월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

첫 오짜

어신7 IP : 81db08f279eda7b 날짜 : 2018-06-10 11:31 조회 : 57349 본문+댓글추천 : 0

전장 51.9㎝
일시 2018-06-08 01시경
조황지역 전라북도 진안군
저수지 현대 낚사모지
추천 103 공식기록으로 불인정 12

1등! 금색뿡어 18-06-10 12:18 IP : 0d303258f7aa0c3
뜨억 ~~
추천 0

2등! 따지지마 18-06-10 12:25 IP : 0ea81a971522c1f
축하 합니다
추천 0

3등! 청운회 18-06-10 12:26 IP : e8c45a47c1b7d2c
축하드립니다
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-06-10 13:31 IP : 27709fed4df201b
"대물" 멋지네요~
축하 드립니다 ^^
추천 0

프레스강 18-06-10 13:49 IP : 9aaa3204ee1ae32
축하드립니다
추천 0

추자붕어 18-06-10 14:01 IP : 6f9c9cf84a74a46
부러움을 감추지 못하는 일인 입니다

언젠가는.....
추천 0

허구헌날 18-06-10 14:52 IP : 1ef10f87e2ae976
너무 이쁜 완전체 붕어네요.
축하드립니다.
추천 0

도깨비2083 18-06-10 15:34 IP : cea43f4b91f3fc9
이리 큰 붕어가 살고 있군요?^^
추천 0

아홉치반 18-06-10 16:49 IP : bf79a9e23b4f572
대물 축하드립니다...
추천 0

허버추워 18-06-10 17:46 IP : e1d2751ebd78845
멋지네요!
추천 0

풍경소리™ 18-06-10 17:52 IP : dc2ba274ee71b9a
오짜 축하드립니다
좋은붕어 잘보고갑니다
추천 0

여유롭게™ 18-06-10 18:05 IP : e37ba34761bfec0
으와 대물 축하드립니다
추천 0

붕어그림 18-06-10 18:26 IP : 484832a13abbfe7
헉 부럽네요 축하
추천 0

충무공 18-06-10 18:50 IP : 8b509c4ffd43594
왕축하요.//
추천 0

48자 18-06-10 19:23 IP : 93b44c5e445c60f
축하합니다
추천 0

비르투오스 18-06-10 19:48 IP : 63dc9878a172ed0
진심추카드립니다.^^
저는 몇번들어가도 꽝이던데
선택받은 분이신가봐요
낚시접으셔도 여한이 없겠습니다.

그나저나
또 피터지겠군요 ㅡㅡㅋ
제발 단체ㆍ쓰레기버리는똥꾼ㆍ고성방가 일삼는 분들
동네서 특단의조치 내리기전에
이런분들 안와야 할텐되요
시골 농로를 써킷으로 착각하는 분도요
오래도록 유지되길 빕니다.
추천 0

붕어중독™ 18-06-10 20:30 IP : a3d3ed1e8f9b516
뜨억~ 감축드리옵니다~

그 기운 저에게도 쫌 나눠주시고요ㅋㅋㅋ

대물그림 잘보고 갑니다~
추천 0

물가를디자인하다 18-06-10 20:31 IP : 5ab33620f968712
드디어 터졌군요.

축하드립니다.

매번 꽝이어서 안갔는데

재도전 한번 해봐야겠습니다.
추천 0

당찬붕어7 18-06-10 21:06 IP : e815ab9495bb9cf
대물 ~ 축하드립니다!!
추천 0

라면조아 18-06-10 21:46 IP : bf5d4e86e4629c9
축하 축하드립니다!
이런 초대물은 어떤 채비를 써야 안 터뜨리고 올릴 수 있을까요.
원줄.목줄.바늘 몇 호 쓰셨는지 알 수 있을까요?
추천 0

이박사™ 18-06-10 22:12 IP : f897bb8dc512bfc
진안 그곳이 시작했습니까.

