전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 횐님들의 찌는 안녕하신지요?

월이를향하여 IP : c31ebe1b013f72c 날짜 : 2018-11-30 20:45 조회 : 11874 본문+댓글추천 : 0

입질도없어도 혹시나 하는맘에 기다리다 화장실가서 보고있는데 왔다가네요 이거 정말 환장하겠습니다 네시간만에.....또 기다려야겠죠? 또 오겠죠?
추천 1

1등! DJ 18-11-30 20:48 IP : eb35c8befda51f9
의자 뒤에 숨어서 보시면 우조건 올라옵니다^^
추천 0

2등! 바닥찍고 18-11-30 21:10 IP : 1036a71cce22258
볼 일?? 보실때 경비인 호출 하시고 해결 하세요 ^^
추천 0

3등! 淡如水 18-12-01 08:15 IP : 6105ef9af559846
한눈 파는 척 하고 째려보세요.

입질 들어오는 순위입니다.
1. 응가나 쉬 하러 갈 때
2. 잠깐 핸폰 볼 때
3. 지루하여 주변 풍경 보느라 한눈 팔 때
4. 잠깐 꾸벅 졸 때
.
.
5. 열심히 쪼을 때
추천 0

마부위침 18-12-01 08:33 IP : f346842d0d07989
그래서 전문가들이 사용하는 스킬중에 하나가
화장실 가는척 하기입니다.

한번 시도해보시면 매번하시게 됩니다.
추천 0

벗™ 18-12-01 08:56 IP : f8330d46565412c
전문가 입장에서 한말씀 올립니당~

찌를 바라볼 때는 쌔비눈으로 보시길 권합니다
추천 0

송애 18-12-01 10:23 IP : 3f1c23bfd69dbd3
ㅎㅎㅎ
누구나 다 한 번쯤 경험한 일이지요.^*^
핸폰 보면서 곁눈질로 찌 응시해 보세요.^*^
추천 0

월이를향하여 18-12-01 11:51 IP : 2011a7b9ff0410f
다행스럽게도 가셨던님이 다시 돌아왔습니다 밤새 몇번의 찌올림과 손맛을 느꼈습니다 추워진 날씨에 건강 조심하시고 안출하시길.... 방한도 단디하시고요
추천 0

라면조아 18-12-01 12:54 IP : fb3835d44e0937b
벗TM님의 쌔비눈에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ
추천 0

협동조합 18-12-01 15:14 IP : 465e7c4b5b0d163
위장복을 입으셔야죠 ㅋㅋ
추천 0

ls2****7309 18-12-02 23:09 IP : da21f3e14b42a0a
오늘도 경험했습니다.
하루종일 입질 못보다 옆 낚시대 정리하고 있는데~~ 정상에서 내려가기 시작하네요~~ 쨈질 실패~~
결국 1시간 연장 끝 찌올림 보고 7치 한수 성공~~ 바로 철수 했습니다. 1번의 찌올림을 보고 와도 1주일을 견딜 수 있는 강한 에너지가 생기네요~~
추천 0

sungduk 18-12-05 07:11 IP : fe84aba4cf1011e
케미꺽어 불바라고있으니 마취효과에 그만 꾸벅꾸벅.....습관처럼...해서 놓처버린 찌올림이 엄청많았는데 지난 지난 월요일도 역시나 케미꺽고 꾸벅이다 정신차려보니 서서히 오르는 찌불을 발견....ㅋ.... 한해 마감출조 초저녁 6시30분에 37.5 걸어 생포했습니다. 야들은 우릴 유심히 지켜보는듯하지요 ^^
추천 0

붕붕붕애 18-12-05 07:58 IP : 7e2fb577d51ce5e
물속에서 붕어가 보고있어요~
추천 0

주말에만어부 18-12-05 08:19 IP : 3a59d228eaf43d4
귀신같이 알고 찌 올리고 가버리죠
추천 0

붕어차렷 18-12-05 09:28 IP : 761d64ff4d38280
댓글 수준들이 개그작가 뺨칩니다!!
덕분에 아침부터 즐겁게 시작합니다^^*
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-05 09:30 IP : 11517b6033cf16b
낚시란게 항상 그렇습니다..
그런 경험 무지 많습니다~
잠깐 졸다가 눈뜨니 찌가 점잔게 내려가더군요 ㅎ
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-05 09:59 IP : be5db25ad8a11ee
붕어들이 물속에서 낚시꾼들 뭐하는지 열심히 쪼으고 있을꺼에요 ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-12-05 10:20 IP : a54a1a046bd4a08
꾼들은 말하죠..
꼭 딴짓할때 입질 온다고..
붕어들이 물속에서 한넘은 전문용어로 야리(망)보고 있어요..
추천 0

