보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가스중독?

윤프로5869 IP : f3707ad8452c722 날짜 : 2019-03-27 17:46 조회 : 7733 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요  월척선배님들..

보트에 입문한지 얼마안된 초보입니다. 궁금증이 생겨 선배님들의 조언을얻고자 글을 올립니다.

저는 낚시할때 날씨가 추우면 발밑에 코베아난로를 켜넣고 이불로 무릎까지덮어 따뜻하게 낚시를하고있습니다

그런데 문제점이 잠이 너무나 쏟아져서 정작 낚시해야하는시간에는 잠을잡니다.

토요일 낚시가서 일요일 철수하는 하루낚시인데 잠을이기지못해 못하는경우가많습니다

새벽에 일어나야지 하면서도 잠을못이기고 일어나면 해가 중천..

일어나면 머리가 어지럽고 속도 울렁이는거같습니다

물한잔마시고 환기시키면 푹잔거마냥 몸은 개운합니다

지인에게 물어보니 가스중독같다고 말씀하셧는데

무릎밑에 난로설치하고 자는게 위험할까요?

잘때는 3개창문 위에 조금씩열어두고잡니다

선배님들은 어떠신지 궁금해서 글올려봅니다

감사합니다

추천 0

1등! ggulmmul 19-03-27 18:37 IP : 4987d12af9ebd04
보트낚시가
텐트사이 틈이 있어서 괜찮다고 생각 하는 분들이 있어서
어설픈 조언이라도 할까 합니다
바람 안부는 고요한 밤에는 텐트 와 보트사이 틈이 있다고 해도
가스가 날아가지 않기때문에 자칫 잘못하면 큰일납니다
대용량 파뱅이 있으시면 침낭속에 전기장판 깔고
주무시는게 가장 좋겠고
파뱅이 없는 경우는 침낭속에 핫팩 4장이면 따뜻하게 주무실수있습니다
추천 0

2등! 훈장골9727 19-03-27 19:39 IP : 67bb7ca52e5524c
가스는 공기도보다 무거워 아래로 갑니다.
저는 전기제품을 쓰는데 이것도 불안합니다 ㅎㅎ
보일러말고 난로같은경우 자칫 바람에 파도라도 쳐서 넘어지면 끔찍하네요...
추천 0

3등! 제이킥 19-03-27 21:24 IP : 4c7f426164f4916
저도 토요일 3시까지근무하고 오후에 보트펴고 들어가 꿀잠자고 담날 아침에 철수합니다ㅋㅋ
사실 보트에서 가스난로는 잘 쓰지않습니다.위험해서요..파뱅에 전기장판과 담뇨를 쓰던지 보일러를 사용합니다.비용은 많이 드나..안전보다 중요한건 없죠.
추천 0

조감독 19-03-27 21:25 IP : e4299509181f8e1
순간의 실수로 요단강 건너갈수있습니다
잘때는 침낭에 보일러가동하거나 아니면 핫팩사용하시고
난로를 켜고 자는것은 절대 하지마세요
텐트에 불나서 비명지르는 것도 봤구요
낚시도중 사망사건 일년에 몇명은 꼭 뉴스에 나옵니다
추천 0

윤프로5869 19-03-28 18:48 IP : f3707ad8452c722
조언 감사드립니다 안전이최고인듯하네요 !
추천 0

삿갓붕어 19-03-29 07:59 IP : 472637463dfb497
난로에서 발생한 이산화탄소가 무릎위로 올라나와 호흡기관으로 들어가니까
약한 가스중독이 맞겠네요.
추천 0

4짜조사양 19-03-29 08:47 IP : 670adf51ee67241
가스중독 맞아요. 안전한 조합은 파뱅에 전기장판이겠네요.
추천 0

vldhskwn 19-03-29 09:03 IP : b12c6f8ebd1b205
창문 3개 위에 한뼘씩 열어놓고 난로켜코 주무시다
겨우 깨어나셨다고...
추천 0

시랑 19-03-29 11:38 IP : 11e97eb91df2b56
이런 말씀 드리면 기분 나쁘시겠지만 한 말씀 드리고 싶습니다

상황에 대한 인식 문제 인데요

많은 사람들이 습관적으로 아무 생각 없이 이전의 행동을 반복하는 경우가 많습니다

한 번 쯤 이라도 내가 무얼 하고 있는 지 문제는 없는 지 생각해 보시고 하신다면 상당한 위험을 막을 수 있다고 봅니다

안전 문제는 더더욱 신경쓰셔야 합니다
추천 0

룰러제로 19-03-29 12:42 IP : 9e02fbb4bf24e05
그정도 개방된 곳에서 가스중독은 이해하기 힘들고 하체와 상체의 온도차가있고 장시간앉아있다보니 피가 아래쪽으로 몰린데다가 상체는 춥다보니 혈관이 수축되어 혈액의 회전이 늦다보니 구토와 두통이 일어나는듯 합니다. 저두 밤낮의 기온차가 심할때 자주발생하는듯 합니다.
추천 0

수초사랑 19-03-29 20:34 IP : 403c358a549a658
가스 조심하세요
추천 0

후까시 19-03-30 00:51 IP : fb9f1ec1cd33522
가스통은 밥상에 두시고 온수 매트 사용하시고 침낭이 최고입니다 전기 장판도 꺽이면 화재 납니다
추천 0

주말강태공 19-04-01 07:18 IP : 4c77a3acf9dbfb7
가스보일러는외부에거치하는것이최고네요아래사진처럼
추천 0