5짜 축하드립니다.^^
추천 0

우비 18-06-10 22:28 IP : b6234e5c7465c1f
축하 합니다.
추천 0

뽕스 18-06-11 12:06 IP : c30bfe5a7abc89f
멋찌십니다.
추천 0

瑞山™ 18-06-11 12:54 IP : 232914a3481263d
진짜로 "어신"이시네요.

축하합니다.
추천 0

꺽다리삼촌 18-06-11 15:17 IP : 199556a9367fabe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형님 붕어는 붕어일뿐~~자랑하지 말자~~
요런말 몰라요?
하나도 배 아프다~~

축하드려요
추천 0

낚장불입 18-06-11 16:56 IP : 68491488de35c91
대단한 붕어 잘봤습니다.
축하 합니다.
추천 0

『큰거한방』 18-06-11 17:53 IP : 2d751b1e8d6c6ea
감축드리옵니다^^
추천 0

철원 18-06-11 19:24 IP : 4e01394168891fd
축하드립니다
추천 0

정선수 18-06-12 07:37 IP : 19656b80ec426d1
축하 드림니다 ^^
추천 0

S모그 18-06-12 11:05 IP : c3d8410d44d01d6
위용이 대단합니다. 축하드려요.
추천 0

공포 18-06-12 14:20 IP : 549eb536902cfd7
대단함니다
축하함니다
추천 0

살미소 18-06-12 14:30 IP : f6fbe742c4b4207
축하드립니다
추천 0

태빈이아빠 18-06-12 17:54 IP : 8461196b307c6e7
진안이면 작년에 핫했던 곳 아닌지요?
제발 똥꾼들은 찾지 않아야 할 텐데...
다시한번 손맛보심 진심으로 축하드립니다.~~~
추천 0

혀니도령2516 18-06-12 21:56 IP : 7290104e6e4353c
축하드립니다^^
추천 0

영연아빠 18-06-13 05:02 IP : 367df9b642afda9
5짜는 전생에 나라를 구해야 한마리 볼수있다는데..
축하드립니다
추천 0

어신7 18-06-13 07:58 IP : 8d0f7860d4ed386
올리면서도 마음이 무거웠네요 월척에 건의했구요 지역 설정할때 무슨도까지만 나오는거로 건의 드렸습니다
걱정한만큼 벌써 난리입니다ㅜㅜ
죄송합니다
추천 0

싸싸 18-06-14 01:34 IP : e70b8c61451be37
크..장소공개라니... 가혹하네요..
추천 0

싸싸 18-06-14 01:34 IP : e70b8c61451be37
어신형님 축하드립니다,
추천 0

안견 18-06-14 13:45 IP : 7d4f7539bc14f83
읔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

쎄단 18-06-14 17:34 IP : 112329a27260036
실제로 보면 어마무시 하겠는데요. 대박 추카추카
추천 0

서산대물꾼v 18-06-16 02:47 IP : 230e932a9b8e3f9
실물 오짜를 본적이없어서 실감이 안되네요 ㅠㅠ 보고싶다
추천 0

호박8875 18-06-18 17:56 IP : 914451b6b2df894
계측자가 이상합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 드립니다
추천 0

88년순둥이 18-06-19 06:09 IP : 2d6beb0e22d26b2
전언제쯤... ㅋㅋ
9일째장박중인데 ..
신이점지안해주시네요ㅜㅜ
추천 0

섶다리10단 18-06-19 18:25 IP : f4902dc217600a4
추카드립니다~~
추천 0

송골매1 18-06-19 19:53 IP : 773603ccc10016e
첫오짜 진심 축하드립니다
추천 0

z65478 18-06-20 11:34 IP : 12424c1bb883eca
추카추카 나도 잡고싶다
추천 0

禮唐 18-06-21 10:23 IP : 8168e8dd455ed02
선배님 짱!!!
추천 0

라르도 18-06-21 10:39 IP : 309e6006744673e
축하드립니다
추천 0

비르투오스 18-06-21 18:47 IP : 63dc9878a172ed0
오짜선배님께 인사가 늦었습니다
^^ 저는 그날도 오짜팁을 받고도
꽝치고 왔네요
그치만, 새벽타임에 희망희망을 봤습니다.
멋진 찌올림은 아니어도 두마디 올리다
말았지만, 또 말뚝은 아니었지만요
또한, 멋진찌올림에 청거북이가 나온것도
그나마 번지수가 틀렸을뿐 기대치에 어느정도
보답이된듯합니다.
다음 도전엔 꼭 오짜선배님의 팁에 보답하겠습니다.
만수무강하세요^^
추천 0

