전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 만들고 싶어요.

낚둥스벤 IP : 054d6e157ee82d8 날짜 : 2018-08-06 15:09 조회 : 4525 본문+댓글추천 : 0

낚시를 좀 하다보니..

찌를 만들고 싶은 욕심이 생깁니다.

찌를 만들고 싶은데... 마땅히 배울때가 없네요.
잘 아시는 고수님은 부산에 사셔서.. ㅜㅜ 찾아가기도 어렵고..

서울에 찌공방이나 배울만한 곳 없을까요...

동영상 몇개 봤는데.. 찌몸통가공이 생각보다 일이더라고요...

ㅎㅎ 고수님들 찌 만들고 싶어요...
추천 0

1등! 워니워니 18-08-06 15:45 IP : bb35d9804551a51
찌를 처음 만들고 싶으시면 찌재료 파는 사이트에서 취향에 맞는 몸통과 찌톱을 구입하셔서 조립을 먼저 해보시는게 도움되실겁니다.

처음부터 찌 몸통을 가공하시려면 많이 어려우실겁니다.

찌재료 파는 사이트를 검색해서 부자재를 구입하세요.

찌*라, 찌*야기, 등등 쉽게 검색하실겁니다.

조립을 하시면서 찌의 특성을 먼저 아시는게 빠르실겁니다.
추천 2

2등! 낚둥스벤 18-08-06 16:12 IP : 054d6e157ee82d8
워니워니님,

안그래도 재료를 좀 사볼까 하는데..
사실 어떻게 사서 어떻게 조립할지도 모르겠더라고요 ㅋㅋㅋ

심각하게 고민 하고 있습니다.... ㅎㅎ
추천 0

3등! 조하™ 18-08-06 16:35 IP : 614ef3d8e643184
찌공방에서 활동하던 조하라고합니다
저녁에시간되시면 9시쯤 연락한번주세요
글로는 설명이 어려우니 전화주심
상세히 설명드릴께요
추천 1

똥지렁이 18-08-06 20:58 IP : 875c41dc81990c4
찌를 사서쓰는것이 최고입니다 전 맨날 재료를 사서 만들고 있는데ㅣ... 재료값이 완제품찌 사는것 보다 더 많이듭니다.. 완성후에는 별로 맘에도 안들고...
추천 1

봄의전령사 18-08-07 08:21 IP : 08839f2a478a40a
처음 시작하시려면 주변에 찌만드시는분에게 도움을 받으시실 권장합니다.

여러가지 시행착오를 덜하실겁니다
저도 만들지만 아직도 주변 자인분들에게 배웁니다
추천 0

낚둥스벤 18-08-07 09:01 IP : 054d6e157ee82d8
고수님들,

답변 감사합니다.
많은 분들의 조언을 받아.. 우선 찌나라에서 반제품을 구매하여 조립이라도.. 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다.
추천 0

낚아조 18-08-07 09:52 IP : 64f0474aa231480
하고 싶으면 하셔야죠
본인도 몆년전 장식용 찌
만들어 보았는데 볼때 마다
기분 좋아오
1m~2m 장식용 장찌만 해보았으요
추천 0

돗보기 18-08-07 11:32 IP : fe922d32dd9461a
찌나라든 어디든 구입하신다면 전화로문의하시면
상세히 알려줄꺼에요.막히면 또 묻고하시면 돼요
추천 0

붕어잡는스님 18-08-07 14:40 IP : 1afa9e0f45b8af5
저는 낚싯대 칸수에 맞게 맹글어썻요 ㅎ
추천 0

붕어잡는스님 18-08-07 14:43 IP : 1afa9e0f45b8af5
.
추천 0

붕어잡는스님 18-08-07 14:44 IP : 1afa9e0f45b8af5
·
추천 0

반디71 18-08-07 16:54 IP : d62318ca9711cc9
밴드 대물 수제찌 검색해 보세요~~~^^.
추천 0

붕샘닷컴 18-08-07 18:51 IP : c81966b336dd2cd
찌 공부하다보면 너무 재미 있어서 낚시 끊게 됩니다...ㅋㅋ
추천 0

송애 18-08-08 08:47 IP : 1ef7d9a6113b649
부산 어디 사세요.?
가까우면 도움을 줄 수 있습니다.^*^
추천 0

송애 18-08-08 08:50 IP : 1ef7d9a6113b649
부산 사시는 분이 아니군요.
제가 글을 잘 못 봤군요.^*^
추천 0

淡如水 18-08-08 09:16 IP : 463a7b309cbd75f
서울이면 김포에 찌랜드, 도봉동에 찌나라 있습니다.
전화하는 것 보다 시간 내서 방문하셔서 이것 저것 구경도 하고 자문도 받으셔요.

예전에 자작찌도 제법 만들어 썼는데
요즘은 시간도 안나거니와 귀차니즘 때문에 사용하기 편한 부레찌 사서 쓰고 있습니다.

이곳 월척에 있는 '찌공방'에 들어가면 완성된 작품도 감상할 수 있고
재료 채취, 건조부터 몸통 가공, 도장까지 찌 제작에 관한 좋은 정보들 넘쳐 납니다.
많은 도움이 될 겁니다.
추천 0