전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄에대한개인적인생각입니다

tpwns****5320 IP : 2c128c5277c258b 날짜 : 2019-04-23 21:48 조회 : 6254 본문+댓글추천 : 0

선배님들한테묻고싶습니다만

온라인에서 파는 헤라x.x헤라.xx헤라.헤라xx 등등 많은모노라인들

차이가많이날까요

7~8천원대도있으며

1만~1만5천대도 있고

한데 이름들도 비슷비슷하고

원줄선택에 어려움이있습니다

제가 이런말씀을 드리면 몇몇분들은 다그냥 비슷하다고말씀하실텐데

선배님들도 처음에는 선택이어려우셨을꺼라 믿습니다.

추천좀해주세요

추천 0

1등! 붕피시 19-04-23 22:42 IP : 93fadc209d7aae2
조무사 대물 후로로카본
한번 확인해보세요.
부드럽고
질기고
강해요~^^
추천 0

2등! 김쌤 19-04-23 23:52 IP : 4135b7e7986fee4
줄이 늘어나는 경우, 파마가 나는 경우 다양하나 연 1회씩 라인을 교체하신다면 대중적이고 저렴한 원줄도 관계 없다고 생각합니다.

조무사 괜찮습니다^^
추천 0

3등! 만년붕애꾼 19-04-24 02:49 IP : c342fd1b6d1b119
저는 낚시방에서 추천하는 줄을 씁니다.
사장님 카본줄 3호 어떤게 좋아요?
물어보면 대게 두세가지를 추천하죠
그럼 저는 중간 금액대를 선택하는데
아직까지 원줄이 끊어져서 후회한적은 없습니다.
처음 가거나 모르는 낚시방에서는 미끼만 사거나
이런것도 있었네 하는 소모품만 구입을 합니다. ㅎㅎ
추천 0

無事人 19-04-24 03:18 IP : 987b16dae8a9d5c

저렴하니깐 속는척 하고 한번 구입해서 써보세요~
질기고 부드럽고 코팅 우수합니다.
가성비 좋다고 소문난 라인들 보다 더 우수합니다.
추천 2

황색비 19-04-24 07:12 IP : 81cca88621f5d97
라인도 소모품이라서
저렴한거 쓰면서 줄갈이를 자주합니다
추천 0

추자붕어 19-04-24 07:58 IP : 9e94ed3e401a0b3
요즈음 원줄 가격대비 좋습니다
고급 원사로 모노든 카본사든 2~3호정도
15,000원 전,후 가격이면
밑걸림 없는한 안심하고 1년정도는 무난합니다
추천 0

투슬리스 19-04-24 10:04 IP : d256d44677c6c76
전 바리바스 슈퍼헤라 모노원줄 3호를 쓰고 있습니다.
노지는 안다니고 유료터 다니고요..
3호라서 너무 두껍다 생각이 들지만 뭐 샀으니 다 쓸때까지는.....
가격이 싼편은 아니지만 그냥 잘쓰고 있어요... 2년째.

팔랑귀 정신건강에 해로워요..^^ 하나 정해서 그냥 써보세요.. 싸든 비싸든..
추천 1

S모그 19-04-24 10:22 IP : c3d8410d44d01d6
낚시줄은 가급적이면 직접생산 제품중에 골라 쓰십시요.

시중의 낚시줄 8할 이상이 수입업자가 수입 후 재포장해서 판매하는 낚시줄이구요
낚시줄 스펙조차 제대로 없이
MONO어쩌고 저쩌고
최고급 프리미엄 낚시줄 어쩌고 소비자 듣기좋은 소리만 몽땅 써붙여논거 많습니다

요즘은 세미플로팅타입이 잘나가
비중표기도 없이
아무 낚시줄에나 세미플로팅타입이라고 ......
낚시줄 시장은 정말 가관입니다
추천 1

tpwns****5320 19-04-24 12:37 IP : 09ce7190921186d
네당연히수입원사 좋겠죠...그런데일본에서만들면 일본최고기업도수입원사고 야마모토아무개씨가만드는것도수입원사니말입니다...
추천 0

한마리만물어봐라 19-04-24 13:01 IP : 54fb90f9be6d27b
5320님께서 언급하신 헤라xx들은 대부분 중층용 나일론사들입니다
중층용은 아시다시피 원줄과 목줄을 아주 가늘게 사용하기때문에 가격에 따라 품질도 어느정도 따라갑니다
하지만 일반적인 붕어낚시의 경우 2호~4호 정도의 상대적으로 굵은 줄을 사용하기에 너무 고가제품은 낭비일수 있습니다
나일론(세미플로팅) 150M 기준 15000원 내외면 적당하구요
토레이, 썬라인 등 원사생산업체의 브랜드가 품질도 좋고 가격도 합리적입니다
추천 0

이기뭐꼬 19-04-24 22:18 IP : b0f0d085390dedd
질문자님은 나일론(모노)..추천을 원하시는데..
다들 카본줄만 추천을 ㅜㅜ...
저는 갠적으로 나일론줄(흔히들 얘기하는 모노줄)은
고센의 "대물 선"을 추천합니다.
결절강도라든지 인장강도는 아마 같은호수대비
타 브랜드들에 비해 뛰어날겁니다.
서스펜드 타입이라서 질문자님의 사용목적에
맞는지 생각해보시고 선택하시면 될듯합니다.^^
길이도 100미터로 길게 나오고 모 사이트에선 굉장히 큰 할인폭으로 판매할거구용~~
아~~물론 코일링현상도 제가 써본 나일론줄에선
가장 적었습니다...
물론 저는 원줄은 카본을 쓰고 목줄만 나일론줄을
쓰는 걍우라서 걍 저렴하고 무난한 막줄 사용중입니당ㅋㅋ
추천 0

우비 19-04-25 00:50 IP : b6234e5c7465c1f
카본5호 사용해서 5년,
아니 끊어지면 교체 합니다
ㅋㅋㅋ
추천 1

산수부린 19-04-25 19:31 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.( 100% 후로로카본)이라고 (명시)되어 있으면...
2.가격은 중요치 않습니다.
3.( 100% 후로로카본) 7.000원
4.( 100% 후로로카본) 10.000원
5.( 100% 후로로카본) 7.000원 짜리 제품을 사용 하십시요.
추천 1

無事人 19-04-26 10:54 IP : 987b16dae8a9d5c
쪽지가 많이 오시는데
11번지나 옥숀에서
검색창에
☞낚시줄 최대의 인장강도☜
이렇게 치면 나와요
추천 0