보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 사각형보트의 가격차이 질문입니다

수척한바다 IP : b1aa4738422d523 날짜 : 2020-01-13 01:58 조회 : 5252 본문+댓글추천 : 2

올 봄에는 물가가 아닌 물위에서 낚시해보려 보트에 관심을 두고 있는 일인입니다.

이곳에 질문글을 올려 많은 정보도 얻을수 있어서 좋았지만..

역시 직접 내 눈으로 보는게 좋겠다 싶어 짬을내어 시흥에 있는 한 보트매장을 갔다 왔더랬습니다.. 약 200킬로를 달려서 ㅎ

매장을 들러보니 딱 답이 나오는게.. 와보길 정말 잘했다 싶더라구요^^

제가 사고싶은 보트는 사각형 형태의 보트로 맘을 굳혔구요..

지금 현재 국내에 판매되고있는 사각형보트는 비바큐브, 보트24  타이탄, 우성의 죠스 정도로 알고 있습니다.. 짱보트에서도 올봄에 나온다고 어느분이 얘기하시던데.. 아직 나오질 않았으니 비교할게 없을거 같고요..

질문드립니다..

위 3개 보트회사에서 생산되는 비슷한 사양의 보트를 비교해보니..

가격면에서 비바 > 보트24 > 우성 의 순으로 파악되는데요..

그 차이가 좀 많이 나더라구요.. (pvc 기준)

비바큐브의 경우 기본사양에서 옵션을 더하니 약 5백 넘어 나오던데..(매장에서 견적 받아보니 옵션이 장난 아닙니다..같이갔던 와이프도 그 부분에 대해서 한소리 합니다..ㅋ)

반면 우성보트의 경우 기본사양 구성이 많으면서도 가격은 훨씬 쌉니다.. 타이탄은 중간 정도..

왜 차이가 나는걸까요? 

보트원단 및 원자재의 차이? 폴대나 구성품의 재질이나 품질차이? 제품의 우수성? 완성도의 차이? 디자인의 우수성? (참고로 제가 디자인쪽 일을 하기때문에 그 쪽도 무시하지 않습니다.. 예쁘면 비싼거 당연합니다.. ㅋ)

비바에 비해 우성보트가 너무싸니(?) 제품에 무슨 하자가 있나 싶은 생각마저들고 솔직히 구입이 망설여 지기까지 합니다..

정말 궁금하네요.. 한두푼 하는 제품도 아니고 말이죠..

위 3개 보트를 직접 다 사용해보신분은 없다라고 생각이 되지만..(출시된지 얼마되지않았으니..)

위 3개 회사 제품군을 사용하면서 느낀 차이점이나

보트 관련해서 전문지식이 계신분의 조언을 듣고자 합니다..

낚시대의 경우 요몇년 사이 중국낚시대 붐이 불면서 어떤 제품이 좋으냐.. 손맛이나 느낌은 어떠냐.. 한국 낚시대와 비교해서 어떠냐 등의 많은 글들을 보면서 제게 젤로 와닿았던 부분이..

한국낚시대 가격의 거품.. 한국 조구업체들 정신 차려야된다.. 등의 얘기였는데..

낚시대야 기십만원이니 사서 써본보고 암에 안들면 만다지만..

보트는 기본 몇백이니.. 궁금할수 밖에 없네요.. ^^;

추천 0

1등! 조은총각 20-01-13 09:19 IP : 3775fa04ac033d6
기성 보트회사들이 생산하는 보트의 품질은 거의 대동소이 할 것이라 생각 합니다

회사별 가격의 차이는
인지도에 따른 보트회사의 자체 가격 결정 떄문일 거고요

일반적으로 인지도는
보트 업그레이드를 위해 중고로 파실 경우
중고 가격에 영향을 주는것 같더군요

업그레이드를 위해 파실때 충분히 사용했으므로
감액되는것을 고려하지 않겠다고 하신다면
가격비교 하신것중 저렴한 것을 구매 하셔도 괜찮은 선택이라 생각듭니다

그리고 짱보트 사각 보트는 시제품이 나와서 진열중 이더군요
보트낚시시 이동성 향상, 수납성 극대화, 수초낚시시 수초 진입성 향상 등을 고려하여
앞쪽은 일반 유선형 보트와 같이 둥글게(?) 구성되어 있고
뒷쪽만 사각으로 되어 있더군요

시간나실떄 한번 찾아 가셔서 직접 보시기 바랍니다^^

참고가 되었으면 좋겠군요^^
추천 2

2등! 수척한바다 20-01-13 11:31 IP : e71cf89a6d275e5
조은총각님... 답변 감사합니다.
늘 조은 답변을 해주셔서 조은총각님이신가?? ㅎㅎ

많은 참고가 되었구요.. 보트결정에도 많은 도움이 될듯 합니다.. ^^
추천 0

3등! 청춘방랑자 20-01-13 16:54 IP : 1c2f6ae21e0f96c
짱보트도 사각보트가 나오는군요ㅎㅎㅎ
사각보트가 공간감도 좋구 장점이 많은것 같네요
짱보트랑 우성보트 사각은 안봐서 잘 모르겠구요;^^

비바큐브는 본드
보트24는 핫실링 보트입니다.

