전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤 낚시중 낚시대투척

자룡부어 IP : a5d4e44136c0048 날짜 : 2019-06-22 07:35 조회 : 16107 본문+댓글추천 : 0

밤낚시하다보면 포인트가 안보여서그런지 

캡라이트 또는 후레쉬를 환하게켜고 투척하시나요?

p/s : 주변 조사님께 민폐가 아닐까요?

저한또피해본 일인임 

추천 0

1등! 여기조아 19-06-22 07:44 IP : 312144c867eccae
지형지물을 미리 숙지하고
연습을 좀 해야하는데

무개념으로
막들이대고 있어
불빛에 짜증 보통이 아니죠
추천 0

2등! 자룡부어 19-06-22 07:51 IP : a5d4e44136c0048
돌아버리죠
추천 0

3등! 마부위침 19-06-22 08:10 IP : 40b411bdecbb42d
요즘 캡라이트 밝기가 무슨 오징어 집어등 수준이던데 옆사람은 고사하고 본인 앞 고기 본인이 쫒아내는거죠

그래도 물 붕어는 문다하지만 10마리 잡을거 한두마리 잡고 마는거죠

채비 넣을때 마다 밤중에 거실 불켜듯 켜는 사람이 있더라구요
추천 1

자룡부어 19-06-22 08:21 IP : a5d4e44136c0048
미끼달때켜고 던질때켜고 회수할때켜고
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
님 말마따나 오징어 잡는거 같네요
추천 1

삼천육백사부 19-06-22 08:49 IP : 98378f3d240c20d
민폐입니다
가급적 미끼달때도 안켜시는것이
주위분들에게 피해가 안갑니다
저같은 경우에는 떡밥달때는
당연하고 지렁이달때도 손가락의
감각으로 달기때문에 후레쉬사용안합니다 피치못할 상황
예를들어 옷이나신발끈등에 바늘걸림이나
라면끓일때등 주위에 피해안가게
신경쓰는편입니다
채비투척시엔 날이 환할때 여러번
반복투척하여 감을 익혀두시면
잦은 후레쉬사용이 줄어들듯합니다
추천 3

지우아빠™ 19-06-22 10:10 IP : 0e246a4376bee0d
수초 구멍에 넣을때도 불 안 켜고 투척합니다. 낮에 대편성 하면서 바닥 잘 찾고 집어겸해서 자주 던져보면 밤에 투척할 때도 잘 들어가더라고요. 즐기는 낚시를 좋아하지만 할때는 집중해서 해야한다고 생각합니다. 민폐는 끼치지 말아야죠.
추천 0

자룡부어 19-06-22 10:11 IP : a5d4e44136c0048
지당하신 말씀
똥꾼들 참 돌아버립니다
추천 0

당찬붕어7 19-06-22 12:12 IP : 07c8e9a02a0d6aa
적당히 하면 이해하죠^^;
타인에게 피해주는거 모르고 계속
정면으로 비추면서 넣다뺏다하는 민폐족이
있습니다.
추천 1

산수부린 19-06-22 13:05 IP : 7cb7fd0a684f622
밤낚시에...
1.밤낚시를 할때...
2.찌를 제 자리에 세울때는...
3.찌. 앞받침대주걱. 딪꽂이
4.이렇게...
5.일직선으로 나란히 있어야 합니다.
6.밤낚시에...
7.찌를 세울때도...
8.일질선이 되도록 찌를 세우십시요.
추천 2

산골소류지 19-06-22 15:03 IP : b9820e75302560b
보통 초보 조사님들이 후레쉬 켜는일이 많고 ...낚시 경력이 되는분들도 가끔 습관적으로 후레쉬를 켜드라고요

후레쉬 밝기가 어두운건 그럭저럭 괜찮던데 정말 윗님말씀대로 오징어 집어등수준 되는 후레쉬를 채비 첨부터 끝날때까지

켜놓고 하시는분들보면 민폐드라구요...더군다나 맞은편에서 잠깐잠깐도 아니고 10분이상 ....짜증나더군요 ;;
추천 0

예천4짜 19-06-22 15:23 IP : e7c2f597485f75e
민폐쥬
추천 0

움직여라찌 19-06-22 16:26 IP : 10f6960444855d2
후레쉬 맘대로 못켜는거
음악 이어폰 끼고 듣는거
이런거 은근 스트래스 받더만요

스트래스 풀려고 물가에 나가는건데^/^;

