월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

58~~~~허더더더

단심 IP : b7626201ab252d2 날짜 : 2016-12-19 18:08 조회 : 13991 본문+댓글추천 : 0

오늘 아는형님께서 문제 왈 58 한수 ㅡㅡ ㅎㅎ

전장 일시 장소 미끼 채비
58 2016/12/26 비밀
추천 11 공식기록으로 불인정

1등! 단심 16-12-19 18:16 IP : b7626201ab252d2
28일날 월간낚시에서 촬영온다네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 캐미가흐려질때 16-12-19 18:24 IP : af6810a1fbd5771
폰으로봐서 그런지 토종아닌것 같아 보입니다
아무튼 축하 드립니다
추천 0

3등! 엣지 16-12-19 18:50 IP : 545fddc3f2a34ad
너무 큰걸 첨봐서 그런모양입니다 아무리봐도

흠잡을때 없는 토종인데 ㅋㅋ
추천 0

엣지 16-12-19 18:51 IP : 545fddc3f2a34ad
너무 흥분하신거 아닌가요 ㅋㅋ 날짜가 엉터리네요
추천 0

싯도리 16-12-19 19:29 IP : 69fee15b93ffaa9
눈이나마 호강 시켜주셔셔 감사드립니다^^
추천 0

단심 16-12-19 20:02 IP : 2cc1462a88a730c
넘 흥분했나봐요 ㅎㅎ 퇴근길 제눈으로 고기 확인할려구요
추천 0

단심 16-12-19 20:04 IP : 2cc1462a88a730c
확인샷 남기겠습니다 ^^
추천 0

화원대물 16-12-19 20:54 IP : 92ab116e20a9268
헉!!
정말로 눈으로 보고십네요
축카 추카
추천 0

단심 16-12-19 21:04 IP : 2cc1462a88a730c
지금 확인했구요 ㅎㅎ 이런 붕왕님은 인생 첨보는듯
형님께서 사진 올리는거 원치않아서 다음주중에 동의받고 올릴께요^^
추천 0

흥부어부 16-12-19 22:20 IP : 62489dfc144a504
축하합니다
추천 0

신ll통 16-12-19 23:25 IP : f711dced10393bb
와우 진짜 넘 크네요~~첨 봅니다
평생에 한마리 잡는다는 보장이 없는 크기네요
축하 합니다~~
장소 비밀~~? 이건 아니죠~~58이나 잡으시고
추천 0

에드닥터 16-12-20 00:18 IP : 3bfb385148825cf
붕어 맞아요.
헐.
추천 0

없어보이는붕어 16-12-20 00:45 IP : bbd8fe707a0d6fb
대박
추천 0

청목 16-12-20 01:35 IP : 47a204e7f751dcf
축하 드립니다.. 희나리로 보이네요.. ^^삼랑진 늪에서 60센치 넘는 희나리 본 기억이 나네요
추천 0

만사태평 16-12-20 04:36 IP : 55ed16e60fbbfd1
월간낚시에서 촬영오면 상품같은거 주나요
추천 0

간다님 16-12-20 05:41 IP : 4e0001ef3ab963d
날짜가 ᆢ?
추천 0

자연natre0171 16-12-20 06:19 IP : adb2b03f45b6d01
날짜가 ᆢ?
추천 0

올림 16-12-20 07:16 IP : fe1d54d7e0531c0
이제598에시대네요 대박
추천 0

김장철 16-12-20 10:43 IP : c3a686590f470cb
저리 큰고기 잡아본적 없어서

남의나라 이야기 같아요 ㅎㅎ
추천 0

가리비 16-12-20 10:47 IP : fa7c588a23bbe49
축하드립니다... 굉장 하내요..
눈요기 잘 하고 갑니다.
추천 0

쨘이 16-12-20 13:02 IP : c2c3d8f87047cfc
축하드립니다
추천 0

바야흐로 16-12-20 13:36 IP : 81c2f316357a838
잡으신분 축하드립니다
추천 0

승부사andy 16-12-20 13:43 IP : d709646050557ae
잡지기사 촬영옴ᆢ같지안은 사은품 달랑주고
잡지에 올린답시고 장소공개합니다 ?
비밀터라하면 공개안되도록 조심하세요
금방 난지도 됩니다
킁거하신거 추카드리고요 ᆢ
추천 0

