· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

목줄선택

황조롱이 IP : a7ea9cdc158b83f 날짜 : 2019-07-07 22:34 조회 : 1121 본문+댓글추천 : 0

조사님들 목줄을 어떤걸 사용 하시는지 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 붕애출조53037 19-07-07 22:38 IP : 65e484cdad6febf
천금목줄 짱짱합니다 가격대도 괜찬습니다 ..
추천 0

2등! 여기조아 19-07-07 22:43 IP : 72673f870e1bb24
블랙아이언 보세요
조아요
추천 0

3등! 더더더더더더더더 19-07-11 01:52 IP : 52a4425f77009f9
블랙아이언 조치요
문제는 10m씩 밖에 안 감겨서 ㅠ ㅠ
가성비는 덜 나옵니다
비슷한 강도와 성질을 가진 합사가 옥라인이라고 있습니다
가격이 조금 더 착하고요
저는 아예 8합사 버클리 화이어라인 울트라8 이라고 있습니다
살때 조금 부담이 가도 150미터나 감겼으니 가성비 짱이지요?
강도도 인장력이 0.8호가 대략 5kg 15lb 정도 카본줄로 비교하면
대략 3호라인하고 비슷합니다
이거 강추드리고요 최근에 9합사도 새로 나왓어요
신제품이라서 그런지 가격도 오히려 더 싸고 버큘리 모자까지도 줍니다
일제가 아니고 미국산이니 요즘 부담도 덜하지요?

블랙아이언 옥라인이 4합사 .. 울트라8이 8합사 새로나온 버큘리에 9합사 그리고 12합사 제품들도 요즘 나오는데요 ...
합사라인이 높을 수록 ..매끄럽고 장점도 많지만 강도는 여러가닥으로 갈수록 조금씩 약해집니다
하긴 너무 강하니 ... 조금씩 약해지는것도 개안 하지요,...?
추천 0

낚시와추억 19-07-11 07:45 IP : 658650cd692837d
전편하게 원줄카본3호 목줄2호 쓰고있네요...
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 19-07-12 08:40 IP : 11057ccd525d7ee
목줄. 가장 많이 터지는 부분중. 하나죠
중요한건 어디서 어떤낚시를 하냐가 중요하지않을까요. 내림 하시는분 목줄 틀리고. 맨탕에서 하시는분 장애물 지형에서 하시는분 목줄이 다 틀리지 않습니까 ? 그러니. 우리 황조사님은. 어디에서 어떤 낚시를 하십니까~~ 라고 물어보고 싶습니다 ㅎ
추천 0

광a 20-01-20 22:50 IP : 63062aa17292959
저도 카본요
장단점이 다 있어요
추천 0