그래서 전 특별한 경우를 빼고는
보통 10번에 8~9번은 독탕
즉 아무도 없는곳만 골라 갑니다

근대 문제는 낚시꾼만 없는게 아니라
붕어도 없다는게 더 큰 문제 더라구요^/^;;

그래도 덕분에
물위에 집짓고 음악 들으며 팅가팅가
나만에 즐겁고 행복한 시간 만끽하다 옵니다*!*
추천 6

실장님 19-06-22 21:02 IP : a1f66e97049a6f8
전 신경안씁니다
둥글게 좋은게 좋은거라고 인생만사 즐기면
좋아요 전그래서 밤낚시 목적 찌불한번 볼 목적이라면
휴대폰도 안터지는곳 찾아갑니다
한여름에도 등꼴이 오싹하니 좋아요
가보실 자신있는분들 적극추천드립니다
맹0지 폐가맞은편 1급 포인트
추천 0

머뭄5956 19-06-23 06:39 IP : 880b27c15b38e35
낚시를제대로 예절부터배우면 그런짓안합니다
추천 1

淡如水 19-06-23 07:30 IP : 9ebfe3c4682976d
받침대 끝 보고 투척하면 되는데
문제는 포인트보다 낚싯대 길이가 좀 더 긴 경우에는
투척후 채비를 살짝 다시 당기는 끊어치기를 해야하는데
밤에 이걸 하려면 연습이 필요합니다.
추천 0

하윤서윤아빠 19-06-23 09:46 IP : 763d58b12d054b5
본인이 피해를보셨다면서요 ...
추천 0

미니캣 19-06-23 23:11 IP : add386a20835ea5
맹탕에서도 그런 인간들 많습니다.
6월초 예당좌대에서 그러더군요.
캡라이트는 어찌나 밝던지 나원참~~.
달빛도 밝더만 굳이 라이트까정~~1818
추천 0

캐미낚시 19-06-23 23:58 IP : 0ad4c6d4d936a8e
머리에밴드형 하나짜리 불키는것 주로 그게 민폐
타입이 많음다. 이런걸 밤에 사용할 조사보면
사전에 알아보시고 아니다 싶으면 방향이 다른자리로
택하는게 정신건강에 좋음다. 밤새 스트레스 죽을 지경임다.
추천 0

NEED 19-06-24 16:18 IP : b34525b41aa23e2
저는 모자 쓰고있는 걸 별로 안 좋아해서...
잘 안 킵니다.
조력이 길어서도, 고수여서도 아니고 귀찮아서요..ㅋㅋㅋ

주위 조사님들께 피해를 주는 것은 당연한 것이고, 저 또한 스트레스를 받은 적이 수 차례 있는데요
랜턴 불빛이 고기를 쫓아내지는 않는다는 실험결과를 어디서 본 적이 있습니다.

아 ..생각해보니 어느분이
100m 거리 정면 직빵으로 주차된 차에서 라이트를 키고 주무셔 직접 가서 끄고 온 적도 있습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

비케e 19-06-26 05:32 IP : b53dc67a872cf07
웃고갑니다.ㅋ
추천 0

감생이 19-06-26 05:33 IP : 7d327778ec0bfad
캡라이트 내쇼날 한발 짜리가
밝기가 딱 좋았는데 단종되서 없고
요즘 나오는 캡라이트는 무슨 특공대 작전하는것도아니고 ㅋㅋ
추천 0

저기 19-06-26 06:08 IP : 6b55aff33de1460
포인트가 갈대잎이 느러져있다거나 등등 투척이 아주 불편한 포인트들이 있는데...저는 반대쪽에 사람이 없다는가정하에 써치 작은거하나 켜서 약간 윗쪽으로 비춰서 투척합니다 이것도 민폐라면 민폐겠지만 후레시보단 나은거 같아요
추천 0

바늘에미끼 19-06-26 07:22 IP : 43ee24a7c2b149c
간혹 맹탕에서도 라이트켜고 미끼갈고 투척하고 자리에 않을때까지
습관처럼 라이트켜시는분들 있더군요
앞에 사람이 없다면 상관안하지만 맞은편에서 눈뽕맞아보면 정말 욕나옵니다
그런분들 또 라이트는 무슨써치라이트 수준이더군요.
개인적으로 그런분들 남에대한 배려가 전혀없는 개똥꾼이라 생각합니다.
추천 0

대물도사™ 19-06-26 07:39 IP : dd2a890015639a1
주위피헤는 당연합니다
정면에서 잘못걸리면 밤새도록 낚시접고싶은 생각도 들고요
일찍와서 포인트에 미리 적응을 하던지...
추천 0

홈런왕슛돌이 19-06-26 08:09 IP : 7f55b9d56368cd3
저는 앞받침대를 일직선으로 바향을 잡고

투척합니다~

케미와 케미 간격도 생각하면서..?