쏘쿨 16-12-20 13:44 IP : 1b59c0ab754c629
음미 대박입니다.
눈요기 잘하고갑니다.
어복이 대단하십니다.
다시한번 축하드립니다.
추천 0

승부사andy 16-12-20 13:45 IP : d709646050557ae
사진상 좌대낚시 하신것 같구요?
추천 0

파스타 16-12-20 14:41 IP : b85860d5d91effe
토종/희나리 여튼 대단하십니다!
추천 0

정하사 16-12-20 15:55 IP : d87d17bcd81f108
작은사진으로 봤을때 잉어인줄알았습니다
붕어치곤 날씬하네요
어쨋든 대박입니다 !
추천 0

깜상이지요 16-12-20 16:58 IP : 55cdbb43225a2a8
저런 큰고기 잡아봤으면 행복하겠어요 ㅎㅎ
추천 0

월척의신강태공 16-12-20 18:29 IP : dc2a7baa5fbdc8f
와 대박 이네요 역시 고기는 나오는군요 축하합니다
추천 0

광무대장 16-12-20 20:02 IP : 1a818492c4c68e6
추하드립니다 난 언재 4짜잡아볼려나 ~~내년네는 대박나시갯내여
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 16-12-21 11:40 IP : 4719938bb4f7d15
조금빠지는 6짜 축하드려요 장소공개 와 동시에 초토화 됩니다... ㅠ,ㅠ
저있는곳도 4짜 나왔다도 버스 내려오고 배띠우고 난리도 아니였지요 ㅜ,ㅜ
추천 0

랑재 16-12-21 18:32 IP : 08793169a165690
사진이 비스듬해서 그렇지 완전 토종이구만~~~! 희나리라는 사람은 희나리 붕어를 못본사람들인지....!?
완전 축하드립니다.인생에서 한번 볼가말까한 걸~~~ 좋은 구경하고 갑니다~~~!
추천 0

귀촌붕어 16-12-21 20:23 IP : f10075efad42b87
어. 메.
살아 잇으니. 이런 붕어도. 보내
축하. 축 하
추천 0

물꼬기2 16-12-22 02:07 IP : 37c5f0db7395429
허걱~~~
추천 0

투니버스 16-12-22 09:29 IP : 080f25656e268c5
와 5짜붕어을 다봅니다
생애처음으로 봅니다
언제 잡을지는 미지수고
왕 부럽네요
축하 드립니다
추천 0

청목 16-12-22 18:19 IP : 47a204e7f751dcf
측선과 비늘의 핏빗 뒷쪽 아래지느러미의 밸런스 아랫입술이 윗입술보다 긴거 보이시지요 눈의위치 전통붕어는 눈의 위치가 측선보다 윗쪽에 있습니다.. 바닥을 훝는전통붕어와는 입술행태가 다릅니다. 흔히 옥내림이나 띄울낚시에 더러 낚이는 희나리 붕어라 사료됩니다.... 아래지느러미가 윗쪽보다 김 저의 짧은소견으로 희나리라 하엿습니다. 희나리도 엄연히 토종붕어 입니다. 신라시대 부터 우리나라에 존재하던 백만% 붕어 입니다.단지 요즘 말하는 토종의 분류에서 저수지붕어를 토종이라 하여 명명해서 그렇지 희나리붕어는 강계에서 회유 하는 토종 붕어 입니다.. 태클 걸려고 한게 아닙니다.
추천 0

낚자워리 16-12-22 22:55 IP : d8f27267cb3820b
희나리요?? 희나리 사진을 여기에 띄워드려야하나... 사진상으로는 완전한 토종그자체로 보입니다 단심님 확인샷 또다시 올리셧네요 저도 토종으로 믿기어려울정도로 대단한 초대물토종붕어네요
추천 0

