보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 앞창과 좌우 날개 업그레이드(참고만 하세요^^)

조은총각 IP : 3775fa04ac033d6 날짜 : 2020-03-23 17:48 조회 : 2959 본문+댓글추천 : 1

동절기 보온유지와 아침에 정면으로 들어 오는 햇살 차단용 앞 창문 업그레이드^^ 

99178D415E3BC9982D7DD7

앞창 업그레이드

우천시 또는 동계시 작은 창만 열고 낚시 합니다^^

좌우 날개 우레탄 업그레이드

내부 날개는 그대로 두고, 지퍼로 탈부착이 가능한 좌우 우레탄 날개 업그레이드 했습니다

999DB63E5E3BC9A22967AA

이것은 측면 바람이나 우천시 머리를 내밀지 않고

우레탄 투명창으로 찌를 살피기 위해 설치한 거랍니다^^

이것의 단점은 우레탄 창에 결로가 생겨서 새벽에 뿌였게 보이는 거지만

개인적인 생각 입니다만

장점으로 충분히 상쇄 되는것 같더군요^^

저 두가지는 제가 최초로 보트에 적용한 거 랍니다^^

추천 1

1등! 아침동산 20-03-24 09:59 IP : 8b028ecbf4d62bb
박수 보냅니다.
저두 하고싶네요
비 바람두 막아주고
굳입니다.
추천 0

2등! 영웅호걸 20-03-24 18:13 IP : 3a5e22933ae50a2
굿입니다.옆창은 저도하고싶네요.어디로 문의해야 하나요?
추천 0

3등! 맨날터져 20-03-24 22:47 IP : 18a037dab4262b8
조은총각님
옆창 우레탄 겨울철 깨지는 현상 없으신가요?
3년전에 장착했을때 추우면 깨지더라구요
저도 장착하고싶은데 어디로 문의해야되는지
궁금합니다
저도 사용해봤지만 정말 비오는날 최고입니다^^
추천 0

조은총각 20-03-25 10:32 IP : 3775fa04ac033d6
영웅호갈님, 맨날터져님 안녕하세요?
쪽지 보냈습니다^^
추천 0

대안3 20-03-29 15:12 IP : 5bdbb22f66238ad
굿입니다
추천 0

동대문낚시왕9798 20-04-22 17:49 IP : a229b1b1022e9c3
텐트가격은 얼마정도하나요?
텐트 앞치마 바꾸고싶은데요 저도 정보좀 주세요
추천 0