오랜 경험에 노하우일까요?

투척시에는 캡라이트 필요없다에 한표!
추천 0

용마 19-06-26 08:22 IP : 3afacfdd67aaa0c
미리 위치를 파악해 놔야지요

찌세움 보연 대충은 잘 들어갔나 알텐데..

가끔 무개념 인 사람도 많더군요

지난주 대각선에서 릴 치던사람

싸치라이트를 키고 내 쪽을 볼때마다

얼마나 욕이 나오던지..

밤새도록 그러다 해뜰력에 사라지더군요

스트레스 풀고 힐링 하러가는데

이런일 있으면 스트레스 받고 오는듯....
추천 0

월남붕어11 19-06-26 08:32 IP : 8ad817dc7bdec91
실력이 안되니깐 켜고 하겠죠 ㅎ
전 지렁이 끼울때도 불안켜요. 달빛이나 케미 불빛에 미끼 달렸나보구요. 후레쉬는 오줌싸러 갈때나 폅니다.
추천 0

춘산용가리 19-06-26 08:40 IP : f48e5f667ca7df6
너무 예민 하게 반응 하는 사람들 보면 정신 이상자가 싶었요 ㅠ 서로 이해하면서 낚시해요 좋은게 좋은거죠
추천 2

SG하늘❄ 19-06-26 08:43 IP : 8d7dc0f764ce1bb
투척할때켜는건 이해합니다.

입질와서 랜딩할때마다 켜고하는사람이
짜증나요
추천 0

학동 19-06-26 08:52 IP : fda64653c65112b
참다참다 악다구 나갑니다
추천 0

객주 19-06-26 09:00 IP : d0d9f271ece230f
후레쉬 켜고 투척하고 받침대 위에 놓습니다

제가 똥꾼입니꺄?

저 같은 사람보고 똥꾼이라고 말하는 당신들이 똥꾼 아닌가 싶습니다
추천 0

아갈2651 19-06-26 09:23 IP : 356c3c2d30557b4
습관이 무섭죠
낚시를 배울때가 가장 중요하지 않을까 싶습니다
습관이 되면 맨땅 계곡지에서도 환하게 비추고 던지게 되지요
추천 0

adamos 19-06-26 09:30 IP : 3020f1ceef90d3a
누가 글 하나 달면 대부분이 본인은 해당없다고 하시는데?
필요하면 후레시 사용해야죠...
너무 자주사용하면 주변에 피해를 주겠지만 낚시
경력등 똥꾼이란 표현은 아닙니다.
가능한 불 안켜고 낚시하면 좋겠지만 그것이 반드시
낚시 실력은 아니지요..
추천 2

혈뢰 19-06-26 09:58 IP : c3b86817a8b3b30
저는 필요시엔 어느정도 켭니다.. 자리에 들어갈때나 대편성중이나 포인트 보고 투척시.. 주말조사라 낮에 출조나가기도 힘들고, 출조 나가면 어두워질때 대편성 하는게 대부분이네요. 그래서 어지간하면 사람들 잘 안찾는곳 위주로 나가긴 합니다만 매번 그렇지는 못하네요. 다른 건너편이나 옆에분께서 적정선 넘어서거나 정면에서 생각없이 비추고하면 짜증납니다만 그냥 참습니다. 아니, 그러려니 하고 어지간하면 신경 안쓰려합니다. 대놓고 민폐 끼칠려고 하는거도 아니고... 저역시 아무것도 모를땐 저랬을거고, 현재도 필요시엔 랜턴 쓰니까요. 똥꾼이라고 보시기전에 익숙치않아서 그런다 생각합니다. 그리고 다른사람의 모든 행동들이 제가 보지못하는 저를 비춰주는 거울이 될수도 있다 생각합니다. 저는 잘하고 떳떳하고 나무랄고없다고 본인이 생각하지만 3자의입장에서 볼땐 그게 아닐수도 있죠.
추천 2

