보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제차는아주작은고물경차인데요ㅜ

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : 40e7b00907aa20e 날짜 : 2019-11-22 12:20 조회 : 9288 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요 보트낚시하면 잘잡힌다고해서 보트너무갖고싶은데 너무비싸서 티코보트가젤싸길래 사고싶어서요..

제차가 너무작아서 보트사려고 의자떼어냇는데 실을수잇을까요??

그리고 집근처 저수지사진인데 여기를 저혼자 보트가지고 내려갈수 잇을까요?그리고 제가 낚시하고싶은곳은 여기서 1킬로정도 떨어진 상류인데 노저어서갈수잇을까요??

그리고 제받침틀은 우경섶다리인데 티코보트에 맞을까요?

그리고 바람넣는거 발로하는거는10만원 안되는데 차에꽂는거는 20만원이라고하는데 어떤거사는게 좋을까요??

지금 보트사기직전인데 잘몰라서 그러는데 좀도와주세요ㅜ

추천 0

1등! 풍경2889 19-11-22 12:42 IP : a9b9265e186b680
흠.....
진심으로 말리고 싶네요.
추천 1

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 19-11-22 12:48 IP : 40e7b00907aa20e
네..참고하겟습니다ㅠ
추천 0

3등! lumen****9076 19-11-22 13:23 IP : a336d4bd2593b5f
진짜 방방 날라다니던 군 시절에도
1km 보트 노 저을려면 뒤질거 같았는데요 ( 물론 파도치는 바다였지만)
나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 아무리 잔잔한 저수지라도 1km 를 노를 저어서 간다면
낚시는 둘째 치고 체력이 남아나지는 않을거 같은데요
낚시대 들 어깨힘이 남아나지 않을거 같습니다.
걸어가도 1km 이젠 먼 거리에요
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 19-11-22 14:13 IP : 40e7b00907aa20e
모터는너무비싸서노를저어야할것같은데다른곳을찾아바야겟어요ㅜ중고로사면물에빠져죽는다고해서새거사야하는데모든게정말비싸네요어휴
추천 0

올리미 19-11-22 14:43 IP : 7094e7e0bf9a2f4
차에 적재하는거나 이동하는것은 가능하겠으나 1km 체력소비 큽니다. 솔직히 바람 부는날 1km를 가려면 제대로 나아가지도 못합니다 . 기진맥진 합니다. 근처에서 할거면 모를까 원거리 노 저어서는 위험하다 생각합니다.
추천 1

산수부린 19-11-22 15:39 IP : 7cb7fd0a684f622
보트낚시...
1.나름...
2.편리한 부분이 있습니다.
3.그냥...
4.말리고 싶네요.
5.(노지)에서...연안에서
6.즐거운낚시를...
추천 2

naver5d2fb0b37ddfe49686 19-11-22 18:56 IP : b21208458281542
네다들감사드립니다..보트조사님살림망을괜히봣나바요ㅜ
추천 1

淡如水 19-11-24 06:33 IP : 9ebfe3c4682976d
질문과 동떨어진 얘긴데
월척 최장 닉네임 소유자 같네요.

닉네임만큼 긴 붕어 잡으시길~
추천 0

조감독 19-11-24 20:09 IP : 588fb180f72a13c
제가 처음 보트낚시시작을 티코보트로 시작했습니다
입문용으로 괜찮습니다
보트가 작기때문에 너무 멀리는 가지마시고 특히 바람많이 타는 곳에서는 조심하셔야 합니다
제가 티코타고 겁도없이 부사호같다가 조난당한적이 있습니다
모터가 있으면 좋은데 노저어서 왕복 4키로까지 해본적있습니다
평소 운동을 해서 그냥 물놀이 생각하고 쉬엄쉬엄 하니 할만하더군요
재밋은 보트낚시 시작하세요
추천 0

따르릉 19-11-25 10:44 IP : ba674dfd70b7440
티코 보트는 사지마세요 보트는 280 부터 시작요 사장님 차 가지고 충분 합니다 궁금하면 문자나 ㅉ쪽지주세요
추천 0

