전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어떤 수초를 선호하세요?!

한방꽝조사 IP : 8b2c4b0e695ea4b 날짜 : 2019-06-04 18:56 조회 : 4706 본문+댓글추천 : 0

월님들은 마름과 부들 수초중에서 어디를 선호하시나요??
시기는 5월 중순부터 10월 초까지 라고 가정한다면요.
저는 개인적으로 마름을 더 좋아합니다.
부들에서는 4짜를 못 잡아봐서 그런지...

1. 넓게 분포한 마름밭에서 자연적으로 발생한 구멍과 약간의 작업을 하여서 편성을 하는 방법.
2. 부들이 분포한 곳에서 일명 닭발 작업한 곳

어떤 곳이 조과가 좋을 까요?
또한 씨알은 어디가 좋을까요?

개인적 경험으로는 마름밭이 조과나 씨알이 좋았던가 같은데. 월님들은 어떠신가여??
추천 0

1등! 여기조아 19-06-04 19:04 IP : 72673f870e1bb24
마름은 바람불면 힘들어서
2번입니다
추천 0

2등! 산수부린 19-06-04 20:04 IP : 7cb7fd0a684f622
수초...
1.수초...
2.작업이 되어 있는 곳...
3.( 2번 )자리 입니다.
추천 0

3등! 블루길은싫어 19-06-04 20:29 IP : 3d89ba3d71bf331
마름 포인트를 더 선호합니다.

부들은 바닥이 깊은 뻘층으로 되있는경우가

많고 얕은 수심대에 분포하는 터라 지금 시기에는

포인트로서 가치가 떨어질거 같아요. 반면에

마름은 2미터 내외로 분포하면서 바닥이

자갈이나 마사같은 다소 단단한 바닥층으로

형성되어 있어 바닥만 찍을수 있다면 포인트로서

좀더 유리하지 않을까 생각됩니다.

분위기도 한몫하구요.ㅎㅎ

부들 닭발바짝 세워둔찌보다 바가지만한 마름구

멍 속에서 올라오는 찌맛을 개인적으로 더

좋아라합니다.
추천 0

마부위침 19-06-04 20:43 IP : 70b628b7567127e
부들을 선호하지만 윗분 말씀 처럼 부들은 고수온기에 한계가 있지요

마름은 피곤하지요 더욱이 바람부는날...

부들에 바짝붙인 찌가 솟아 오를때도 창으로 이쁘죠
추천 0

깊은산속붕어 19-06-04 21:31 IP : 794bd83268fce15
부들이 좋아용~
추천 0

삼천육백사부 19-06-04 21:38 IP : 5598efb9aacd17a
조과가 덜할지라도
부들을 선호합니다
추천 0

S모그 19-06-04 23:48 IP : c3d8410d44d01d6
조과를 위한 포인트를 잡을때는
수초종류를 보고 앉는게 아니고,
고기가 들어 있음직 한곳에 앉죠.

붕어꾼이 안좋아 하는 수초가 있을까요.

개인적으로 조과를 떠나 연밭을 좋아합니다.
한여름 연꽃이 만발할때도 작업을 불사하고 낚시할때 많습니다.
한여름 땡볕아래의 연밭포인트 생자리 작업이 가장 극한작업중 하나일겁니다. ㅋ
추천 0

노란어리연 19-06-05 07:15 IP : 1e5c9ea1270d362
연밭낚시 꽝을쳐도 좋아요
향긋한 연잎냄새
푸르른 연잎
눈과코가 힐링하는 낚시입니다
추천 0

한점 19-06-05 07:25 IP : 72a2a12a92820bc
보기중에는 마름이지만

부들밭에 어리연이 퍼져 내려와 맞닿는곳.

실패가 없는 포인트.
추천 0

건율나은아빠 19-06-05 10:00 IP : 52698072b2c8bbb
2번이요...
추천 0

마실길 19-06-05 12:39 IP : 64e9624f5566c13
저는 줄풀을 좋아합니다
수심이 낮고 채비 걸리지 않고
추천 0

어린이 19-06-05 14:11 IP : c0d5ce9bb89f562
연밭
부들
수초
추천 0

삼성현조사 19-06-05 14:40 IP : ff0a2426af8d102
나는 내가 젤 편한자리 앉는데요. 경사지나 주변이 좁으면 불편해서요. 앞마당 한평에 뒷마당 두평정도되야 스트레칭도 하고 덜 힘들어서요.
조과는 묻지마세요~~ㅎㅎ
추천 0

S모그 19-06-05 14:55 IP : c3d8410d44d01d6

땡볕에 머리가 핑 돌도록 2시간을 파서 만든 자리입니다. ㅋ
추천 0

코너맥그리거 19-06-05 15:18 IP : 29f1269abc16773
연밭은 다 좋은데 채비손실이 많다는 단점이 있죠 ㅎ
추천 0

淡如水 19-06-07 17:32 IP : 463a7b309cbd75f
부들 그늘에서 심장이 멈출 듯 천천히 솟아오르는 캐미.....
추천 0

수초사랑 19-06-10 12:46 IP : a315fce5571f3e2
수초는 다 좋아요
수초사랑 ㅎㅎ
추천 0