혈뢰 19-06-26 10:02 IP : c3b86817a8b3b30
랜턴켜고 하는거는 어두우니깐 어쩔수없이 필요시 하는거지만,(훤히 보이는데 누가 랜턴 켜겠습니까) 낚시하는 자리에와서 살림망 막 꺼내들어보거나 술묵고 떠들어대고 쓰레기 막 버리고가고 많고많은 자리놔두고 바로 옆자리에서 갓쪽에 긴대 펴고.. 이런거보단 낫지않을까요
추천 0

비와시인 19-06-26 10:03 IP : f6bff07758b660c
낚시 초보분들은 똥꾼부터 시작해야 하는 불편한 진실이군요

저는 후레쉬 없이도 낚시가 가능합니다만

초보인 친구는 그렇지 않습니다.
추천 0

뻘바닥 19-06-26 10:15 IP : 3580c57c8dcbca8
후라쉬 키고 대던지고 할꺼 낚시 왜 합니까? 낮에 낚시하지 시원하이 다 잘보이는대 특별한거 제외하고 후라쉬 키는 사람 개똥꾼 맞습니다 낚시를 Xx끄치 배워서 그래요
저는 낚시를 할때가장 우선시 해야할께 타인의 대한 배려라 생각합니다 (쓰레기는 당연한거고요)그장소에 나혼자만 있다면 후라쉬를키던 장구를치던 먼짓을 해도 상관없습니다
단 나아닌 다른 누구 한명이라도 있다면 조심해야 겠지요
그리고 그못이(저수지) 니못도 내못도 아니잖아요
후라쉬 제발쫌 조심합시다
추천 0

실전븅어낚시 19-06-26 10:20 IP : 55e8a97cc1d7ea0
안키고 하시는 분들이 많으신가보네요...

저는 필요할때는 키고 합니다.. 크게 반대편이나 가까운곳에 조사님들 없으면 미끼 달때도 켜고 투척시에도 필요할때는 킵니다..
수초에 바짝 부치거나 작은 구멍같은경우는 10번던져 1번 걸려서 흔들어 재끼면 오히려 고기를 더 많이 쫒을거 같네요

10번을 후라시를 키더라도 10번다 안걸리고 단번에 넣는게 훨 유리하다는 생각입니다..
추천 0

SG하늘❄ 19-06-26 10:35 IP : ff8539b431b753a
진정들하세요.

아무도없는데서 불을키던
자동차헤드라이트켜서낚시하던 누가상관할까요.

바로맞은편 사람있을때가문제죠.

그냥 똑같이당해보면 조심하게됩니다.
추천 0

ung****8417 19-06-26 11:26 IP : 90158669943d8ba
나는무개념이며 개똥군이다
그러는 당신들은 욕할자격이있나?
서로 양보하는 개똥?
낚시인이 저수지에앉아있는 자체가
똥마려운 놈들이다
제발 낚시하지 말자
추천 0

큰달4727 19-06-26 11:32 IP : 581544004e05676
저의 지인도 집어등을 하고 있길래 진진하게 이야기했습니다!똥꾼이되고 싶냐고ㅋㅋ
추천 0

레드문 19-06-26 11:33 IP : 7ce134f807859a8
무조건 켜는건 민폐다..라고 생각하는건 잘못된생각이라고 봅니다. 나이드신분들 노안이 와서 잘 안보이니까 켤수도 있는것이고, 조력이 얼마 안되신 분들도 계실텐데 무조건 민폐라고 보는건 아니라 생각됩니다. 반대로 생각해보세요..본인이 나이들어서 노안이 왔다 생각해보세요..평생 라이트 켜지않고 미끼 끼우고, 투척하고, 제압할수 있다고 생각합니까? 저도 미끼 끼우고, 뗏장이나 말풀등 장애물이 많은곳에선 캡라이트 켭니다. 라이트 좀 켠다고 입질 없는거 아닙니다. 라이트 켜고 있는 상황에서도 입질 오는거 여러번 겪었기 때문에 크게 신경안씁니다. 그러니 둥글게 둥글게 삽시다. 사람이 앉아있는거 뻔히 알고 케미불빛이 뻔히 보이는데 자동차라이트나 써치같은걸 사람이나 케미쪽에 직접 비추는 인간들이 진짜 똥꾼들이지 낚시중에 본인자리에서 잠깐 켜는 캡라이트 켜는 사람까지 똥꾼이라고 보는건 아니라는거죠
추천 0

초보만10년 19-06-26 12:11 IP : e05f6ce1cbe2e8b
가끔 투척할때만 켜시면 초보자시거나 눈이 잘안보이신다고 생각하고 넘기는 편입니다.
너무 자주 키시거나 켜놓으시면 눈부시다고
말씀드립니다.
추천 0

