월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

얼마전 생일날 꿈의 5짜 붕어선물 받았네욤 !! 50.2cm (처음 잡았구요 ~처음 봅니다~)

붕어의아버지 IP : ea7b8f75b375a59 날짜 : 2018-08-06 20:59 조회 : 9426 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 여러 선배조사님 및 동생님들 꾸벅 (--)(__) , 한번쯤 이렇게 발자취 남기고 싶었습니다 ^^*
별명 : 붕어의 아버지 (웃자고 한별명입니다 . 이해해주세욤)

일단 여긴 베스터 입니다 < 붕어. 붉은 거북,베스 ,고디. 가물치 등등>

새벽 1시 경 1초만에 찌탑까지 올랐다가 순간 쭈욱 빨고 살아지네요

챔질결과 수초에 엉켜서 5짜인지 꿈에도 모름 -_-;

옆에 동생이 뜰채로 떠줬네요 후덜덜.. 5분간 힘싸움한듯 합니다

위에 2사진은 잡자 마자 찍은 것입니다..50.2cm

위에 사진은 주댕이 살짝 잡아당겨다능 후덜덜 ;;;;
5짜가 확실하게 넘는다고 인식을 심어주기위한 것입니당 (헤헤 ^^)
잘보시면 바늘이 틀림 ㅋㅋ

어르신 말씀중 기억에 남는 한마디있네요

어른신왈 : 나도 5짜 첨본다

5짜야 안뇽~~ 만나서 방가웠다잉 다음에 또만나요~

저의 채비입니다 .
현장에서 어르신및 옆 조사님들이 물어보시는분들이 많으셔서 부족하지만 공유해드립니다.
위에 목줄 제가쓰는것입니다
쌍바늘 : 짧은바늘 : 3~4cm , 긴바늘 : 7~10cm (확률올리려 쌍바늘입니다.)
외바늘 : 10cm 정도입니다 ( 수초 사이에 넣을때사용합니다)
바늘 : DAIICHI (다이치)바늘 지누 1호 씁니다
원줄 : 세미플로팅 5호 입니다

유동추를 사용하고 있으며 모든 낚시대에는 스위벨 (0.42) 달았습니다.
1.8 ~2.4 = 2g

2.6~ 30 = 2.5g

3.2~3.6 = 3g~3.5g

40 이상 = 4g~4.5g

더위 조심 , 뱀조심 , 맺돼지 조심 , 조심조심 또조심 하시고
꼭~ 498하십쇼 ..꾸벅 이상 입니다 (본글이 삭제 되었습니다 . 대박 웃길듯 하네요 ㅋㅋ)
전장 50.2㎝
일시 2018-08-01 01시경
조황지역 경상북도 영천시
저수지 죄송요
추천 9 공식기록으로 불인정 13

1등! 아이사카 18-08-06 21:18 IP : c9ffb0050daf598
축하드려요 부럽네요^^
추천 0

2등! 블루년킬러 18-08-06 21:38 IP : 7953fb16a134f0d
축하 드립니다
추천 0

3등! 노지마스터 18-08-06 21:38 IP : fe3be44b90743f8
역시 대물꾼 축하드립니다^^
추천 0

스테고사우르스 18-08-06 21:43 IP : 5fa4e22c2547883
웅이 아버지 축하합니다. ^^
추천 0

임하댐어부 18-08-07 09:12 IP : a140bd066f3dd18
꿈의 5짜 축하드립니다. 저수지가?
추천 0

야전인 18-08-07 11:24 IP : bb75a5883cf2ef3
희나리같습니다. 5짜희나리는 첨보네요
추천 0

반딧불★ 18-08-07 12:20 IP : 1433172f51b737f
와 축하드립니다
희나리아니에요
붕어눈동자가 보통 아래안보는데
역시 5짜인가 눈을 부릅뜨고 ~~
추천 0

반딧불★ 18-08-07 12:20 IP : 1433172f51b737f
정정 ㅠㅠ 붕어눈동자가 아래만 보는데
부릅떴네요 5짜의 붕어는 역시 달러요
추천 0

붕어잠복근무 18-08-07 12:40 IP : 43485cd5a8c0c57
오~~웅이 ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

붕어의아버지 18-08-07 15:09 IP : 5cdc8cf4743c91f
추카해주셔서감사합니다 .^:^
추천 0

충북영동카사노바 18-08-07 15:42 IP : 61e900d45507b2b
희나리로 보입니다

어째든 ㅊㅋ합니다
추천 0

나홀로물가에 18-08-07 18:41 IP : e242a7b6e6d6b38
눈알.꼬리 지느러미로 봐서 저도 희나리에 한표. 힘든 시기에 대물하심 축하드립니다.
추천 0

디자이너 18-08-07 19:25 IP : 147af1abe57f88a
축하드립니다
추천 0

이박사™ 18-08-07 21:29 IP : 6ab889c7f552e13
전 왜 2차교잡 잉붕어로 보이죠?
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-08-08 01:21 IP : ba81f3b301e4515
축하 드립니다~^^
추천 0

박홍규6067 18-08-08 11:17 IP : 9c639e5931d5263
멋진손맛 축하드립니다
추천 0

태빈이아빠 18-08-08 11:58 IP : 8461196b307c6e7
붕어는 붕어인데 뭔가 좀 희끄무리한게ㅎㅎㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

똥지렁이 18-08-08 14:23 IP : 875c41dc81990c4
뿌연 흙물에서만 볼수있는 붕어네요 ㅋㅋ 저런붕어는 돌붕어보다 비린내가 2배는 더나는듯 하던데..ㅋㅋ 암튼추카욬ㅋ
추천 0

비르투오스 18-08-08 18:42 IP : 4a43e31dde9d37a
양어장에서 나오는 전형적인 희나리 상태로
보여져요 길쭉하고 희끄덩하고 줘터진곳많고
그치만,
토종일수도 있으니 추카드립니다.
토종이든 희나리든 대단한 조과입니다

그리고 그채비는 올봄에 낚시춘추에 나왔던
경상도분 채비하고 똑같네요
저도 따라하고싶었는데
채비법 올려주셔서 수월히 배우고 갑니다
다음번에도 오짜상면하세요
추천 0

붕어의아버지 18-08-08 20:42 IP : ea7b8f75b375a59
ㅎㅎ 관심가져 주셔서 감사합니다

저수지 이름은 쪽지로 보내 드렸어요 ^^

일주일내내 장박 하시는분들도 있어서 저수지 공개를 못하는거에요..
조우회 형님들 도 계시고해서 공개못하는점 양해바랍니다 ^^
추천 0

45자 18-09-04 01:23 IP : 93b44c5e445c60f
축하합니다
추천 0