전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 낚시대와 받침대도 혹시 깔맞춤하시나요??

밤톨님 IP : 99348c9d5ecf790 날짜 : 2019-02-21 10:29 조회 : 7371 본문+댓글추천 : 0

저는 항상 동일품으로 맞춰 왔습니다
추천 1

1등! 까꿍1277 19-02-21 10:59 IP : 553d0ff9f28ce92
깔맞춤합니다^^
추천 0

2등! 까꿍1277 19-02-21 11:00 IP : 553d0ff9f28ce92
받침틀까지 깔맞춤해요^^
추천 0

3등! 손마찌마 19-02-21 11:10 IP : 3a6c866d8443bd0
두말하면 잔소리죠..
저는 낚시 붕어 싸이즈까지 깔맞춤입니다..
잔바리, 잔바리, 또 잔바리..에휴!
추천 4

맨날붕새 19-02-21 12:16 IP : 72bc1f707a11227
손마찌마님.
덕분에 잠시 웃을수있어 즐거웠습니다.^^
추천 0

★달빛속친구 19-02-21 13:09 IP : 7527b50e21f4aea
아직까지 낚시대 받침대 같이 사용 합니다
추천 0

떡밥신공 19-02-21 14:30 IP : 7b9d1a598470e8b
깔맞춤
자기만족과 타인만족 둘다 가능

비깔맞춤 받침대는 도구일뿐
낚시대에 열을 올리는 분 ------>내가 해당~~!

받침대와낚시대 다 비깔맞춤
낚시는 낚시일뿐 자기만족고 타인 불만족 상관치 않는 분
추천 1

예천4짜 19-02-21 14:46 IP : e7c2f597485f75e
저는 예전엔 깔맞춤 했었는데 이제는 단절받침대 씁니디ㅡㅎㅎ
추천 0

복이굿™ 19-02-21 14:51 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 낚시대는 깔맞춤인데 받침대는 그냥씁니다
예전엔 단절 받침대에도 스티커 붙혀서 통일했는데
귀차니즘으로 그냥 사용합니다
추천 0

산수부린 19-02-21 15:55 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.낚시대...한 가지 제품입니다.
2.받침대...한 가지 제품입니다.
3.낚시대...
4.받침대...
5.(동일제품)을 사용합니다.
추천 1

오직한마리 19-02-21 16:14 IP : b054aeaf08b723b
자기 만족아닐가요.저도 깔맞춤하다 받침틀 바꾸며 단절로 그냥 .씁니다
추천 0

임자 19-02-21 17:26 IP : 43df42f61c0b0f7
2단 받침대로 통일 해서 쓰고 있습니다
깔마춤 해서 사용 할려면 가방의 짐도 많아 지고
번거로워 2단으로 사용 합니다,
추천 0

독수리부대 19-02-21 18:30 IP : 9ca4c539270854f
깔맞춤해서 사용하다가
받침틀 사용하면서 깔맞춤에서 졸업 했습니다.
추천 0

추자붕어 19-02-21 20:10 IP : ae129392c82a0ba
가급적이면 깔맞춤이 좋죠
보기 좋은떡 먹기도 좋다 ...ㅎ ㅎ
추천 0

아인지인 19-02-22 07:16 IP : c94970f32c68b3b
요고 말씀하시는 거죠?
추천 0

수초사랑 19-02-22 09:25 IP : 403c358a549a658
깔맞춤이 보기엔 좋지요.
조과에는 전혀 영향이 없지만요...ㅎㅎ
추천 0

소주와뿌꾸 19-02-22 19:38 IP : 6145246fc0427e8
의미 없습니다.
ㅎㅎ 해지면 만족도 끝.

아침에는 허무함 보는이 없음 .

추천 0

무유거사 19-02-22 23:07 IP : eddccf1ceb56330
밤에는 안보여유 이제는 단절사용하니 의미 없습니다
추천 0

피싱라이프 19-02-23 00:27 IP : b088a9261ed8037
궁금한것이 단절 받침대를 사용하게 되면

뒷받침대는 낚시대를 잡아주는 주리주리? 형을 사용해야 하나요?

깔맞춤으로 받침대를 구하고 있는 중인데 단절에도 관심이 가네요
추천 0

운사엘 19-02-23 21:46 IP : b103cd1cfd18275
예전엔 했는데 지금은 중국낚시대에 눈 돌아가서 안합니다
추천 0

객주 19-02-25 00:20 IP : a07f99632c6bf4c
대충 그렇게 합니다
추천 0

객주 19-02-25 00:21 IP : a07f99632c6bf4c
꼭 같은 제품을 쓰지는 않습니다

같은 게열 색상의 가성비 좋은 놈을 쓰니 여러모로 좋은 것 같습니다
추천 0

삼성현조사 19-02-27 21:58 IP : ff0a2426af8d102
신품은 좋은거 받치고 중고는 아무거나 받치고
세번출조 계속 무입질 낚시대는 그날 섶다리서 추방땅에 꼽아쓰죠.그래도 입질 없다면 다음 출조때 출전 정지입니다. 나름 규칙입니다.ㅋㅋ
추천 0