섭섭한다리 18-12-05 10:41 IP : b3eb2d46fa0b57a
쏠라이클립스님 ㅋㅋ
망보는 놈만 잡으면 끝나는데 그눔이 안잡히네요
추천 0

수초사랑 18-12-05 11:07 IP : 403c358a549a658
썬그라스 끼고 눈의 방향을 다른쪽으로 돌리는척 하시면 입질 옵니다 ㅎ
추천 0

지우야낚시가자 18-12-05 11:48 IP : bb0373463f87330
전 휴대폰 카메라로 찌를 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

onnuri 18-12-05 13:23 IP : 2a44a8c73ef74d4
한번 왔다 가면 다시 오기 힘들어요....
추천 0

내림이더좋아 18-12-05 14:08 IP : 05efbd92bb10e32
아주!오래전..
터가 쎄도 너무!쎄다던..모계곡지에서
밤새 한두번 올까 말까한 사짜급 입질..
1.7칸 쌍포중..!졸음을 꾹참고 있던 그때..
멋지게 올라오는 입질..끝까지 밀었을때 챔질!
순간?엉뚱한 대로 챔질..서서히 내려가는 찌~
그것이 처음이자 밤새 마지막 입질..(후회감.허탈)
추천 0

낚시도노력이다 18-12-05 14:22 IP : f035304a19a1167
전 .밤하늘 별 보면 꼭. 찌가 올라 오더라구요
추천 0

노지폭격기 18-12-05 15:22 IP : 22c24fa58ebd445
많습니다~~
꼭 한번씩 핸드폰 보면 찌 빨려가거나 찌가 주욱

헛챔~아뿔사
추천 0

게자리별꽃 18-12-05 19:31 IP : a74bb22bd5cc890
또 올겁니다 ㅜㅜ

아쉬우시겠습니다
추천 0

무유거사 18-12-05 19:43 IP : 20e389d1ff8ab08
이제는 포기하고 핸폰봅니다

역쉬나 올라옵니다 마음비웠습니다
추천 0

사과나무™ 18-12-06 08:04 IP : da3db95cc5c5529
비슷한 예로. 첫 입질 놓혀버리면 이상하게 그날은 입질 보기가 어렵드라는.?

공감 하시는지요. ㅋ 저만 그런지
추천 0

일투이어 18-12-06 17:14 IP : f013bb66a51ba6c
일명 딴짓신공 이라고하죠.ㅎ
이 자슥들이 우리를 보고 있는게 확실합니다.
눈을 사시를 만들어 딴곳 보는척 하면서 찌를 노려봐야 합니다.
추천 0

월이를향하여 18-12-06 21:59 IP : 2aa615bcd443b91
누구나 한번쯤은겪은 경험이죠 역쉬...붕어는 만만치 않네요 그래서 또 물가를 찾는것같고요 영원한 동반자면서 꼭 한번쯤은 이겨보고싶은 상대이기도하고요 추워진 날씨에 건강 조심하시고 안출하시길...
추천 0

룰러제로 18-12-08 16:50 IP : e4bbf4421770965
붕어눈동자도 회전합니다.좌우윗아래 볼수있죠.
은폐.엄폐가 안되었군요. 장롱깊숙히 있는 군복을 꺼내서 입고 삼색위장크림을 바르던가 구두약으로 안면 목 귀까지 바르시고 손등.손바닥도 바르신후
낚시대도 광택이 나지않게 위장시켜줍니다.그리고 찌를 멀가중,멀가중,멀중가중.형식으로보면 됩니다.
추천 0

화곡초짜 18-12-18 22:52 IP : de9affc2ac2583f
머피의 법칙입니다.ㅎ
추천 0