉...5짜붕어 축하드려요..
추천 0