· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

약간 그러네요...

서부붕어 IP : e79aa6338a97cc4 날짜 : 2019-06-26 10:28 조회 : 2443 본문+댓글추천 : 0

장비 조금이나마 싸게 구입하고자 중고장터 기웃거리는 일인 입니다. 그런데 어디선가 본듯한 물건이 올라와서 검색해보니 제가 판매했던 장비가 맞네요...
중고장터에 물건 구입하고 안맞으면 되팔고 하는건 당연하지요...근데 이 물건은 어째 제가 판매했던 가격보다 금액보다 올라 갔네요...사실 금액이야 판매자분께서 판단하시고 책정하는게 맞는거 압니다만...보고 있자니 기분이 가히 유쾌하진 않네요...댓글이라도 달아볼까 했지만....판매하는데 악영향 미칠까 달지않았습니다.
조금이라도 저렴하게 구입하고자 중고장터에 들어오시는 회원들을 생각해서라도 이러지는 맙시다.
추천 0

1등! l****54333 19-06-26 10:49 IP : ad19c714d71a3f1
그러니깐요 그건 아닌거 같네요
팍팍한 삶에서 조금이나마 저렴히 구할려고 노력하는 사람들 힘빠지게 하지 맙시다
그런걸알고 저렴히 판매하는 사람도 힘 빠지게 하네요
추천 0

2등! ☆원탱e 19-06-26 10:49 IP : 339b3b1d38b6213
그런경우 다반사 입니다
그냥 내손 떠나면 내꺼 아니라고 생각하는게
스트레스 덜받고 좋아요
그냥 그러려니 하고 넘기세요
장사꾼들 참 없어지긴 해야 하는데 ㅜㅜ
추천 0

3등! 여기조아 19-06-27 00:36 IP : be3212547905b6b
그러게 말입니다
당사자가
실사용자인지 장사꾼인지를
정확히
알수없으니 답답하죠
아울러
불신감만 팽배해지고 있죠
추천 0

머바여 19-06-27 09:14 IP : 0f2c556c2eea6b6
좌대보고있는데 몇일전 원하는좌대 판매글이 올라와서 보니 풀셋장비 일괄 거래되어서 아쉬웟는데 오늘보니 그 풀셋장비를 사가신분인지 하나씩 따로따로 판매글올라와 있네요..당연 개별제품 가격 상승되 있네요..좌대가최근 나온좌대라 흔하지않아서 그냥 한번에 알아보겠더라구요...장사꾼들 넘 많아요.ㅠㅠ
추천 0

월남붕어11 19-06-27 13:38 IP : 686c78a57fc3ec9
그 사람들의 사는 방식입니다. 이래라 저래라 말할수 없습니다. 내가 팔았기에 이제 그물건은 그삼것입니다. 양심? 사람사는 세상엔 정만 있는게 아니더라구요.
추천 0

입큰대물 19-06-27 15:40 IP : ac619e2b135c24a
그래도 기본 4가지상 구매한 사이트에 되팔땐 가격을 내려서 팔아야 한다고 생각하고
저역시 항시 내가사서 필요없는건 가격낮춰서 파는데
그거 몇푼 더벌어 보겠다고 용쓰는 사람들보면 한편으론 불쌍하기도 하지만
다른분들 생각하면 괴씸하기도하고 참 그러네요,
추천 0

일루 19-06-27 22:53 IP : 66ab3d7385772b1
스트래스받지마세요 몸생각해서...
추천 0

연리지연 19-06-28 07:49 IP : 7f2c888f76812ac
몇분 계시죠!
장터 글 몇달 보다보면 알겠더라구요.
^^
웃으며 삽시당.
추천 0

jmsks****55062 19-07-02 07:15 IP : a183ad635c46b4a
장터ᆢ
모든사람들이 그런것이아니고 소수분들이ᆢ
추천 0

부들밭밤소류지 19-07-14 21:03 IP : 3c6dae7424ba329
구매후쓰다가 얼마라도싸게팔이야하는데
노골적으로 하루사이로. 웟돈받고파는
되팔이가문제네요
추천 0