시랑 19-06-26 12:31 IP : 8735ec375d744a7
전 거의 독조를 하는 편이라 미끼(옥수수 선별) 갈때와 수초사이 투척시는 후레쉬 켭니다
물론 혼자이니 남에게 피해줄 일은 없습니다
혹시 여럿이 낚시하는 경우에는 투척시 잠깐 정도는 저도 켤때가 있고 상대가 켜도 이해하는 편입니다
추천 0

땡겨보니마누라 19-06-26 12:37 IP : 1f847597e1caa72
다 편하게 쓰라고 만든물건 남한테 피해 없게 쓰면 그게무슨 문제 인가요? 정면 으로 비춰서 눈부시게 한다던가 그런거야 조심해야 되겠지만
보면 난 사용 안하는데.. 무조건 적으로 사용하는 분들은 매너없다? 다 본인이 필요한 상황에서 쓰는데 왜 뭐라 하는지 다 개인적인 사정상 사용하는겁니다.. 남한테 피해만 안가게 하면 됩니다.. 내가 안쓰니 다른사람이 쓰면 무조건 잘못된거다... 이게 잘못된 생각이죠.. 나한테 직접적으로 안비춰도 옆이나 좀 떨어진데서 켜고 끄고 하는게 눈에 거슬려서 그런게 생각하시는 분들도 많은듯 합니다..
추천 2

201평 19-06-26 12:49 IP : f8bba307c6eea04
미끼 달기 한참 전부터 켜서
투척시 정면 눈뽕 때리고 이리 저리 둘러보면서 또
눈뽕 때리고
헛챔칠 할때나 오쭘싸로 갈때 캡라이트키고 이리저리 보고 오쭘싸고 와서 또 정면으로 이리저리 비추고 입질 왓나 보는건가 참나~
멀 그리도 찾는지 거의 캡라이트 키고 낚시하는
조사님 진짜 짜증 나죠
밤에 몇마디 하니 조용하더니만 또다시
저는 낚시 포기 취침
습관이 무섭고 다른 사람 피해 주는건 전혀 생각하지 않는분 이런분은 한대 쥐박고 싶내요
추천 1

후까시 19-06-26 13:04 IP : e1a9bcf873d16e0
참 내용을 보고있으니 월척회원님들은 달인이시가 봅니다.서로 피해가는 건 잘못입니다. 하지만 월님들도 그런시절이 없으면 할 말은없지만 그래도 조금이해해가면 좋을듯싶네요
추천 0

명랑공작소 19-06-26 13:26 IP : 192aee44cab7399
가끔 저와 동출하는 지인은 시시때때로 채비 회수할때 라이트 켜고 던질때 켜고 아주 미쳐버립니다.
랜턴도 오징어잡이 배처럼 겁나게 밝아서 눈뽕 지대로 입니다. 그것 때문에 주위 조사님들에게 싫은소리들어도 꿋꿋이 랜턴키고 ~~ 동출을 하지 말던가 해야지 ~~ 아우~ 스트레스 받네요~
추천 0

뒷걸음질월척 19-06-26 13:33 IP : 4d30e6d4e592185
한방터라던지 고기가 나왔다더라는 저수지를 기피하게되는 이유가 이런것 때문입니다 ^^

무조건 그분들이 잘했다는 아니지만

모두 즐기러 나오신분들인데...

밤낚시는하고프나 밤눈이 어두운분

조력이 안되는분

뱀등 두려움에 후레쉬를 켜는분

좋은경치에 찌불도보고 라디오 혹은 음악 감상하고픈 분

다들 각자 바쁜 삶을 떠나 즐기러 나오시는건데 누가 기준이 될수는 없는것 같습니다

좀더 고기 욕심에서 벗어나면 어느정도는 이해되리라 봅니다

얘민하신분들은 저처럼 계곡지나 건너편 진입이 불가능한곳

그런 저수지를 택하는것도 방법아닐런지...

많은 사람들이 대를 드리울수있는 곳은 서로의 스타일을 존중하는것도 필요하다 생각됩니다...

누가 잘못을 했다라기보다 여유를 가지자니 너그러히 봐주시길...
추천 0

™공룡알 19-06-26 13:44 IP : 8de429727c248a4
둥글게 둥글게 삽시다
추천 0

영주아뽜 19-06-26 15:37 IP : 54841aaca83c4fc
노지에서 만나는 분들은 대부분 월척 회원님들이 없으신거 같습니다
다들 이리들 매나가 좋으신데 낚시다니면서 월척회원님들로
생각되는 분들은 못뵌거 같네요
추천 1

구박이 19-06-26 16:29 IP : 4b9575755dbb64c
방법은 쉽습니다.

