전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수조 3목 맞춤시

바셀6194 IP : 8a0bb23d72ea7b3 날짜 : 2019-06-24 20:26 조회 : 1982 본문+댓글추천 : 0

케미꼽고 3목 맞춤시

노지나가서 케미꽂이 상단 맟추고 낚시하면

봉돌이 바닥에 닿아 있을까요?

모노 원줄 입니다.

어렵네요 ㅠㅠ...
추천 0

1등! 산에낚시 19-06-24 21:27 IP : abb30ff1d986f40
저도 알고싶습니다~
추천 0

2등! 어은8004 19-06-24 21:33 IP : dbb08294c53f7c9
미끼를 달고투척하면 미끼무게로 바닦에 미끼까지
닿아있지만 미끼가 떨어지면 3목으로 올라오겠지요 봉돌이닿을려면 찌몸통까지 올려야할겁니다
추천 0

3등! 바셀6194 19-06-24 21:37 IP : 8a0bb23d72ea7b3
어은8004님 답변 감사드립니다.

봉돌이 바닥에 닿으려면 찌맞춤 보다 더 내어 놓아야

봉돌이 닿나보군요.
추천 1

대붕사의붕어한마 19-06-24 22:12 IP : c68073b9beee1d3
수조에서 테스트 하면 되죠.
그리고 노지 가서 하면됩니다.
똑 같아요.
노지는 먼저 던져놓고 찌맞춤이 어디에
되어 있는지 보고 바닥 찾으면 됩니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 19-06-24 22:16 IP : c68073b9beee1d3
노지랑 수조랑 찌맞춤이 틀릴수가 있어요.
그래서 노지에서 찌맞춤이 어디에 되었는지
보고 하면됩니다.
추천 0

어복TV 19-06-24 23:46 IP : ddaf96c2bad4c4d
수조에서 원줄안달고 찌다리에 찌고무달고

봉돌만 달아 캐미꼽고 3목 맞춤 하셨다면

현장가서 던져보시면 캐미만 노출되는 찌맞춤

이될것같습니다 원줄무게 ,유동찌고무 ,스토퍼4개

유동찌고무 안쪽에 도래가묻혀있고해서

단 부력이 없는 주간케미 사용조건입니다~

좀더가라 앉을것같습니다~ 적당할것같습니다
추천 0

바셀6194 19-06-25 06:59 IP : 8a0bb23d72ea7b3
대붕사님 답변 감사합니다.

현장 맞춤은 필수군요.
추천 0

바셀6194 19-06-25 07:05 IP : 8a0bb23d72ea7b3
어복tv님 유x브는 잘 보고 있습니다.

구독까지 했다는 ㅎ

답변 감사합니다.
추천 0

부처핸섬 19-06-25 22:45 IP : e7772bf5b779ec4
저도떡밥찌
수조맞춤은 한목내놓습니다
(노지가면 대충맞더군요)
세목은..약간 가벼울거같기도하네요
빨리는입질많으시면
오링하나추가하십됩니다
추천 0

수초사랑 19-06-25 23:28 IP : dc81cd2131406e3
저수지마다 다릅니다
맑은 계곡지 다르고 탁한 노지 달라요
추천 0