우비 16-12-22 23:18 IP : 226137102ab2b02
어떤 토종이던 너무 큽니다
9회초 만루포 역전 쇄기포 입니다
대단합니다
축하합니다
추천 0

검은수염 16-12-23 00:07 IP : d6370d362d18a77
축하드립니다
추천 0

yuan 16-12-23 02:23 IP : 8e59e0d8da5c46c
암만봐도 토종 같은데요
진짜 멋진 녀석 상면한거 축하드립니다
와 진짜 넘 부러워요ㅎㅎㅎ
추천 0

붕ㅇㅇ애 16-12-23 19:15 IP : 5fec23fdd43ac68
대단하심니다
추천 0

조하™ 16-12-24 18:04 IP : e5e7dc56487af63
사진이 배쪽부분에서 약간위로찍혀서
완전히 분간이 가지않읍니다

색깔은우리가흔히말하는 토종으로 보이지만
지느러미와 입술 체형을보면 분명히 히나리로
볼수잇는 모양입니다

또한 제눈에보이는 아가미부분의 느낌으로는
잉붕어의 형태로 보여지기도합니다

위사진보다 조금더가까이정확히 옆 부분정면에서
찍은사진이잇으면 좋겟다는생각이 드네요

정말토종이라면 축하드릴만한 사이즈입니다

축하드리며 저수지공개는
이미아시는지인들분끼리만
아껴가며 하셨음 좋겟다는생각입니다
추천 0

왕붕수우니 16-12-24 19:22 IP : 105873d04a8054c
완전한 토종입니다. 희나리나 떡 아닙니다. 58이면 한 2년 더 크면 60되겠네요!! 대박입니다. 축하드려요!!
추천 0

제이킥 16-12-27 20:44 IP : e839814fbc5b9ce
사실 제눈에도 ㅣ00프로 토종으로 보이진 않지만 아무튼 6짜에 육박하는 붕어를 본다는건 일생에 한번 있을까말까한 사건중에 사건이죠.정말 축하드립니다
추천 0

대무라 17-01-05 22:06 IP : 7ca9680786426e0
사진의 색상이 불문명해서 확언은 못드리겠지만 제 눈에도 희나리에 가깝게 보이네요 ^^
추천 0

붕붕애조사 17-01-09 09:55 IP : 4c38e304c07e515
추천 0

필사마 17-01-15 23:54 IP : 4e4401ee1d1f607
직접봐야 알겠지만 토종희나리에 가깝긴한데요 희나리 토종 많이 잡아보면 토종에 많이 가까운애도 있었습니다 암튼 줄자로 저리 재면 정확한 치수 인정안되니 주둥이에 뭐하나 받치고 정확히 기록 남기시길~ 암튼 저런걸 잡다니 대박입니다 축하드립니다
추천 0

필사마 17-01-15 23:58 IP : 4e4401ee1d1f607
꼬리지느러미 보니 잡으곳이 저수지가 아니라면 토종일것으로 판단되네요
추천 0

지운이아빠 17-01-17 20:28 IP : 919d6670ceede53
희나리인것 같기도 하고ᆢ
암튼 축하해요
추천 0

내림찬양 17-01-18 07:41 IP : 43fa38ff026bf0f
일단 5짜넘은거 잡으신거부터가 축하드릴일이고 짜장이건 희나리건 떡이건 토종이건 붕어가 저만한싸이즈까지 살아있다는게 대단한건데
다들 희나리네 아니네 토종이네 아니네 이런말은 안하는게 서로서로 좋지않을까 싶네요
그냥 축하드립니다 한마디가 좋지않을까요?
추천 0

붕어를찿아서 17-01-30 20:09 IP : 46580617c3a4e10
헐~
대박 축하드려요 ~
추천 0

바람따라1 17-03-02 19:27 IP : 43c418018c6b8bc
우와...붕어 정말 크네요..
추천 0