아무리 어두워도

앞받침대 보입니다..

앞받침대 라인 보고 투척 하면

됩니다.. 그러면 포인트 그라인입니다.
추천 0

대펴고숙면 19-06-26 16:49 IP : c48e6f9795da3b9
나이드신분들은 눈이 어두워서 그럴수도 있고, 그 중 야맹증인분도 있을수 있고

똥꾼이니 매너가 어떠니..... 이건 좀 과한거 아닌가요

둥글게 즐기며 낚시들 합시다.

옆에 나이많으신 조사님이 밤새도록 투척할때 후레쉬를 켰다 껏다 하시는걸 봤습니다.

짜증도 나지만 본인은 옆사람 피해주려고 그랬겠습니까

아침에 커피한잔 같이 하면서 보니 저희 아버님뻘 정도 되시는데 그 연세에도 낚시가 좋아 다니시는것 보면 대단 합디다.
추천 2

둥이™ 19-06-26 17:15 IP : 16faedfacf885ea
랜턴 필요없겠네요.
다들 한두개씩 있지 않나요.
내로남불.쯧쯧쯧.
추천 0

거지아제4344 19-06-26 18:05 IP : 9206f18bdf18a23
잘난사람~ 잘난데로살고????
못난사람~ 못난데로 사~아~안~다????
추천 0

바보붕어 19-06-26 18:35 IP : d5a0bf7dea9b6c5
다른분께 불편할 정도가 아니라면 똥꾼이라 하는건
좀 심한거 아닌가요? 그거보단 진동이 더 민페아닌가요? 늦게오셔서 파라솔각도기 땅에 박는게 더
똥꾼인듯...
추천 0

자라봉 19-06-26 19:42 IP : 1e8c5a1b1964b1a
저도 거의 켜지 않습니다
새우 채집망 사용할때
그리고 바늘이 걸려 후레시 안켜고는 안될때외에는
사용 안합니다
후레쉬 켜는게 오히려 더 귀찮더군요
습관이 중요하다고 생각하는 일인입니다..
추천 0

꿀래 19-06-26 20:07 IP : 527c76b8d0f0f7c
이런 이바구 자꾸 올리는거 서로 싸움 붇힐려고 올리는거 아닌가요?
좀전부터 이릉거 자꾸 올라 오는데 이건 아니라고 봄니더
올리는분 포인트 얼마되지도 않고 가입 얼마 되지도
않는데 왜 꼭 이런 것들만
올리는지 의문이네요 ??????????????????????????????????????????????????????
추천 0

sukb2302 19-06-26 20:41 IP : 77a3f4e4a22fad6
기본매너중에 하나일텐데... 이런건 얘기할 필요도없는 것같은데요.. 계속해서 그러는건.... 매너가 없던가 낚시기본도 모르고 나홀로낚시를 하시는분이던가...
추천 0

붕어단속반장 19-06-26 21:30 IP : 984ae7cd6e1f373
전모자에 후레쉬 두개를 달고답니다
하나는모자에 부착 되있는거 하나는줌으로밝이조절하는거 이렇게 해서 약한거만 켜고 낚시합니다
옆조사님에게 피해안주는선에서 사용합니다
그럼 괜찮을거 같아서요
미끼달고 무언가를확인하고할때 그럴땐 약한 후레쉬를킵니다
서로 이해하면서 낚시하믄좋을듯합니다
옆조사님이 밝은 후레쉬를켜도 이해하믄서 낚시하는편입니다 한곳에 후레쉬를 계속 한곳으로 비추지안는한 조과는 크게차이가 없는듯 합니다 제생각입니다 저도 조금은가끔 후레쉬를 킵니다
추천 0

춘산용가리 19-06-26 21:30 IP : 95574e42ea7049d
동생하고 밤낚시간다는 입질도 없고해서 일찍자고 2시즘에 일어나니까 입질해서 옆낚시대 걸어서 처음으로 불을커는 순간 반대쪽에서 불커라고 ㅠ밤새처음불커는대 ㅠ붕어에 환장했는지 ㅠ ㅠ
추천 0