햇빛 19-11-25 10:50 IP : d7a6403a0ccf9d4
보트낚시 매력은 고기보다 나만의 공간에서
나만의 힐링이 가능하다는 것입니다.
고기만 보고 보트낚시 하면 꽝치고 허탈해서
이걸 내가 왜하지 하고 수십번 생각나실 거에요
보트탄다고 무조건 고기 나오는거 아닙니다.
그리고 비용생각해서 작은거 생각하시는데
말리고 싶습니다.
불편하고 위험합니다.
그냥 연안에서 즐기시는것을 강추합니다.
추천 0

아팟치 19-11-25 12:33 IP : 14bd3a21d1b97e3
1키로 노저을라믄 낚시전에 KO됩니다.그정도 갈라믄 DC모터 있어야 되겄는데요..ㅎ
추천 0

하준파파8476 19-11-25 13:10 IP : 032d5f88ea9134d
보트 어차피 접어서 차에 실으면 그렇게 까지 차이 안나지싶은데 그래도 265는되야 잠도 잘자고.....
보트산다고 다가아니더라고요 일단추운게 보일러있어야되지요 파뱅있어야되지요 그것도 최소 50암페아정도이왕이면
100짜리사면 무인코다 돌리고 전기보일러틀고 하지요
그래도 배안에 있음 최고입니다
추천 0

햇님달님 19-11-25 14:31 IP : 677b2bf386d7e07
보트가 적으시면 욕심 없이 연안 가까이 에서 낚시하시면서 즐기세요.

꼭 구명조끼 착용 하시고요. 멀리 가서 낚시 하실려면 안전성. 크기 . 280 사이즈 추천드림.

쪽지 주시면 답면 상세히 드림..
추천 0

조은총각32371 19-11-25 17:00 IP : 9a38e1f8fcbb39f
사진을 보니 차량의 적재공간은 충분할것 같습니다

티코보트 검색해 보니
새것이 pvc 120만원~하이파론 200만원 정도 하는것 같더군요

오랜기간 보트낚시 하신분 중에
티코보트 싸이즈의 보트를 가지고
짬낚시(전투낚시) 하시는분 몇분을 알고 있기도 합니다

큰 보트건 작은 보트건
낚시전이나 낚시중 수시로 기상어플을 검색하는 버릇을 들여야
안전사고 예방에 좋습니다

그리고
주변에 선외기 없이 보트낚시 즐기는 분들도 좀 있는 편 입니다
욕심 내지 않는다면
선외기 없이 단거리 위주의 낚시를 하시면 될것 같습니다

그리고
티코보트 새것이 기본셋트 가격이 150~200만원 정도라면
좀더 큰 싸이즈의 기본셋트 이외에 각종 추가 용품(보일러, 선외기, 살림망, 살리망 걸이 등 각종 걸이)이 장착된
상태좋은 중고 보트를 구입하시는것도 하나의 방법이 되지 않을까 생각 합니다

궁굼한 사항이 있으시면
연락 한번 주시기 바랍니다

제가 아는데까지 설명해 드리도록 하겠습니다
ㅇㅣㅇ 3688 칠육삼공

입니다^^
추천 1

♡제리♡ 19-11-25 17:55 IP : ba81f3b301e4515
저도 한번은 해보고싶은 장르라
몇해전부터 짓누르고 짓누르고 또 짓누르고...
꾹~ 참고있는 1인입니다ㅠ.ㅠ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 19-11-25 18:45 IP : b21208458281542
많은조언정말정말감사드립니다!ㅠ.ㅠ
추천 0

어처구니 19-11-25 19:43 IP : de781451870a235
사랑하는 사람과 보트놀이 하신다고 생각하시면 1km쯤이야 ㅎㅎㅎ
추천 0

흑룡꾼 19-11-25 19:58 IP : 218a741af3bde8d
처음에는 하고 싶은 충동과 남따라 보트 장만하여 약3년째 4번정도 타고
지금은 보트 집에두고 하지않고 있습니다.
팔자니 똥금이고 그냥 집에 두고 있습니다~
그냥 편안한 낚시 하세요
추천 0

포항독조 19-11-26 00:34 IP : 7301c2a7b99f79a
저도보트사서 3년동안 5번하고 팔았습니다
생 노가다 입니다 말리고싶네요
추천 0

