보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트위에좌대설치해도될까요....?1000×1500×2사이즈네요

백공 IP : 8a14eae73f4012e 날짜 : 2019-06-25 22:58 조회 : 7855 본문+댓글추천 : 0

노지꾼인데요 보트위에서 수중전 한번해보고싶네요
가능할까요 무지궁굼하네요
여러선배님의조언구함니다
추천 0

1등! 낼출근 19-06-26 00:25 IP : 7cde4574de24ece
???
추천 0

2등! 기종 19-06-26 07:47 IP : 11b6b8397e838f8
도깨비보트 검색 해보세요
추천 1

3등! 도전4짜 19-06-26 08:58 IP : 6b0138292e03753
보트위에다 좌대피고 수중전이라...
궁굼하군요 ㅎㅎ
추천 1

복이굿™ 19-06-26 11:25 IP : 90449a5f4ab05c8
물에 떠있는 보트 위에서 좌대를 굳이 왜 설치 하실려는지 궁금 하네요
추천 1

충주남자 19-06-26 13:30 IP : a5cdf353b4fa36d
제경우는 포인트 진입이 곤란한 경우에 보트에 좌대를 싣고가서 좌대피고 수중전 하는 경우도 있습니다
보트는 좌대에 묶어놓고 잔짐들은 보트에 놔두고요
공간도 넓게 쓸수 있고 자리를 비워도 장비 손타는일 없고 나름 재밌습니다
추천 0

예천4짜 19-06-26 13:46 IP : e7c2f597485f75e
보트 위에ㅣ다가 굳이 왜 좌대를 피실려는지요..
추천 0

송종철3135 19-06-26 14:00 IP : 2743e993c2d2865
보트에 좌대조합 시간적 여유만 있다면 좋다고 생각합니다만 좌대라는것이 잠만자요 보트는 자기는좀 불편하죠(좌대만치 편하게 잘수없다)힘들게 들어가서 잠만자는 조행기 아니라면 비추 가능은 합니다
추천 0

넵툰 19-06-26 15:05 IP : 2d8964491ed0f01
나자빠집니다...풍덩!!!!
추천 0

깊은산속붕어 19-06-26 17:05 IP : 794bd83268fce15
무슨 상상을 하시는지 궁굼하네요ㅋ
추천 0

승부사㈜ 19-06-27 10:31 IP : ea16e01b2929bfd
기우뚱하실건데 그닥...
추천 0

별은내가슴에 19-07-04 07:43 IP : eefd03911265911
별로.입니다
좌대가 높아서
배가 흔들거리면
자빠집니다.
추천 0

까치둥지 19-07-04 09:21 IP : 133b0cd0748f61b
보트용 좌대찾아보십시요
좌대처럼 연안에서 설치후 사용하는것 많습니다
근데 구지 보트를 구입하구선 좌대 이해가 잘안되지만
보트를 큰것을 사서 연안에 설치후 좌대처럼 사용하면 되지요,?
설치?시간? 보트 숙달만되면 좌대설치 하는시간이나 보트펴는시간이라 별차이 없습니다
그리구 저는보트에서 자는게 더 편하고 좋던데요
자신의 키에 마춰서 보트선택
전 185인데 해결사280에서 다리 쭉펴고잡니다
(머를 살짤들어 침낭으로 베게사용^^
추천 0

오짜망상어 19-07-04 11:27 IP : 720afa7455c27de
굳이왜...ㅎㅎ
추천 0

아갈2651 19-07-04 11:28 IP : bca94473ec8b17f
너무 멀리 나가신거 같은데요...
추천 0

어방땅콩 19-07-04 13:05 IP : 2e455c25caef774
이렇게 다리를 빼고 얹는경우가 있네요.
나의낚시장비에서 펌...
추천 0

매기사랑 19-07-04 14:05 IP : 460acf46dd32b83
낚시하시다. 바람 강하게 불면 조사님 텐트...출항시 어려워 하실텐데. 보트 280..300. 사이즈 사용하시고..

이동 보트 사용하시면 짐도 실고. 편한이 즐낚합니다../
추천 0

낚시싸랑 19-07-04 15:08 IP : 0883b02b4dbfc12
구명조끼는 필히 착용 하십시요
추천 1

백공 19-07-04 17:51 IP : a5643bdbdaee748
여러선배님들 조언 김사하네요
추천 0

붕붕붕애 19-07-04 18:06 IP : 655a868ed2ffba7
물가에선 항상 조심하셔야 됩니다 위험해요 안전이 최우선 입니다 구명조끼 필히 챙기셔야죠
추천 0

조은총각 19-07-04 22:07 IP : 49affc37bc7b0de
보트위에 좌대놓고 낚시 하시는분 계십니다

그런데 저위에 사진에 있는 보트좌대(?)는
낚시중 한곳의 튜브가 펑크나면 곤란할것 같아서
개인적으로 안전상 비추 하고 싶군요

그러나
일반적으로 우리가 알고있는 방식의 보트는
생각보다 메트리스의 부력이 상당하여
빠른시간에 전복되지 않는답니다

좌대를 놓으시려면
일반 붕어낚시용 보트에 얹어서 사용 하시기 바랍니다
추천 0

아봉코리아1 19-07-08 09:05 IP : fbfc144cd3ac884
조심하지않으면 물속에 장비 잠수 ㅎㅎㅎ
추천 0

따르릉 19-08-17 21:57 IP : f7d778610d3f36d
해봐유~~ 경험이 최고입니다
추천 0