전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌맞춤 질문드립니다 ~~~

오예수 IP : f589112b8f6e7fe 날짜 : 2019-05-19 23:46 조회 : 3334 본문+댓글추천 : 0

찌맞춤할려고 봉돌깎고 수면에 던졌는데 처음엔 찌가 4마디정도 서있다가 4~5초있다가 조금씩 내려가더니 한 10초정도 지나면 캐미 중간부분까지 내려가서 그 상태로 유지되는데요 보통 던지면 찌가 바로 내려가는데 이렇게 쫌 뜸들이다가 내려가는건 첨이거든요 ?? 그냥 그대로 쓰면 되는건가요?? 아님 많이 가벼운건가요??
추천 0

1등! 마부위침 19-05-20 07:01 IP : b34e893234af694
10초 정도면 무난할듯한데요
찌톱이 잠수만 안하면 문제 없습니다
가벼운 마춤이 되고 원줄이 누르는 힘이 천천히 작용해서 그럴겁니다 원줄이 가라앉는 시간이 작용한거죠

던진후 처음에는 괜찮다가 몇분정도 흐른후에 그런다면 바닥이 지져분하거나 수중 수초 때문일수도 있으나 10초는 짧은 순간입니다
추천 0

2등! 월척토종붕어 19-05-20 07:46 IP : 1b6a62390190751
적당한 찌맞춤을 하신거 같네요 대물상면하세요~
추천 1

3등! 조하™ 19-05-20 11:58 IP : ae353118cc38ea6
원줄을 카본을쓸때나타나는 여유줄눌림현상입니다
딱맞게 셋팅하셨읍니다
추천 0

준4802 19-05-22 17:28 IP : cbaee8b202894f1
초정밀 맞춤하신거 같습니다^^
윗님들 말씀처럼 원줄종류. 호수에 문제인거 같네요^^
추천 0