보트24 사각보트는 모든부분 패치작업처리를..정말 꼼꼼하게 하셨던데
사실.. 인지도가 별로 없어서 긴가민가했는데
친구가 사서는 잘타고 다닙니다ㅎㅎㅎ
가격도 착하구요^^

저도 좀 찾아보니 내구성은 본드 vs 핫실링 왠지 비스무리 한것 같더군요.
비바큐브는 가격이 좀 착하게 나와서
비바큐브 풀옵이랑 보트24풀옵 가격차이는 많이 안날것 같구요
살때..팔걸 예상하고 사는건 아니지만ㅎㅎㅎ
중고매물은 비바가 거래가 잘 되는것 같긴합니다.

조은총각님 말씀대로 "완전사각보트" 는 혼다모터걸고 다니면
유선형보다 방향감이 좀 떨어지는데..(뒤뚱뒤뚱거리는 경향이 있어요)
짱보트사각은 앞은 유선형 뒷쪽사각이라면
획기적일것 같긴합니다!

보트낚시는 정말 멋진 취미생활인것 같습니다.
기성품사는것도 좋지만.. 디자인을 하신다니ㅎㅎㅎ
알보트 따로
텐트따로 주문해서 "나만의 color" 보트 타시는것도 좋을것 같네요.

사시게되면 오래타실 생각으로 맘에 드시는 선택하셨으면 좋겠네요:)
추천 0

수척한바다 20-01-13 19:47 IP : e71cf89a6d275e5
청춘방랑자님... 답변 감사드립니다..^^
짱보트에서 그런 생각을 했군요... 난 또 왜 앞뒤모양을 그렇게 만들었을까 했네요..
역시 보트 선배시니 생각이 다르시네요..

보트텐트를 따로 주문할수 있는건 알고 있었지만.. 보트마다 텐트 스토퍼 위치도 다를거고한데.. 어떻게 작업을 하는거죠?
보트를 직접 들고 가서 치수를 재고 해야 되는건가요?..ㅎ
추천 0

벼리1 20-01-14 00:55 IP : bdf37584e418e58
정상 스포츠 에서 나오는 슈퍼 점보도 폭이 넓고 앞쪽도 유선형이며 가격도 적당하니 참고해보시기 바랍니다.
추천 0

제이킥 20-01-14 12:29 IP : cc2f2bc8eb83617
기성텐트가 아닌 개별텐트 제작시는 보트 들고 가셔야합니다.. 비바보트는 캠핑솔루션에서 텐트제작을하기에 사이즈만 알면 알아서 해줄거고요.
저도 보트는 맘에 드는데 텐트색상이 맘에 안들어 알아보곤 했는데...가격이...
추천 0

수척한바다 20-01-14 21:01 IP : 404823338783b8c
벼리님 감사합니다..^^
참고하겠습니다.. 정상보트
추천 0

수척한바다 20-01-14 21:08 IP : 404823338783b8c
제이킥님 답변 감사합니다..
가격이 많이 차이나나 보네요..
보트24에 텐트색상 때문에 문의를 했습니다..
국방색 밀리터리 너무 식상하다고.. ㅋ
예전에 살짝 핑크색도는게 좋으니 그렇게 할수 없냐니까..
그 텐트원단은 물빠짐이 있어.. 이번 색상의 원단으로 바뀠다 하더군요.. ^^;
것두 모르고 웃돈 더줘서 핑크색으로 만들었으면.. 엄청 속상할뻔 했겠죠..
텐트는 그냥 회사에서 만들어 주는데로 쓰는게 맘편할듯 합니다 ㅎ
추천 0

수척한바다 20-01-14 21:10 IP : 404823338783b8c
참.. 보트원단 색상도 그런저런 이유로 바꿨답니다..
전 검정색으로 해달랬거든요.. ㅎ
추천 0

맨날앞바람 20-01-16 12:18 IP : 6c87b2618b6dcbf
보트는 사시면 최소 5년이상 사용합니다.
그리고 물위에서 대부분의 낚시 시간을 보내야 하니, 최대한 안전하고 많이 사용하는 브랜드를 선택하는 것이
좋습니다. 사용용도만 놓고 보면 중국산 자동차도 좋습니다만, 고객들은 브랜드를 보고 상품을 선택합니다.
만약 담배를 피우시면 하이파론을 선택하시고, PVC는 화기 or 열에 최악 입니다.
하이파론이 가격에 부담 있으면 비바 300 or 315 중고도 좋을 듯 합니다.
싸고 좋은 물건은 없습니다.
추천 0

수척한바다 20-01-17 12:03 IP : 8a294ec3e65cf6c
맨날앞바람님.. 답변 감사합니다..
추천 0