전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 vs 콘

붕칙봉칙 IP : 2c686620bd332bd 날짜 : 2019-05-28 14:00 조회 : 13428 본문+댓글추천 : 0

꼭   그렇진 않지 싶은데  아직까지 미천한 조력탓인지는  모르겠지만,,

낚시가게에서 파는 둥근납작형?2.000원짜리와    마트에서 파는 동원이든 오뚜기든  1.000원 짜릴

비교해서 사용해보면 제 경우는 1.000원 짜리 콘의 입질 빈도가 월등히 높은데 이유가 있을까요?

2.000원짜리가  이물감이나  혹 다른 거부감이 있다면 깔짝 깔짝 건드리는 입질이라도 있어야 하는데

아예 건드리질 않으니,,,,,,,,

크기도 2.000원짜리 한알이나  1.000원짜리 두세알  바늘에 끼우면 비슷 할거 같은데요... 

추천 0

1등! 여기조아 19-05-28 14:21 IP : c1c7194d5242eb7
가공시에 넣는
첨가물 차이가 아닐까요 !?
추천 0

2등! 격조사 19-05-28 14:32 IP : d6d3bd76b357fc6
저도 처음 낚시점에서 구입하여 사용했을때, 발효 냄새도 저에게 별로고

그래서 시중에서 파는 스위트콘(오x기, 델x트 등)을 사용해보고 전혀 차이도 못 느끼고

또 냄새도 훨씬 나아서 마트에서 파는 것만 사서 쓰고있습니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 19-05-28 14:51 IP : 3f06e511a2da9b4
옥수수는 마트께 좋아요
배고프면 사람이 먹어도 되니ㅋㅋ^^;
추천 2

산수부린 19-05-28 15:01 IP : 7cb7fd0a684f622
스위트콘...
1.낚시점 판매용: 알이 크고 (딱딱)하므로 이물감을 느껴서 입질 빈도가 떨어집니다.
2.마트 판매용: 알이 크고 작고 다양하며 (부드럽고) 이물감을 덜 느낍니다.
3.(가격.중량)...
4.모든 부분에서...
5.마트 판매용이 좋습니다.
추천 5

붕칙봉칙 19-05-28 15:02 IP : 2c686620bd332bd
하긴 낚시가게에서 파는2.000원짜리는 먹지 말라고 써 있더군요..
추천 1

한방브르스 19-05-28 15:09 IP : 677c11f66b5ffc9
대물낚시 콘의 어떤점이? 의 댓글에 올렸습니다.

제가 집 연못에서 실험결과 입니다,

콘과 낚시점의 옥수수는 조금다릅니다.

콘, 삶은옥수수, 낚시점 판매 옥수수 이세가지 옥수수의 차잇점은

옥수수알맹이와 껍질의 분리가 콘, 삶은옥수수, 낚시점 판매옥수수 순으로 분리됩니다.

붕어가 옥수수를 먹을때 옥수수의 껍질은 밷어냅니다.

연못바닥에 옥수수껍데기가 마치콩나물껍데기처럼 수북히 싾입니다.

그래서 콘이 가장빠르고 (부드러워서) 삶은 옥수수(콘보다는 거칠어서) 낚시점옥수수(그중제일딱딱하고 손으로 눌러도 알맹이가 잘분리되지않음)순입니다

제가관찰한결과 당분이나 첨과물과는 별상관관계가 없는것으로 결론지었습니다.

모든조사님들 즐거운 낚시하시기 바랍니다.
추천 1

잡어면월척 19-05-28 15:37 IP : f8058ed55337105
원산지가 미국은 좀 작고 부드럽고 원산지가
태국은 크고 딱딱 합니다.
대물 노릴시 태국산이 났습니다.
태국산이 넘 딱딱하다고 느길때 한번 얼려서
재 사용하면 괜찮습니다.
추천 0

이박사™ 19-05-28 20:22 IP : 07079c61a09abca
낚시점 콘은 경화제, 색소, 방부제 등
특이한 약품내새가 납니다.
붕어가 약품 이름은 모를지라도 먹으면 탈이 생길 것 같다는 느낌 정도는 알지 않을까요?
추천 1

부처핸섬 19-05-28 21:03 IP : e7772bf5b779ec4
야문것도 터트려서(씨눈빼고)
쓰면 입질빠릅니다
전 그나마 씨알이 좋을거란 믿음으로
무른건 피합니다ㅜㅜ
추천 0

밤의황제12 19-06-01 12:30 IP : d77b0b72b612acd
낚시점에 파는거는 딱딱하더라구요.. 마트에 파는거는 부드럽고 단맛이 강해서 아닐까요ㅎㅎ?
추천 0

쉿할말만¹ 19-06-01 14:31 IP : e3e9ae6249e7e6e

낚시점에서 파는 콘은 잡어들이 많이 덤비는곳에서
주로 사용합니다 콘이 여물어서 좀더 미끼가 그나마 오래가서요
마트용도 알이 큰것과 적은것이 한방터에선 작고 말랑한것 한알로 주로 사용합니다
잡어 없는곳에서 낚시점에서 파는 콘 과 마트용 콘을 두개다 사용해보면
아무래도 먹기좋은 마트콘이 빠른입질을 보였습니다 낚시점 콘도 전혀 입질이 없진 않지만 입질빈도 면에선 다소 떨어지는것 같아요
추천 0

수초사랑 19-06-01 15:49 IP : e9695f628de9986
마트 캔이 좋아요
오**나 동* 제품
부드러움과 맛,그리고 크기차이라 봅니다
추천 0

꼬치큰스님 19-06-03 02:57 IP : 26189b5be540dec
낚시점에서 파는 옥수수로 제대로 잡은 기억이 없는거 같네요
크고 딱딱하고 조과에 도움이 된다고 느끼지 못하네요
마트용이 낚시용으로는 제격인듯 합니다
추천 0

대붕사의붕어한마 19-06-03 18:38 IP : c68073b9beee1d3
마트용 오뚜기 미국산 말랑말랑하고 달달하고
붕어가 잘 먹는것 같아요.
말랑말랑 달달해서 마트용이 좋지 않을까
합니다.
추천 0

여유롭게™ 19-06-05 21:23 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사합니다
추천 0

학동 19-06-07 08:42 IP : 363fee497bd6556
참고로 저는 낚시점 옥수수로는
붕어입질 한번도 받은기억 없구요
오나 동으로만 재미보고 있읍니다
추천 0

각씨붕어 19-06-07 21:39 IP : 85ae8a3e45bcba0
인간이 먹을수 없는건 붕어도 못먹는다?
새알콩인가? 메주콩보다 적은것 한통 사용안하고 6개월이 지나도 말짱한거보면 방부제 엄청 넣고 파는듯 합니다! 낚시점용은!
추천 0