본철오빠 19-06-26 21:57 IP : 85cc5be8eff08e8
후레쉬 안쓴지가 오래됬슴다ㅎ
엄청 예민하게 반응합니다
그런데 저희 아버지는 엄청쓰십니다
다른사람한테 피해되고 예의가 아니다 말씀드려보았지만 안고쳐집니다
이유 잘 안보이신다고 하십니다
개인적생각은 습관이 후레쉬에 길들여진듯 합니다

후레쉬 없어도 충분히 낚시가능합니다
아예 후레쉬 안가지고다닙니다
추천 0

연밭전문조사 19-06-26 22:51 IP : 2b948156dc00a16
밤에 후래쉬 켜는거 조과랑 아무런 영향이 없습니다 유튜브에 후래쉬 켜놓고 저수지에서 실험한 동영상 있습니다 후래쉬 켜는데 너무 민감하게 반응 안하셔도 됩니다
추천 0

이박사™ 19-06-26 23:00 IP : 07079c61a09abca
잘 안 켭니다.
근처분이 켰다껐다 난리면 솔직히 짜증 많이 나죠.

호남권 알아주는 5짜터 갈대밭 뚫고 한 달 낚시하는 제 또래 꾼을 지켜보니 해지기 전에 던져둔 옥수수 미끼를 한 시간 마다 갈아주며 캡라이트를 켜고서도 팅팅거리고 난리더군요.
일부러 보라고 후레쉬 없이 대를 들어 다시 그 자리에 넣는 걸 몇번 보여줬습니다만 소용 없더군요.

50~70cm 맑은 그 수심에서 후레쉬를 켜고 30분씩 수면을 비추고 있으니 입질이 들어오겠습니까.
아침에 그 치가 농담조로 묻더군요.
전 왜 입질 한번 못 볼까요?
하마터면 그 치 뺨 때릴 뻔했습니다.^^;
추천 0

큰거한방2494 19-06-26 23:56 IP : e31083a5d94ee63
모월지에 그런 똥꾼하나 옵니다
역시 똥꾼은 지가똥꾼인지 모른다고 싸우기 싫어 말을 안하니까 밤새도록 진짜 밤새도록 랜턴켜고 난리도 아님
맞은편 사람 지때문에 눈부셔서 눈아픈줄은 생각도 못하겠죠?
어느 사이트에 4짜잡았다고 조행기는 올렸던데 주변사람 피해주고 4짜를 잡으면 뭐하나 속으로 쌍욕들할텐데...
추천 0

큰거한방2494 19-06-26 23:59 IP : e31083a5d94ee63
연밭전문조사님 // 입질때문이 아닙니다 맞은편 사람 눈부셔요 캐미불 뚫어져라 쳐바보는데 맞은편에서 밝은 랜턴 쏴대면 눈부시고 캐미도 잘안보이게됩니다
고기잡는것만 신경쓰지마시고 이런부분도 생각해주세요
추천 0

늑대4948 19-06-27 02:43 IP : 437c94e5b5a5629
맞은편 조사님 없으면 편히 사용합니다.가끔 불가피하게 마주보고 앉게되면 정면으로나, 수면에 비춰서 보이게될 각도를 피해서 뒤로돌아 사용하기도 합니다만, 지나치게 예민한 조사님이 까칠하게 굴면 그냥 대놓고 정면으로 사용해버리기도 합니다. 고기못잡는 화풀이를 맞은편에 하려는 의도가 보일때에 말입니다.
추천 0

선두리™ 19-06-27 07:38 IP : f951c170e09ed5e
후레쉬는
주위에 물건 찾을때,
포인트 이동할때 외에는
필요성이 없을건데...
추천 0

정하사 19-06-27 09:11 IP : e916dcb914403ef
저도 채비 엉키거나 그러면
맞은편에 사람없어도
수면으로 빛 안비치게하려고~
옆이나 뒤로 돌아서 해결합니다
추천 0

피이에스 19-06-27 14:08 IP : 2bad5f88f565e46
아~ 여기 분들은 다 고수라서 후레쉬키는걸 갖고 똥군이니, 초보니 하시는 군요...
물론 상대방에게 피해일수 있습니다.
술먹고 소리질러 떠드는것도 아니고......
왠만하면 신경 안씁니다.
모두 초보일때 생각해 보세요.
서로 서로 좀 맘 넓게 사시죠.
추천 0