붕어단속반장 18-06-22 21:22 IP : 984ae7cd6e1f373
평생 저수지에서 살아도 못만날 그분이네요
감축드립니다
추천 0

실버샤크 18-06-24 18:40 IP : 31bcc87da46686e
축하드립니다.
추천 0

아송 18-06-25 11:12 IP : 1fdd2d202961612
축하합니다.
담기횐 6짜로 함 뵙시더~~
추천 0

jjjeng 18-06-26 18:34 IP : 764e5ca214eb1e2
축하드립니다..^^
추천 0

칠점사붕애 18-06-26 19:57 IP : 1deb0ec4bd6d3c8
멋지네요 전언제나 볼수있을까 .
추천 0

가람과아라 18-06-27 21:16 IP : 83fac631433cb27
축하드립니다!!~~
추천 0

여유롭게™ 18-07-09 15:59 IP : e37ba34761bfec0
큰손맛 보심을 축하드립니다
추천 0

대물꾼현이 18-07-09 21:56 IP : 976e141f5e61fbf
멋집니다 축하드려요~
추천 0

so8282 18-07-10 09:12 IP : dd7de8f47926112
길이를 떠나서 제대로된 붕어입니다.
멋집니다.
축하드립니다.
추천 0

박동건 18-07-10 12:24 IP : 99b1ace678d1794
5짜붕어 잡아보고 싶네요 ㅜㅜ
추천 0

지리산하 18-07-11 11:33 IP : ac6e6dfe9c83641
5짜...축하합니다
부럽네요
추천 0

형선 18-07-12 17:54 IP : b54fc343eb7a084
41짜는 잡았는데....
축하합니다
추천 0

강건달 18-07-14 14:29 IP : 00c0045d7179f37
축하함니다엄청크네요
추천 0

늘설레이고싶다 18-07-20 00:38 IP : 2a6a1f6750e41bb
이런 붕어가 존재하긴 하는가보네요....
추천 0

대물꾼초보 18-07-24 10:15 IP : 5c7259a98f5a0b0
축하합니다.
추천 0

수초사랑 18-07-26 15:53 IP : 0cdb3264ac964d8
늦게나마 축하드립니다.
많은 조사님들이 도전했지만 5짜는 정말 보기 어려웠는데요
추천 0

멋찐인생 18-07-27 16:30 IP : 904ee92bdb32a48
볼수록 신기합니다.
이런 붕어를 잡을수 있다니!!!
늦었지만 지금이라도 축하드립니다.
추천 0

북삼초보조사 18-07-29 10:27 IP : a0248ad0a8e4775
축하합니다.
추천 0

알짜베기 18-07-31 01:06 IP : 2b1ad0f865d72ec
축하 드립니다
추천 0

조은기름 18-07-31 18:22 IP : 72dd4fdf2fe3241
5짜 후덜덜 ㅊㄱ하드립니다
추천 0

여울사랑 18-08-02 17:54 IP : 98ca1dad7fc97ed
축하드립니다.
추천 0

라면조아 18-08-03 18:43 IP : bf5d4e86e4629c9
붕어대왕 만나셨네요~ 멋집니다.. 축하드려요~~
추천 0

Chiro 18-08-03 23:07 IP : 14754f6c2c9ca32
어쩌면 내년에는 찌를 세우지 못 할 수도 있습니다.
그 지역에서 유일하게무한 배수중 입니다..
추천 0

