전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수파골드

붕어궁딩이 IP : effffc923c4fae2 날짜 : 2018-12-19 09:57 조회 : 3777 본문+댓글추천 : 0

주로 토종만넣는 유료터만다닙니다.야경대를쓰고있는데 손맛이 아쉬운듯해서 큰맘먹고 수파골드를 질렀습니다.중경질이라 나와있는데요.여기서 질문드립니다.중경질이라 다대편성시 문제는없는지.또한고길걸었을때 옆대와 걸림은 어떤지 궁금해서 여쭤봅니다.답변감사드립니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-12-19 10:17 IP : a11cadd7e828561
옛날에 제가 블랙부들쓸때.....친구가 슈퍼포인트 썼었는데요..
그친구는 40넘는 잉어도 하나도 안꼬이고 잘 잡아내더군요

낚시대 포럼에 이낚시대는 제압이 안되고...저낚시대는 제압이잘되고..저는 이해가 되지 않습니다.
컨트롤 하는 사람의 마음가짐에 따라 제압은 되고 안된다고 생각합니다.
왠지 가볍고 고탄성을 가진 낚시대는 강제집행하면 부러질것 같은 사람의 마음때문에
약한채비를 쓰면 채비가 터지지 않을까 하는 사람의 마음때문에...제압을 못하는건 아닐까요
극히 개인적인 생각입니다
추천 1

2등! 한번출조담배두갑 18-12-19 10:18 IP : a11cadd7e828561
참...고기가 수초속에 파고들었을때 경질대 중경질대 연질대 차이는 확실하더군요..ㅡ.,ㅡ
연질대는 아무리댕겨도 낚시대가 휘지...나오질 않아요 ㅋ
추천 0

3등! 붕어궁딩이 18-12-19 10:27 IP : effffc923c4fae2
출조님 답변 감사드림니다.경질대만 쓰다가 써보지도않고 중경질 써보려니 우려가 되네요.잘한건지 확신도없고요.
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-19 10:38 IP : a11cadd7e828561
이왕 지르셨으니...잘사용하십시오 ㅎㅎ
경질대가 몸에 익으셔서 처음엔 조금 힘든감이 있겠지만...적응되면 괜찮을거에요..
추천 0

붕어궁딩이 18-12-19 10:44 IP : effffc923c4fae2
네,참!중경질대는 원줄을 짧게하는게 편리한가요?
추천 0

S모그 18-12-19 13:21 IP : c3d8410d44d01d6
더 낭창이는 신수향 같은 낚시대로도 수초낚시 다들 하시는데요.
제압밸런스가 적당히 나올 정도로 원줄을 짧게 쓰시는게 좋습니다.
낚시대 상체가 유연할뿐 큰힘을 발휘하는 하체쪽 마저 낭창대는 낚시대는 별로 없습니다.

그리 큰 붕어도 아닌데 제어가 안된다면 원줄이 지나치게 긴겁니다.

아마도 32칸이하 짧은대인데도 불구하고 서서 캐스팅 해야만 할 정도로 원줄상태가 길다면,
수초포켓에서 씨알 좀 굵은 고기가 걸릴 경우에
챔질할때마다 곧바로 서서 만세동작은 취해야 겨우 수초줄기속으로 파고 들어 휘감는 것을 막을 수 있을겁니다.
그 현상은 초경질, 경질, 중경질, 연질 다 똑같습니다. ^^
추천 0

붕어궁딩이 18-12-19 13:29 IP : 2fa57ca0b1a3be2
모그님 감사요.수초낚시갈때는 서두에도 언급했듯이 야경대로 하고요. 관리터다닐때 손맛보려고 수파골드 구입했네요.
추천 0

바부붕어4533 18-12-19 15:35 IP : 80d708cc9a057d5
저에게는 관리터손맛은 수파가 좋습니다.
써보시구 후기함 올려주시죵..ㅎㅎ
추천 0

제이킥 18-12-19 16:41 IP : 81c56ab27cf0085
양어장 붕어는 땡기면 그냥 질질질 끌려나올걸요.
의외로 허리힘이 좋답니다.
추천 0

강남제비33829 18-12-19 18:36 IP : de91d1a422ed8e1
경질대 보다 약간더 원줄 짧게 매시구요
수초만 없다면 중경질 손맛도 좋습니다
그러나 수초가 있다면 비추 입니다 수초에 붕어가 파고 들면 경질대 보다 허리힘이 약해서 끄집어내기 힘듭니다
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 20:56 IP : 19d3b555aebd18a
중경질 수파골드 손만 좋습니다 조금만 익숙해 지시면 나름 괜찮을 겁니다
추천 0

자귀나무 18-12-20 21:29 IP : da406fc97b0faf6
낚시대가 찌맛 손맛 있어야지
작대기 같은것은 잼 없어요
추천 0

붕어궁딩이 18-12-21 08:02 IP : effffc923c4fae2
우려한다고,전화도주시고,댓글달아주신 선배조사분들께 감사드림니다. 메리크리스마스요.,^^
추천 0

테디수향 18-12-23 18:34 IP : 23cb64267fb2c74
수파골드@ 32칸대 쌍포로 써본 바로는

어떤 낚싯대가 되었건 고기를 수면위로 띄울 실력만 된다면 제압은 쉽게 됩니다.
다만 쉬운 제압의 전제조건은 원줄이 짧아야 한다는겁니다^^
추천 0

충주호노지전문 18-12-25 11:36 IP : ca7f08d781ea288
수골a낚싯대 처음에 펴보니 약하다는 느낌이들었습니다.

그런데 의외로 80넘는 잉어를 충주호 첫오름에

산지렁이 미끼로 걸었는데 안부러지더라구요

의외였습니다.

설골만 쭉써왔거든요.

붕어 전용대같은 느낌 그러나 의외로 괂찮다는 느낌
추천 1

굿럭키 18-12-25 18:01 IP : ac5a14cd321b89f
원줄 짧게 하고 수초만 없으면 손맛은 아주 좋아요 .
추천 0

월척엔꽝 19-01-23 04:09 IP : 2ab1e677dc5aab5
잘배워네요
추천 0

여기조아 19-04-27 19:16 IP : 72673f870e1bb24
정보 감사하네요^^
추천 0