전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수상좌대 떡밥낚시 요령좀 알고싶습니다...

행복한노숙자 IP : 7bc68c89f4655c2 날짜 : 2019-06-06 21:55 조회 : 8411 본문+댓글추천 : 0

1년전 아들을 놓고난뒤  잠깐 2여년간 낚시를하지 않았습니다.

이제는 아들 돌도 지나고해서 잠시나마 낚시를 할요량인데 처가형님과 사촌동생과

수상좌대를 한번 타볼까 합니다.대물낚시및 바닥낚시만해온 저로서는옥수수,새우,글루텐 미끼로 노지낚시만

해왔는데 사촌동생이 좌대를한번 타자고 하더군요.제생각엔 좌대는 떡밥집어낚시하는걸로 알고있는데

집어하는패턴을 좀알고싶네요.첨엔 집어제및 글루텐달고 하다가 얼마간 집어한후글루텐만 달까요?낚시대는

8대정도 필 생각입니다 회원님들의 많은 답변 기다리겠습니다.

추천 0

1등! 디모단 19-06-06 23:28 IP : df650ae9abb5cf0
좌대보다는 터에 붕어가 어느 종류인지가 중요할듯 합니다
붕어종류에따라 선택하심이..
좌대도 중국붕어 집어낚시때는 쌍포로 하는게 좋을듯 합니다
그냥 잡이터라고 생가하시면 펀합니다
자연지에 토종붕어대상이시고 대물을 노리시면
다대편성하시고 평소 하시던대로 하셔도 좋겠네요
짧은 지식입니다
추천 0

2등! 초율 19-06-06 23:37 IP : a1c8f149bb9289e
8대면..
초기 두세번 집어제 넣고나서..
자동으로..글루텐 달고 그냥 놔두게 되더군요..
집어 더 하고 싶어도 지쳐서..^^
가끔 움직이는 놈들만 한번씩 밥갈아주고..말뚝인 놈들은..아침까지..포기..
추천 0

3등! 석고대죄 19-06-07 00:53 IP : 518b251837efc25
본인이 어떠한 스타일로 낚시를 하실건지가 중요합니다만.

관리터 좌대에서 떡밥낚시 8대 하시면. 피곤할겁니다. 특히 잔챙이가 저녁때까지 붙게되면 체력방전되실 겁니다.

난 노지에서 처럼 기다리는 낚시를 하신다면 노지랑 똑같이 하시면 되겠지만. 안그러셨으면 좋겠습니다. 유료터 좌대 가는 이유가 편하게 마릿수 붕어를 낚기 위함일텐데 혼자 다대편성에 낱마리 큰씨알 보기위한 낚시를 한다 치면. .

같이간 사촌동생은 열심히 떡밥질하여 마릿수잡고 노숙자님은 몇마리 잡지도 못하여 분위기가 좀 거시기할수도 있습니다.

흐름에 맞춰가듯 좌대에서 떡밥질 2대또는 3대하시고 추가로 더피고 싶으시면 긴대로 몇대 기다리는 낚시하심이 상호간에 그림이 좋을듯 하네요.

떡밥은 돈들이지 마시고
아쿠아텍2 찐버거만 사셔서
아쿠아 3 : 찐버거 2 : 물 2.5 컵 또는
3 : 3 : 3도 괜찮고요.

글루텐은 글루텐5나 딸기글루텐 쓰시면 무난할껍니다.
추천 7

여기조아 19-06-07 08:11 IP : 72673f870e1bb24
석고대죄님 글에 한표
추천 0

밀짚모자루피 19-06-08 07:12 IP : ad7e28425907ff4
고수가 나타났다~~~~!!

석고대죄님 글에 한표 추가요^^
추천 0

킬러B 19-06-08 08:54 IP : b5180f0d6d757bb
석고대죄님 말씀처럼 아쿠아택 + 찐버거 미끼로 쓰셔도 되는데 전 저 조합은 푸석하게 만들어 집어제로 많이 쓰입니다.

한 2시간 정도 지난 후에 일부만 떼어 잘 뭉갠 후 잉어 향어 미끼로 쓰셔도 됩니다 만

이왕 아쿠아택을 사실거면 미끼는 아쿠아택 1 : 물 1.7 후 5분 숙성 하시고 글루텐 1봉 넣으셔서 잘 썩으시고(주무르지 마시고) 5분 후부터 사용 하시면 됩니다.

바늘은 벵에 6~7 감생이 2~3 정도 사용 하시면 될것 같네요.
추천 0

킬러B 19-06-08 08:55 IP : b5180f0d6d757bb
단 살치 없는 곳에서만 사용 하셔야 해요.
추천 0

大漁붕어 19-06-08 10:53 IP : 6bb2fe784c14e08
다대편성 할시5대정도만하시고 3대는기다리는낚시
2대는 템포낚시 추천드립니다.
대를 많이편성하면 피곤해서못합니다.ㅎ
미끼는 어분3.보리2.물3컵 정도로 입질겸집어용
기다리는낚시는.글루텐으로하시면문안할것으로보입니다.
추천 0

미니캣 19-06-08 10:53 IP : 1ea2c52ac42b725
제가 좌대낚시만 다닙니다.
좌대도 제가 볼때는 2종류입니다.
1.고기를 방류하는 곳
2.자연지(예당,충주,탄금호 등등)
1번같은 경우는 다대가 불리하며 떡밥은 일반적인
아쿠아+찐버거 (집어용)과 미끼로는 글루텐 종류사용들 하십니다.
2번같은 경우는 거의 외바늘 사용하며 글루텐 or 지렁이로합니다.
집어제 들어가면 많이 피곤해지며 어분사용시 블루길 살치등이 찌를 거의 캬바레 수준으로 만들더군요!
즐거운 낚시하시고 안출하세요!^^
추천 1

수초사랑 19-06-09 15:15 IP : 403c358a549a658
고수님들 많으시군요^^
잘 읽었습니다
추천 0