산넘어 18-08-06 15:49 IP : 85a35e9cfdf6f51
와~붕어 정말멋지네요
축하 드립니다 ^^
추천 0

바보붕어 18-08-07 20:00 IP : 893439e86bec67d
도대체 이런 붕어는 어디서 사오시나요????(농 입니다.ㅋ ㅋ)
축하드립니다.
추천 0

그날을기다리며 18-08-13 12:33 IP : e3dbf7f1132b6c9
와우 나에 꿈입니다
추천 0

춘천붕사랑 18-08-18 16:59 IP : 811867b8be8cbd3
멋지네요~ 축하드립니다
추천 0

그날을기다리며 18-08-20 00:40 IP : e3dbf7f1132b6c9
처음봅니다
축하드려요
추천 0

EndlessLove 18-08-22 11:52 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
공식기록으로 불인정 누른분들은 먼가요????배아파서 그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가 안가네요 .....
대물상명하신거 추카드립니다..
추천 0

여유롭게™ 18-08-26 16:25 IP : e37ba34761bfec0
큰 손맛보심을 축하드립니다
추천 0

강마을 18-08-28 12:58 IP : 903fc0ab44543ad
아! 꿈의 5짜 부럽습니다.
추천 0

앙불괴어천 18-09-12 16:38 IP : 14fb4d71ba7a828
꿈에서라도 저런넘 한번 잡아봐야 될긴데,

저런넘은 찌를 어케 올리려나????

부럽습니다...
추천 0

축복이아빠 18-09-15 10:25 IP : abd2408e9c24f9a
손맛이 어떨까 상상만해도 좋네요~
추천 0

실버샤크 18-09-15 16:20 IP : b449d9e12a5d408
꿈의 오짜! 축하드립니다.
추천 0

꺽다리삼촌 18-10-15 22:36 IP : 3a9f1bfae333450
이 붕어로 낚시잡지에 표지모델도 나오시고..
내년에도 오짜로 표지모델 기대해봐요
추천 0

훈상이자주가는곳 18-11-13 11:50 IP : ebdca36def7811f
손맛이 어떻 했을까 궁금하네요.
저런 월 붕어가 있기는 있나 봅니다.
추천 0

홍대뚜기 18-11-18 04:34 IP : 6a14ab43bb33c61
5짜 전 언제 잡아보나요?
ㅠㅠ 축하드립니다.
추천 0

철이4304 18-11-20 19:17 IP : 8fa10a9a18ec6a6
헐....축하드립니다..
추천 0

가보잡 18-11-27 09:18 IP : ca4f4552771a72b
드림 오짜~
추천 0

가즈가요 18-11-27 09:22 IP : 863553c2e512eb6
와우~ 대답합니다.
추천 0

게자리별꽃 18-12-04 19:19 IP : a74bb22bd5cc890
괴물 붕어네요^^
추천 0

춘자꼬붕 18-12-06 01:08 IP : e56591741ff4d97
우와~~
추천 0

붕애중독 18-12-11 16:21 IP : 94e0b5fb890b654
길이도 길이거니와 빵도 대단하내요
무게가 어마무시할듯
축하드립니다.
추천 0

서정우7321 18-12-13 10:20 IP : 84d9d2566de9dc3
축하드립니다
추천 0

고속질주 18-12-16 22:50 IP : e3dbf7f1132b6c9
헉 오짜
축하드립니다
추천 0

KangSeongGu 18-12-20 20:35 IP : ad9beeaa0612c50
엄청크네요!!
추천 0

충주호노지전문 19-01-07 14:59 IP : 35327d44d2adf1e
뜨억 연 최대어네요.

뜨억

뜨억
추천 0

산수부린 19-02-03 08:23 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.대물붕어...50cm가 넘으니 체고가 아주 높습니다.
추천 0

x야수x 19-02-08 17:43 IP : 116cc0ccea9facc
작년은 그곳가서 꽝 만 쳤는데 올해 다시가서
도전해 봐야겠네요~^^
감축 드립니다
추천 0