혼자만의여행 19-11-26 20:50 IP : 74c79ea3306a2f4
사고 팔고 두번씩 했습니다. 3번째 샀는데 티코로 샀습니다.. 차에 짐은 다 들어갈것 같고요. 제경우 노저어 다닙니다. 단 멀리안가고요. 이번 티코는 사고 한번 타봤는데 그냥 접근이 어려운 가까운 쪽에서 탑니다. 안전이 최고. 티코타고 멀리가기는 무리일듯 합니다. 낚시대 거치하고 일어서보니 종전 280보다 많이 불안정합니다. 참고하세요. 절대 멀리 깊은데 가지 마세요
추천 0

못나니 19-11-27 08:20 IP : b4e6a8d10ba65e9
보트타면 많이 낚을수 있다 → 맞는 말이기도 하고 아니기도 합니다.
경차에 적재공간이 문제 될것 같아서 작은 보트를 구매할까 한다면 → 테트리스를 어떻게 하냐따라 285까지는 적재 가능할것 같습니다.
섭다리 받침틀 쓸수 있을까? → 쓸수 있습니다 다만 개조를 해야 합니다.
펌프를 구매를 어떤걸로 할까? → 보트 구매시 기본 구성품으로 주는 발 펌프로 바람을 넣을수 있습니다.
편하게 하실려면 차량 밧데리에 연결하여 사용할수 있는 전동펌프 있습니다.
앵앵이, gp80, 브라보 등등 여러가지 제품이 있으니 검색하시고 맘에 드는걸로 구매하세요

보트낚시를 해보고 싶어하시는데 일단 해보고 후회하세요..
노지낚시보다 셋팅이 오래걸릴수도 있고 아닐수도 있습니다. 자주 하시다보면 점점 속도도 빨라지며 요령이 생길 겁니다.
보트낚시 유경험자가 있으시면 많이 물어보시고 정보, 노하우를 배우세요
그리고 이거 한가지만 주의하시면 됩니다. 바로 바람(풍속) 입니다.
노젖기도 힘들뿐더러 안전사고에 직결되는 주된 요인이기 때문 입니다.
일단 키, 낚시 스타일에 따라 사이즈를 결정하세요.
당일 낚시라면 200 사이즈도 괜찮습니다
1박 낚시를 하시고 잠을 주무시지 않으시면 235~250 → 식사, 응가 등의 이유로 자주 들락날락 거리면 노지하시는분
좋게 생각하지 않습니다. 아이스박스 조리도구등 적재 가능한 사이즈
2박부터는 잠을 안잘수 없기에 무조건 본인이 잘수있는 실내크기가 되어야 합니다.
뭐 이정도면 충분히 참고가 되리라 생각합니다.
추천 0

명랑공작소 19-11-29 16:37 IP : e2d9474de7b283d
쉽게 생각해서 보트사고 이것저것 장비사고 그 값이면 님 차값보다 더 나옵니다.

배보다 배꼽이 더 비싸죠..

차리라 좌대를 구입하셔서 수중전을 하시는게 더 나을거라 생각 합니다.
추천 0

김현성1270 19-11-30 11:40 IP : 810055e82a02e03
해보고 싶은것 하세요
요즘은 좌대들도 장비가 많아져서 별반차이 없을듯 합니다
보트-짐빵 거의없고 수평알아서 잡히고잔짐들 옮기는게 시간 많이 먹음

좌대(대좌)- 맘에드는 포인트 멀면 헉소리부터남 수평틀어지면 무지 짜증남 흔들리면 또 짜증 ㅋ
하지만 다 하고나면 엄청편함 ㅋ 낚시는 둘째임 ㅋ

해보고 싶은것 하세요 그리고 후회하세요
근데 티코면 연안쪽에 정박해서 하는게 좋을듯 합니다
추천 0

제이킥 19-12-01 08:46 IP : 24488654197afc3
보트는 조과욕심내면 그다음부턴 생노가다입니다.저도 노지 보트 둘다하지만 조과차이가 두드러지게 나진 않고 노지보다 짐이 두배는많고 힘듭니다만 노지에서 느끼지 못하는 매력이 있기때문에 보트를 탑니다.일단 시작해보세요..그러나 돈 잡아먹는 낚시라는건 인지하고 시작하셔야합니다.처음 생각했던 금액보다 최소 두배는 더 들어갈겁니다
추천 0