보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 사이즈 추천 부탁드립니다.

kiss****4198 IP : 5ac32c75c09e6bf 날짜 : 2020-05-04 10:39 조회 : 3258 본문+댓글추천 : 0

보트 낚시 시작해보려 합니다.

서식지 반경 30분 이내에 저수지가 많은데 연안으로 접근 불가한 포인트 들이 산재해 있습니다.그래서 보트 낚시의 제일 장점인 포인트 이동 무제한!! 이라는 특권을 누려보고 싶습니다.

낚시 스타일은 직업상 장박은 일년에 1-2회,대부분 주말 1박 출조 이며 거의 잠은 안자고 1박 낚시 합니다.토요일 출조 일요일 오전 철수 후 휴식이 패턴입니다.

출조는 대부분 독조 하는 경우가 많고 어쩌다 지인들 내려 오면 동행출조 합니다.

그래서 보트낚시도 독조할 경우가 대부분일거라 생각 됩니다.(사람들하고 어울리는거 별로 안좋아 합니다.)

현재 비바 280 보고 있는데 265도 탈만하다 하여 고민중입니다.(키 170에 몸무게 68입니다.)

이왕살거 큰거로 사라는 말씀보다 (장비 업그레이드 할라고 고민하는것도 낚시의 즐거움이라 생각하기때문에)위 두 모델중에 고르려고 합니다.꼭 비바 아니라도 상관없습니다.

제조사와 모델명 추천 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 조감독 20-05-04 12:49 IP : 463536273523011
저랑 신체사이즈가 똑 같네요
현재 씨로버에서 주문제작한 265사용하고 있는데 저도 독조스타일이라서 딱 좋습니다
누워서 잠자기 좋고 설치나 철수도 용이하고
만약에 현재 새로 구입한다면 보트24 타이탄265,270나
비바보트 큐브265로 구입하겠습니다
두 모델 모두 8각형태라서 실내공간이 넓습니다
즐거운 낚시생활 하세요
추천 0

2등! Osk1206 20-05-04 16:27 IP : 57145957f82822d
저는 보트낚시는 하지 않지만 주변분들 보면 다들 나는 큰거 필요없어 이정도면 돼 하면서 샀다가

결국 큰걸로 바꾸십니다.

처음부터 큰거로 가시는게 맞는거 같아요.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 20-05-06 16:57 IP : 8956d99f4c79206
금전 여유되면 큰거가세요
작은거 좋다는건 큰거타보시면 압니다
지금 3300타는데..짐이늘고 낚시일이 늘수록
더큰거타고싶고 도선보트 필요하고..암튼 젤큰거..
큰게 280이네요
추천 0

파란만장ㅠ 20-05-07 17:01 IP : 6d2080a79ac203c
1박낚시 위주로 하시면 큐브265추천 드립니다
280 보다는 실내 공간 활용도가 훨씬 좋습니다
추천 0

생활낚시인 20-05-21 22:08 IP : f73a55db3d30bd4
제키가 177정도 되는데 265를 탑니다.
저도 거의 1박정도 밖에는 못하는데, 약간 좁다는 느낌이 들더군요. 잘 누워도 발끝이 약간 닿아요.
170 정도의 키면 265도 충분히 1박낚시 가능하다고 봅니다.
그 다음 업글도 즐거움이겠죠. ㅎ
추천 0

달인1958 20-06-19 17:43 IP : c05f9b1243252a4
저도 마찬가지로 작은거 타보고 큰걸로 바궛어요 타보면 알아요 특히바람불거나 할때 차이나구요
안에서 몸이동하거나 움직일때 확실히 차이납니다
차생각하시면 됩니다 마티즈냐 소나타냐 차이지요 ㅎㅎ
전유보트 P7탑니다
추천 0