보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 평택호에 보트 띄울곳이 어디가 좋을까요?

큰붕어밥통 IP : 2164a8303614860 날짜 : 2020-02-22 12:19 조회 : 5591 본문+댓글추천 : 3

아직 보트낚시는 초보입니다

노지만 10년이상 다니다가 얼마전 보트를 구입했는데요 막상 갈곳을 찾을려니깐 잘 모르겠습니다

이번주 가까운 평택호에 가보려고 하는데요 보트띄울곳이 어디가 좋은지 선배님들의 가르침 한수 부탁드립니다

감사합니다^^

추천 0

1등! 에이치 20-02-22 14:33 IP : dad9893bff90a8c
당거리 타워레스토랑 가셔서 그앞쪽 뚝방건너가시면 슬로프 두개있습니다~ 90프로이상 여기서 핍니다~~
추천 0

2등! 훈장골9727 20-02-22 16:57 IP : 228d7ec3e5ea056
평택호는 바람이 많이 부는곳이니 안전하게 이동하세요.
배피기는 쉬우나 요즘 포크레인으로 막았다는 소문도 있더라구요
추천 0

3등! 큰붕어밥통 20-02-23 12:44 IP : 2164a8303614860
에이치님, 훈장골9727님 감사합니다^^
바람 많이부네요ㅠ
조심히 잘하겠습니다~
추천 0

갓조사 20-02-23 19:17 IP : d2a7bed5fdb8467
당거리배터에는장대꾼들이 포진하고있어서눈치보고보트펴야됩니다
저번에도 장대꾼하고 보트피는사람하고싸우고난리났어요
평택호는 배수가진행됬나확인하고출조하세요
배수하면완전히꽝입니다
추천 0

한방꽝조사 20-02-23 19:19 IP : 8b2c4b0e695ea4b
평택호에서 보트 피쉴려면...
1. 당거리 타워레스토랑 앞에서 뚝방 넘어 가시면 되고요.
2. 길음리(당거리에서 500미터 아래) 정치망 어선 선척장도 가능 합니다.
3. 구성리 정치망 어선 선착장도 가능합니다.
4. 기산리 산아래 모래사장도 가능합니다.

진입하시려고 하는 포인트와 가까운 곳에서 하시면 될거 같습니다.
추천 1

조은총각 20-02-23 22:40 IP : e1a8c9468dc8497
보트낚시는 안전을 위해서라도 단독출조 보다
동행출조를 권해 드리고 싶습니다

동행출조를 위한 보트 동호회 소개가 필요 하시면
쪽지 주시면 답해 드리겠습니다^^

당거리 배터 주소는
평택시 오서연 당거리 224 입니다

슬로프에 노지낚시인이 있으면
양해를 구하면 비켜 주시더군요^^
추천 2