전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤낚시중 몇시쯤 주무시나요?

윤정원 IP : 1358594d2488b90 날짜 : 2019-05-06 16:56 조회 : 11160 본문+댓글추천 : 0

원래는 11 or 12시쯤 자서 4시에 일어나 낚시를 했는데요 조사님들은 어떻하시나요?

추천 0

1등! 깊은산속붕어 19-05-06 17:05 IP : e1b52404d7cdc7c
4월까진 밤낚시가 안되서 11시쯤 자서 5시 기상해서 11시까지 합니다~
추천 0

2등! 여기조아 19-05-06 17:33 IP : 72673f870e1bb24
계절과
입질패턴에따라
다르지않을까요 ㅠ
추천 0

3등! 너발내발2272 19-05-06 18:31 IP : 435b15b9530a7b2
입질잘오면 밤을 세웁니다
입질없으면 밤새도록 잡니다
요새는 자정에자서 일어나면 해가 알아서
떠있네요 ㅡㅡ;;;;

,
추천 1

오룡붕어 19-05-06 18:45 IP : b37afaedfd19039
전 입질 시간에 자고 입질 시간 지나면 일어나요 그래서 꽝 ㅠㅠ
추천 2

산수부린 19-05-06 19:39 IP : 7cb7fd0a684f622
취침...
1.밤낚시를 할때...
2.(입질)이 없으면...
3.거의...10시에 취침합니다.
4.기상은...새벽 4시 입니다.
5.집에서 생활하는 것 처럼 낚시터에서도 생활합니다.
추천 3

윤정원 19-05-06 19:47 IP : 194b90a8a9f0eaa
감사합니다 저도 날밤까다 담날 컨디션때문에요
추천 0

오늘도꽝이네 19-05-06 19:58 IP : 662e7c6a93fc6fe
저는 야간캐미 최면증세가 있는지
쳐다보고 있으면 8시경부터 꾸벅꾸벅거리다
9시정도면 취침에 들어가
3시든 5시든 시간에 구애받지않고
개운하게 잠이 깨면 그때부터 낚시합니다.
그래서 오늘도 꽝입니다.
추천 0

하루어 19-05-06 20:12 IP : def85f8ccee6db8
보통12시쯤 치침 새벽4~5시기상
새벽장 봅
니다
추천 0

지지붕붕 19-05-06 20:41 IP : 4c9d8262a75eb7e
전 졸리면 자고 눈뜨면 낚시합니다~
시간에 구소받지 않아요 ㅎ
추천 0

power100 19-05-06 21:27 IP : 7fc9c5aebccaca7
밤낚시가면 거의 날밤을 새고 옵니다.
잠은 집에 와서 잡니다.
추천 7

수초사랑 19-05-06 22:02 IP : 3be5eb7c040bdb7
새벽2시 취침
5시 기상
의자에서 잡니다
추천 2

월남붕어11 19-05-06 22:09 IP : 686c78a57fc3ec9
올 나잇...ㅎ
추천 0

부처핸섬 19-05-06 22:11 IP : 99fd115e512385f
입질이나분위기(배수,물색)
보고 달라집니다
씨알굵어지는데 자면손해죠?
2교근무라
터지는날도 가면 바로 뻗을때도 있습니다ㅜㅜ
추천 0

씽하횽 19-05-06 22:15 IP : d12f4e441b62089
그냥 잘나와도 졸리면 저도모르게 자고있드라구요
몇시라고 정하진않고 졸리면자고 않졸리면 계속하게되네요
추천 0

호접몽 19-05-06 22:19 IP : bbd2621aa91d490
난 저녁 먹고 졸림방지 커피 마시고 입질 바로 없으면 금방 잠자리
추천 0

별이 19-05-06 22:23 IP : fb0f7c845fedc76
새벽2~3시 의자에서 쪽잠자다가 4~5시 일어나서
미끼 새로 새팅하고 낚시 합니다.
추천 0

♡제리♡ 19-05-06 22:28 IP : ba81f3b301e4515
입질어 없어도 무조건 새벽1시~2시까지는 쪼아봅니다~
3시간정도 눈붙이고 새벽5시부터는
눈 크게 뜨고 찌만보아요~^^
추천 0

