전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관리형 저수지에 적합한 찌의 부력?

마지리캡짱1737 IP : 450d0ab94c78bf5 날짜 : 2019-05-10 23:40 조회 : 2362 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 저수지나 수로권으로 낚시를 다니고 싶은데요

낚시대는 지금갖고있는것중 가장 긴대가 3.2입니다.

양어장다닐땐 저부력위주로 썻던것같아요 관리형 저수지나 자연지로 다니게 되면 부력은 몇그람이 좋을까요?
추천 0

1등! 무유거사 19-05-11 00:21 IP : 7c9e5d6aae52eeb
5그램 내외로 하시면 무난할거 같습니다
추천 1

2등! 여기조아 19-05-11 05:34 IP : 72673f870e1bb24
16~26대는 2~3g
26~32대는 3~4g
적당하네요
추천 0

3등! 오룡붕어 19-05-11 08:07 IP : 824749f8e89a3eb
제친구가 양어장만 다니는데 채비 그대로 가지고 같이 노지 낚시가면 친구가 저보다 2배 정도 잡아요 친구는 많이 펴야 32대 6대 전 12대
추천 0

한털2 19-05-11 15:04 IP : 14d3820693a654b
저는 관리형저수지 32대에3.2~3.6
스위벨채비에 관통스위벨 사용합니다
추천 0

부운랑 19-05-11 21:12 IP : a1ba72bf11e3281
취향이야 모두 다르겠지만
칸수별로 g대 맞추면 됩니다.
32칸은 3.2g .... 으로
상황에 따라 조금 가볍게 또는 무겁게...
낚시로 인해 행복하세요 ^^
추천 1

전국신 19-05-13 14:58 IP : 15923fb4687f1c5
예민하게 하시면 3.0g정도 이상적입니다.
추천 0