보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 중고구입하려하는데요..

★★디포르테★★ IP : 9447f6bca6e3cd6 날짜 : 2019-06-06 17:29 조회 : 3846 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

보트낚시를 해볼까하고요..

자금이 넉넉하지않아서 하이파론은 무리이고..

PVC로 사야할것같은데요..

중고로 구매하려하는데..

중고보트 구매할때 어떤점을 자세하게봐야할까요?

적은 돈도아니고.. 처음 구매하려하는거라..

도움부탁드립니다.

추천 0

1등! 라마스테 19-06-06 18:31 IP : 7e99544c4fe6237
연식이 오래 안 된 것. ( 땟깔이 윤기가 살아 있는 것)
너무 작은 것은 타다보면 불편해서 바꾸게 됨.
추천 0

2등! 찌질님 19-06-06 18:46 IP : 1bd5824435b9054
보트낚시 밴드나 동호회쪽으로 가입하셔서 물어보세요
신중히 하지않으면 이중구매 해야합니다
돈도많이들고
추천 0

3등! 털보2 19-06-06 19:06 IP : 31d3279e2d0fd3a
보트는 접착부이가 생명입니다 무조건 년식좋은걸로 280이상 하이파론원단이 수명이길어요
추천 0

제이킥 19-06-06 19:57 IP : bd7f375703fe8b5
경험상 무조건 보트낚시 오래하신분과 같이 가서 체크하셔야합니다..저도 처음에 혼자가서 정말 그지같은보트 덤탱이 쓴적있습니다. 모르면 당합니다.무조건 보트선배와 가세요
추천 0

깊은산속붕어 19-06-06 20:06 IP : c85e537aee18bf0
노지낚시 아무리 오래하셧어도 보트낚시가 처음이시면 처음부터 다시배운다고 생각하시면됩니다 우선 보트동호회 가입하셔서 배도보고 타보시고 결정하시는게 이중투자안하시고 좋습니다
추천 0

찌별 19-06-11 10:58 IP : c486600ac19c6de
연식, 텐트색을 보면 어느정도 사용했는지 보입니다 .

바닥면 잔기스가 많은지도 확인해 보시구요 .
추천 0

생활낚시인 19-06-17 21:28 IP : 4d9595b59897d4d
연식도 연식이지만 관리도 중요합니다
저같은경우 바람을 거의 뺀적없고
바람을 약간 뺀 상태로
직사광선과 비또는 눈도 맞지않게 창고에 보관합니다
이렇듯 보관방법이 어떤지도 확인하면 좋습니다

보트는 원단을 본드로 붙여 만들었기에 아무래도
바람을 완전히 빼서 오랜시간 방치하면 접합부위가
약해지겠죠

저도 수년전 중고보트 인터넷으로 싼맛에 샀다가
수리불가로 버린적이 있어요
눈으로 확인은 필수 입니다
추천 0