조은밤 19-06-28 09:13 IP : 74ce0e21294790f
저도 미끼 갈때는 랜턴을 켭니다.. 빛이 앞으로 안가도록 고개를 숙이고 미끼를 갈지요..
그리고 투척시에도 랜턴을 안켜지만 두어번 던졌는데 잘 안들어갈 때는 잠깐 포인트 비춰보고
투척 합니다.. 이상하게 저는 낯에 잘 보일때 보다 밤에 구멍에 잘들어 가는것 같아요(아마도 집중해서 그런듯)...ㅎㅎ
그런데 대부분 바로 느낄수 있지 않나요? 상대방이 조심하게 사용하고 있는지 아닌지..적당한 사용은 이해들 하고
즐깁시다..
추천 0

넵툰 19-06-28 09:32 IP : 2d8964491ed0f01
1. 광부용 랜턴은 켜지맙시다
2. 장시간 켜지맙시다.
3. 아주낮은 수심아니라면 불빛영향 없읍니다
4. 다만... 맞은편님은 눈이아픕니다 찌도 안보입니다
추천 0

베토벤 19-06-28 11:07 IP : b2216ae29dd418f
너무 밝지만 않으면 이해하는 편입니다 그것보다는 떠드는게 더 거슬려요,,,
추천 0

한방부르스 19-06-28 12:18 IP : b69f212ea961388
민폐는 민폐죠.
만약 써야 할 상황이라면 최대한 빛이 맞은편에 가지 않게 고개를 숙여서 사용해야겠지요.

자기는 편리하지만 맞은편 사람은 곤욕입니다.
어지간하면 참지만 도저히 안될때는 입에서 욕이 절로 나오더군요.

밤새 후레쉬켜고 낚시하는 사람은 밤낚시 안왔으면 좋겠어요.
한사람때문에 몇명이 피곤해지는지....
추천 0

sdtkjsdr8902 19-06-28 15:32 IP : dd1d334a6627c8f
낚시도 매너가우선
추천 0

풍무야 19-06-28 16:14 IP : d3a4b1c9c5dad16
초보든 고수든 모든 분야에 기본예의는 있읍니다,
지킬려고 노력 해야 되겠지요!
추천 0

사바 19-06-28 20:45 IP : 68779775c3257de
일단 저도 라이트는 안키는건 그렇구요. 라이트 종류를 잘 선택해야합니다.
각도도 조절안되는거 쓰시는분들이 문제구요..
또하나는 반대편에있는분들의 말투입니다. 일단 젊잖게 말씀하시는분들 없습니다.
불꺼요...궁시렁궁시렁 ----아 라이트쫌---그리고 궁시렁 궁시렁
좀 말투부터 좀 젊잖게 아님 찾아가서 여차저차 좀 양해바란다고하면 진짜 조심하게됩니다.
전 예전에 저도 그런 편이었는데 요즘은 정중하게말하고 아님 무시합니다.
혹 세상이 험하다보니 낚시하러갔다가 싸움나고 힘들어집니다.
상대방은 자신의 빛이 남에게 피해를주는지도 모를수도 있씁니다.
후레쉬가 용도에 안맞는다고 알려주던가 아님 그외 선택할수있는 방법으로 설득하면 즐거운 낚시가 되지않을까요
고수분들의 기준에서 왜불을 켜냐고하지마시고 처음 낚시배우는분들 편에서 생각해줍시다.
전 라이트보다 떠드는 인간들이 더 나쁘다고봅니다....
추천 0

큰거한방2494 19-06-30 12:20 IP : e31083a5d94ee63
고수니 어쩌니 하면서 비아냥 대는분들 계시는데
지금 라이트를 킨다고 똥군이라는게 아니잖습니까?
밤에 라이트 켜야죠 키라고 나온물건이고 낚시인 밤낚시 필수품인데요
하지만 라이트를 켜도 미끼 끼울때 잠깐키고 하는거 갖고 뭐라하는거 아닙니다
지나치게 밝은 수준의 랜턴을키고 주변의식안하고 고개를 마구 돌려대면서 맞은편 심지어 옆사람까지 눈뽕시키면서
그짓을 밤새도록 합니다
투척후나 미끼 교체후 끌줄알았는데 이제는 뭘 꼬물락 거리면서 밤새도록 랜턴을 켜논채로 낚시하더군요
이게 제대로된 사람인가요? 똥꾼이지 똥꾼을 왜 똥꾼이라 합니까 다른사람들은 안하는 남에게 피해를 주는행위를 하니까 똥꾼이라는거죠
추천 0

자라봉 19-07-07 19:07 IP : 1e8c5a1b1964b1a
2494님 말씀이 지당합니다
추천 0