보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 폴대수장..(스덴)

빵이좋아 IP : c9e4de52701f5c5 날짜 : 2020-05-12 08:18 조회 : 3981 본문+댓글추천 : 0

말그대로 스덴폴대를 중고로구입후 보팅도중 자리이동할려고

빼는순간 중간에 연결부위 (숫놈)이 빠져버리네요

양쪽2절씩 총4개가 수장되었네요ㅠ

그래서 스덴 용접을할려고합니다

스덴쓰시는분들 용접하고사용하시나요?

아니면 용접말고 다른방법이있을까요?

이대로는 물에넣기가 불안하네요ㅜ

아시는분 답변부탁드립니다^^

안출하세요!

추천 0

1등! 수수찌 20-05-12 10:53 IP : 4ee0416c7909ee7
차에 넣을수 있으면
1, 2단 연결부위 이음새에 순간 접착제를 발라 사용하시면
빠지지 않고, 용접 보다 차후에 분리 하기가 쉬울 것 입니다

만약 1, 2단 연결부위가 물속에 빠져도
길이가 길어져서 찿을수 있습니다

두번째로는
1,2번 연결 부위에 낚시대 바늘 걸이 모양
둥근 실리콘을 끼워서 사용하시고,

바람이 불때에는 잠근 풀대를 풀고,
폴대를 자주 오른쪽으로 돌려 사용하면
폴대대 연결 부위가 빠지는것을 예방 할수 있을 것입니다.
추천 0

2등! 빵이좋아 20-05-12 11:32 IP : dce6a94f230b58d
수수님 답변감사합니다
용접 알아보니 앞에 나사선(촉)부분은 알류미늄이라
스덴부분과 용접이 안된다그러네요
1번으로 시도해봐야겠네요
추천 0

3등! 돌담 20-05-12 16:08 IP : a8f6d67f07f0e19
윗분 말씀처럼 폴대 마디마다 오링을 나사 끝부분에 끼워 사용하시면
체결할때나 해체할때 편합니다.
낚시 중 바람이 불어 보트 흔들림에도 폴대가 풀어지지 않습니다.
그리고 가장 중요한것은 항상 폴대는 오른쪽으로만 돌려야한다는 걸
명심 해야합니다.
오래전 22파이가 한참일때 스텐을 써본 뒤
그담엔 25파이 수퍼미늄을 사용 했었습니다.
지금은 그냥 가볍고 저렴한 알루미늄 씁니다.
물위에 뜨니 잃어버릴일도 없지요.
전 알루미늄이 휳 정도의 바람엔 낚시를 안가거든요....
추천 0

돌담 20-05-12 16:09 IP : a8f6d67f07f0e19
오타>>>휠
추천 0

훈장골9727 20-05-14 18:58 IP : 228d7ec3e5ea056
뽈대를 링구에 어찌하시죠?
네쪽다 빠질경우도 있군요....
추천 0

수궁 20-05-19 19:17 IP : e5933b6e45b6ecb
에폭시 본드로 칠해서 박으면 됩니다
원래도 그렇게 가공하는데 제대로 안되서
빠진듯 합니다
추천 0