전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살치에 관해서~

밤선비 IP : 4b4f5ac0de54e1a 날짜 : 2018-08-09 15:58 조회 : 5118 본문+댓글추천 : 0

잘 안보이던 살치가 올해 7월부터 굉장히 설치는데
그 이유를 알수 있을까요?
전어만큼 크고 옥수수 미끼에 찌를 멋지게 올려주니
정말 한대 때리고 싶은 충동이 느껴집니다.
그 새벽에 중후한 찌올림ㅠㅠ

준계곡지이며 토종터에요.
물색은 거의 계곡지 급으로 맑은편이구요.
추천 0

1등! 하드락 18-08-09 16:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어 들어오면 살치 입질 없어집니다.

붕어가 있다는 가정하에...

붕어가 낚일때까지 잡아 내세요.
추천 0

2등! 마부위침 18-08-09 16:55 IP : f346842d0d07989
수온이 높아지면 설치는 대표적인 어종이죠
요즘 같은 고수온기에 물가에 가보면 표면에 5자급 살치가 마구 떠 다닙니다
수온이 낮아지면 귀신같이 사라지죠
살치 포화에는 답이 없습니다. 붕어가 낚일때까지 잡아내거나 옮기는 방법 밖에는요

저도 처음에는 인생이 불쌍해서 놓아줬는데..나중에는 그냥 고양이 밥으로 다 던져 줬습니다
그래도 개체수는 안 줄어요..

참고로 살치는 6월부터 요즘 시기에 큰비가 오거나 오름수위가 되면 산란을 하는데. 이때 살치알을 먹기위해 붕어가 많이 붙습니다.
대박 터지는 경우가 종종 있더라구요
추천 3

3등! 재원아빠 18-08-09 17:35 IP : 012f3acdc3a11aa
그곳이라면 전 새우로 몇마리 보고왔어요ㅎㅎ

글타고 새우 안건드리는건 아닌데 그래도 좀 개안터라구용
추천 0

밤선비 18-08-09 19:15 IP : 4b4f5ac0de54e1a
댓글주신 세분께 감사드립니다.
이번 추천은 그래도 장문의 글을 주신
마부위침님^-^
추천 0

빛감생이 18-08-09 20:31 IP : f1d8c8078ada86e
특히 올해처럼 물이 뜨거울때 엄청나게 증식하는 어종이죠
추천 0

객주 18-08-09 22:45 IP : 16cea112292ea95
찌올림이라도 시원하게 올려 주는 살치는 그나마 좋은 살치 같네요ㅎ
추천 0

淡如水 18-08-11 20:18 IP : 6105ef9af559846
밤선비님!

날씨도 더운데 너무 스트레스 받지 마셔요.

살치 입질이 너무 붕어스라워터 탈이죠.
참붕어 미끼에 예술적인 찌올림에 잔뜩 힘주어 챔질하면
전어가 달랑달랑....

지금도 자주 겪고 있습니다.
추천 0

너우리 18-08-11 21:09 IP : 7c461b2e1d7e763
붕어가 대부분 암놈이다보니 출석부 뒷쪽순번이어서
살치아들 불러내다보면 순번데로 나옴니다 ㅋㅋ
추천 0

그날을기다리며 18-08-12 23:07 IP : e3dbf7f1132b6c9
너우리님 다신 댓글 ㅋㅋㅋ
추천 0