전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 진천 초평지

마릿수붕어 IP : a60b929c4a27665 날짜 : 2019-04-25 12:57 조회 : 8638 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

진천 초평지 좌대낚시를 주로 하는 일일입니다.

그런데 이상하게 거의 꽝이네요.

제가 가기전에는 꽤 잡는분들도 있던데,,,

저는 저번주에는 꽝이었습니다...

혹,

초평지 특별한 미끼나 낚시기법이 있나요?

고수님들의 고견 부탁 드립니다.

감사합니다...

추천 0

1등! 마릿수붕어 19-04-25 12:58 IP : a60b929c4a27665
아~ 저는 그냥 전통 바닦낚시만 했습니다...
추천 0

2등! 여기조아 19-04-25 14:46 IP : 2660fd54b3c85bb
붕어가 낚시방식에따라
입질하고 안하고
할까요~^^
그날 조건이
맞지않았겠지요~ㅠ
추천 0

3등! 여울7414 19-04-25 15:32 IP : 7b2be794dc9b3cc
초평낚시는 별거 없어요 바닦만 잘 찍으시구 신장 곰표나 글루텐 상황에 맞게 쓰시면되요
추천 0

눈치보는붕어 19-04-25 16:18 IP : b72629b64e6b866
초평은 어쩔수없는듯!!~~자원부족인것같아요!!~~~~~
추천 1

마릿수붕어 19-04-25 16:23 IP : a60b929c4a27665
네.. 그런것 같습니다. 감사합니다...
추천 0

떡밥신공 19-04-25 16:27 IP : 7b9d1a598470e8b
지금은 배수기라서 대부분 붕어들 많이 못잡습니다
물 안빼는 저수지 정보 알고 가서 하시면 조황이 좋을 듯 합니다
추천 0

마릿수붕어 19-04-25 18:48 IP : a60b929c4a27665
네. 감사합니다...
추천 0

B접점 19-04-25 23:49 IP : 1f6be7b69a0b505
초평은 일찌기 외래어종이 번식했음에도
비교적 터가 쎄지않은 저수지죠.
하지만 예나 지금이나 자리편차는 꽤 있는편입니다.
그래선지 좌대는 낱마리 조황이 많고
좋은 노지포인트에서는 대박조황도 만날수 있죠.
요즘시기 주요 노지 포인트는 아시는것처럼
상류 지전일대와 농공단지에서 목장터 일대인데
그중 알짜포인트는 사실 몇안됩니다.

주 입질 시간대는 늦은 오후부터 자정무렵까지,
새벽 대여섯시부터 아침입질이 좋은편이죠.
터가 쎄지 않은만큼 어느정도 집어를 해주면
확실히 효과가 있습니다.
밑밥으로는 어분과 보리계열 혼합에다가
바라케를 섞어주면 좋습니다.
미끼는 글루텐이 무난하고요.
추천 0

마릿수붕어 19-04-26 08:26 IP : a60b929c4a27665
B접점님. 감사합니다...
추천 0

제대로붕어 19-04-26 08:30 IP : 130720c2dd3bdc3
10여년전 남양호에서 올 꽝인데 그 분은 갈때마다 항상 대박 이었습니다.
채비, 미끼, 포인트 선정 반드시 틀린 이유가 있습니다.
유난히 많은 잡은 분한테 직접 물어 보시는것이 답입니다.
추천 0

Ohjungseung47437 19-04-26 10:36 IP : 8810cdd91fc419f
첫째:바닥 잘떨어지는곳찾아서 둘째:품질열심히하는게정답인듯싶네요.제가 20여년 초평다니면서 얻은결론입니다.출조 조황통계보면50%는꽝,35%정도는3~5수,15%정도는 만족 어려운곳입니다.
추천 0

마릿수붕어 19-04-26 11:35 IP : a60b929c4a27665
감사합니다...
추천 0

lee****1027 19-04-26 11:59 IP : 50107ae498b5749
....
추천 0

DJ 19-04-26 15:34 IP : f76b0a4739cd51c
운이 없어서 라고 생각 합니다.

며칠 잘 나오다가 본인이 출조한날 붕어들이 빠진거지요

주말꾼들이 항상 듣는 말이 있습니다.

"어제 까지 잘 나왔는데....."
추천 0

sooho****1231 19-04-26 16:17 IP : 67e09fbe1fe7568
지렁이로 블루길 30수 메기5수 다음 35잡았습니다 전 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 1

산수부린 19-04-28 10:23 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시터...
1.옆 (낚시인)이...
2.다 수의...
3.(붕어)를 낚을 때는...
4.옆 (낚시인)이 사용한 (미끼)를 알아 보는 것이 좋을 듯 합니다.
5.그곳을 자주 찾는...
6.(낚시인)이 잘 알고 있을 것입니다.
추천 0

귀두까기인형 19-04-30 13:25 IP : 6d03a9bfc8c46fd
초평이 예전엔 열심히만 하면 마릿수가 가능했는데 블루길 유입되고 꽤나 까다로운 낚시터가 되었습니다
그렇다고 한방터라 하기엔 허리급이나 4짜는 구경하기도 힘들고요
게다가 같은 좌대에서도 자리편차가 엄청 심합니다
그나마 신장계열 떡밥으로 밑밥질 부지런히 해야만 붕어 얼굴이라도 볼 수 있습니다
저도 초평(광섭이네 이씨네) 자주 다녔는데 지금의 초평은 이저저도 아닌 그냥 애매한 낚시터가 되어 버렸네요
초평은 딱 예전 모터보트 다니기전 조각배로 노 저어서 좌대 탈 때 그때까지 였던것 같습니다 ㅎ
추천 0

dydgkd****2482 19-04-30 21:37 IP : 2967f3626fb99d5
운이없으시네요
초평 올 해 엄청나게 나왔는데 말이죠
추천 0

사짜피라미 19-05-02 12:33 IP : 4b729f7a04ba108
5월1일
끄리?4마리
허리급 1마리
끝입니다
추천 0

마릿수붕어 19-05-02 13:31 IP : a60b929c4a27665
감사합니다...
추천 0

혁이민이아빠 19-05-08 03:48 IP : ffd97f9339ba40d
군계일학 보니까 초평지가 부활했다고 하던데요
동영상 있더라고요
추천 0