보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 보트용 딩기돌이

파티하는날 IP : 1b5cf9c7a750673 날짜 : 2019-03-28 20:49 조회 : 5500 본문+댓글추천 : 0

보트크기가 280이 넘어가면

혼자서 물가에 접안하기

쉽지 않죠ㅎㅎㅎ

딩기돌이는 보트낚시의 필수품

즐거운 취미생활하다가

"소중한 내허리"

다치면 안되죠ㅜ

acd98ea2-50da-4f19-aa3b-bb23023979fb.jpg우레탄바퀴 14인치

딩기돌이는 물가에 접안을 해줄뿐만아니라

철수시 보트를 연안으로 끌고나오면

바닥에 기스도 안나고

이물질도 안묻구..

물기도 금새 말라버립니다:)

3000이상보트는 브라켓 아래부분에 장착할수 없습니다.

딩기돌이를 물에 빠뜨리지 않기위한

아주 간단한 "튜닝"

절대로 분리하지마세요ㅜㅜㅜ

원래그대로 있는걸 드릴로 구멍을

조금 넓혀주면 딩기돌이 고정나사에

딱!!! 들어갑니다.

아무생각없이 분리를 하고 본...

드릴로 간단히 구멍넓혀서 장착하면 됩니다

ㅎㅎㅎ

스텐 브라켓 / 스텐 딩기돌이

하마톤도장 브라켓 세월이 지나면

녹이 올라옵니다.

이왕 사는거

스뎅!!!

내돈 ㅜㅜㅜ

오래써야죠 ㅎㅎㅎ

리어카로 변신했습니다ㅎㅎㅎ

10인치 바퀴들은 돌틈에 끼이면

error 합니다.

"14인치 우레탄바퀴"

보트와는 물론 가이드와도 간섭이

전혀!!! 없구 좋네요ㅎㅎㅎ

딩기돌이는 개인적으로

아이언레져 제품이 짱짱하고

좋은것 같습니다.

두번째 구매네요^^

붕어잡으러 가즈앗!

추천 1

1등! 파티하는날 19-03-28 20:50 IP : 1b5cf9c7a750673
제가 검색해본바로는 요게 젤 맘에 들었네요ㅎㅎ
더좋은 제품이 있다면 댓글로 달아주시면..
보트조사님들 많이 도움 될것 같습니다:)
추천 0

2등! 물가나그네 19-03-28 21:59 IP : e54fbf17ed9b667
시중에 나온제품중엔 갑이죠 아직까지는 말입니다
전3000인데 고정링 장착 가능합니당 요즘은 조금긴 브라켓도..
글구요 비포장에선 10"광폭쥬브타야가 편하답니다
노튜브는 딱딱해서리 배가 비틀비틀해요 ㅎ
추천 0

3등! 파티하는날 19-03-28 22:12 IP : 1b5cf9c7a750673
역시 아이언레져 딩기가 젤 좋은녀석이었군요ㅎㅎ
아랫부분이 긴 브라켓이 있나요ㅎㅎㅎ
애초부터 장착가능하게 좀 길게 빼주지
쓸대없는 작업을 안하게;

꽁무니가 긴~부라켓 조사님들은 그대로 쓰시는걸로^^
추천 0

파티하는날 19-03-29 21:56 IP : 1b5cf9c7a750673
가격은 아이러니하게도...
아이언레저보다 유보트에서 적립금혜택받고 사면
더 저렴합니다ㅋㅋㅋ
;;;
추천 0

자전차 19-04-09 17:19 IP : 8f91f6565539798
저도사용중입니다 ㅎ 필히 끈달고사용하셔요 퐁당합니다 ㅋㅋ 전기선 약합니다
추천 0

파티하는날 19-04-10 19:14 IP : 1b5cf9c7a750673
"자전차"님 실험은 안해봤지만 이녀석은 빠뜨리면
물에 뜬다 하더군요ㅎㅎㅎ
만족스런 녀석이에요.
즐거운 낚시생활되셔요
추천 0