어은8004 19-05-06 22:33 IP : b1e71a8263d24c4
대물은 모든 낚시인들이 지쳐서 잠드는
삼경무렵에 자주출현하더군요
남들할때자고 모두잘때 독조합니다
언제고 잠오면 무조건잠을잡니다
추천 0

연리지연 19-05-06 22:39 IP : 7f2c888f76812ac
의자에서 자다깨다 합니다
날샌다고 봐야죠
추천 1

낚시도노력이다 19-05-06 23:07 IP : 9bb53f872eb140c
동행출조 2분은 텐트서 주무셔서.
전 붕어가 오던 안오던 2시전엔 무조건 잡니다
차에서 편히 4-5시간 푹자고 아침장 시작 합니다
추천 0

수평선1 19-05-07 00:20 IP : 26617e60dc98df4
저는9시~10쯤에잠니다>>>3시부터쭈~욱 낚시를 하지요,,,,
그래야 덜~피곤 하구 낚시를 즐길수 있습니다,,,
제경험은 새벽3시쯤 대물들이 움직이는 것을 느낌니다 !!!
추천 0

무유거사 19-05-07 02:36 IP : aa1b6833169950b
졸리면 취침하고 4시 정도에 시작합니다
추천 0

초율 19-05-07 03:19 IP : a1c8f149bb9289e
잠이안와서..두세시 까지 찌보다가
깜빡자고나면..철수시간..
늦어도 열시엔..철수합니다.
여름엔 해뜨면 철수..
집에와서..밥먹고 한잠자고..
저녁에..잠안오고..또..늦게까지 일하고..ㅡㆍㅡ
추천 0

오징어배 19-05-07 05:49 IP : 55ce90584bc0902
낚시터에 먹고 자고 와요
ㅡㅡ
추천 0

하남황태자 19-05-07 06:16 IP : 62973f29e5c28bc
초저녁부터~아침까지잡니다
추천 0

sm525 19-05-07 08:06 IP : f97b7c202438f3c
졸리면(보통 11시~12시 사이) 절대 무리하지 않고 자고, 안졸리면(오전 1~2시까지) 합니다.
잠은 꼭 차에서 의자 젖히고 케시미롱 담요 뒤집어 쓰고 잡니다(20년간 습관이 되서)
해뜨면 보통 일어나 낚시하는데 보통 오전 6시 전후에일어나 세수하고 아침장 봅니다 .
추천 0

준4802 19-05-07 08:13 IP : cbaee8b202894f1
날새고 싶어도 마에 새벽3~4시를 못참고 잠들어버리네요..
꽝인듯..
추천 0

늘보붕어 19-05-07 08:58 IP : 04f92a2dd0c2d67
입질이 없어도 보통 11시까지는 쪼아봅니다.입질있으면 졸면서도 밤새구요.ㅋㅋ담날 운전도해야하기때문에 대체로 잠을 많이자는 편입니다.
추천 0

전주꽝조사 19-05-07 09:20 IP : 7ddd649d0b7818a
입질이 있든 없든 밤샙니다 ㅎㅎ
유부남이라 기회가 많지 않아 한번갈때마다 밤을 지새고 옵니다 ㅎ
추천 1

조은세상임 19-05-07 09:54 IP : b73931cbf25a1b1
10시 취침해서 5시기상 합니다.
추천 0

노올자6593 19-05-07 10:04 IP : 1490b068d707487
현장 상황에 마춰서 합니다
추천 0

S모그 19-05-07 10:08 IP : c3d8410d44d01d6
체력관리 차원에서 조금씩 자는 편인데요.
사람들이 많아서 어수선한 분위기면 아예 초저녁부터 자다가, 낚시인들이 대부분 자고 있는 시간에 집중해서 낚시합니다.

개인적으로
* 초저녁~12시
* 12시~4시
* 4시~동틀무렵
이렇게 세가지로 나누는데요.

상황에 따라 대게 1타임은 포기(체력관리)하고, 2타임은 낚시합니다.
꼭 뭔가 터질 것 같은 느낌이면 전 타임 전부 집중해서 낚시합니다.
추천 0

건율나은아빠 19-05-07 10:20 IP : 07313bb1e80ba52
2시까지 하고 5시 일어납니당 ㅎㅎ
추천 0

영천꽝붕어 19-05-07 12:08 IP : acf8e125dcfe505
1~2시까지 하다가 그냥 잡니다.8~9시에 일어나서 일하러 갑니다ㅋㅋ
추천 0

하준파파8476 19-05-07 12:26 IP : 813c58d2875e24b
왠간하면 1시정도까지만 버티고 4시정도에 일어나야 하는데 더늦게 자면 숙면취하고 아침에 일어나요.....ㅠㅠ
이러면 늦었어요...
추천 0

광천대물 19-05-07 12:35 IP : 0cbb96e353e592b
어두어지면자요 ㅎㅎ 눈떠지면 낚시다시 시작하죠
추천 0

어은8004 19-05-07 12:39 IP : 7cc141954151ee8
저는 새볔1시에서 4시 까지는 초집중모드로
들어갑니다ᆞᆞ
그외시간은 언제든지 잠오면 바로잡니다
추천 0

혈뢰 19-05-07 12:59 IP : 2118f1b44d5812c
거의 자불기는 하는데 날밤까는 편이고요
정 조용하거나 피곤하면 4시쯤되서 두어시간 자다 동트고 일어납니다
추천 0

봉파덜 19-05-07 15:21 IP : c455ebf214311c0
12시부터 푹잡니다.
잠은 저수지에서 ㅋㅋ
추천 0

瑞山™ 19-05-07 15:37 IP : 232914a3481263d
저는 보통은 11시에 자서 새벽 4시에 기상 낚시합니다.

안그럼 담날 너무 피곤해서리 ㅋㅋ
추천 0

입질있으예 19-05-07 16:07 IP : a769df1f55b7d78
입질이 있으나 없으나 눈 뜨고 있기 어려울때까지 쪼으다
잡니다. 자연스럽게 눈 뜨고 정신 차릴때까지 잡니다.
자다 깨도 정신 못차리면 또 잡니다.
그래서 맨날 꽝 입니다.
그래도 낚시가 좋습니다.^^
추천 0

찌와케미가물위로 19-05-07 17:10 IP : 77dd5ddf8f032a4
그날 컨디션이나 입질상황에 따라 틀립니다.
밤을 세울때도 있고 쪽잠 잘때도 있습니다.
추천 0

하이텐션 19-05-07 17:23 IP : 4f1f725aa224148
새벽2시까지는 쪼아 보고,
3시간정도 눈붙이고
새벽5시부터
아침 장을 보아요~
아름다운 이 아침^^*
추천 0

대전대학2695 19-05-07 18:58 IP : 803d2febd1b4b31
잠 오면 자야지요
깨면 일어나서 낚시해야지요
추천 0

퍼과장 19-05-07 22:37 IP : 343a6196b0dc8f3
전 케미 꽂고 잡니다 그리고 일어나서 철수합니다.
가끔은 케미 꽂는 것도 귀찮아서 해지면 잡니다.
그래서 요즘은 낮에 잘 나오는 곳 위주로 알아봅니다.
추천 0

퍼과장 19-05-07 22:39 IP : 343a6196b0dc8f3
그래서 제별명에 퍼가 붙습니다. 낚시만 오면 퍼질러 잔다구 ㅠㅠ
추천 0

혁이민이아빠 19-05-08 03:03 IP : ffd97f9339ba40d
입질없으면 이슬이잡고 자야죠ㅎㅎ
추천 0

jp****89833 19-05-08 14:20 IP : b81e30d517060be
일단은 바람 안 불면 2시까지는... 합니다만...
추천 0

떡밥신공 19-05-09 03:34 IP : 1c7124272b42e1b
안자요
낚시하러가서 낚시만 하고요
잠 자려면 오전 낚시가서 밤에 철수하지요
추천 0

제이킥 19-05-10 10:27 IP : 3c9b35492937b3c
대물들은 사람들이 견디기 힘든 시간 3~4시사이에 자주 출몰하더군요..안잘수도 없고 자자니 언제 들어올지 모르는 입질때문에 늘 갈등합니다.자면 입질들어오고 안자면 꽝이고..힘드네요ㅋ
추천 0

블루길로가야하나 19-09-21 19:51 IP : 3be6a1275cb3cdf
1시 정도에 자고 동틀때 맞춰 일어납니다만 까빡 넘길때가 많아지더군요 나이가 먹어갈수록.
추천 0

수정이꺼 19-10-20 11:23 IP : 73775a2f2b54787
졸릴때...
추천 0