전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오디말고 블루베리도 미끼로 사용가능 할까요?

SnowCat66937 IP : 66a560a25b826fe 날짜 : 2019-07-09 17:20 조회 : 3903 본문+댓글추천 : 0

오디를 사용해서 낚시를 한다고 들었습니다.

마침 집에서 블루베리를 키우고 있어서 블루베리를 미끼로 사용해볼까 합니다만 블루베리도 가능할까요?

추천 0

1등! 한방조사 19-07-09 17:58 IP : 44f64c0168602f4
블루베리 베리베리굿일까요?
해보시고 쪽지좀주세용ㅋ
추천 0

2등! SnowCat66937 19-07-09 18:24 IP : 66a560a25b826fe
네 비오고 난 다음날 블루베리 챙겨서 가보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 깊은산속붕어 19-07-09 19:09 IP : 794bd83268fce15
참고로 지렁이 글루텐도 입질없어요ㅋ 그냥 하시던 대로 하세요
추천 0

부처핸섬 19-07-09 20:31 IP : 0004b344d371585
탱자도 붕어 먹습니다
눈으로 확인했어요
못먹는거없는듯요
추천 0

여기조아 19-07-09 23:06 IP : 72673f870e1bb24
궁금하긴 하네요
직접 한번 해보시고
후기 부탁해요
추천 0

마부위침 19-07-10 01:31 IP : 94259801e98e4a3
오디가 통하는건 그 저수지에 오디가 유입되어서 그런겁니다

블루베리 유입되는 저수지가 있을가요?

절대는 아니겠지만 초극악의 확률이라 봅니다
추천 0

밀짚모자루피 19-07-10 07:28 IP : b12f3ff6d6f067b
미끼로는 뭔들 못쓸까요...

코딱지도 달아봤습니다 ㅎ

먹느냐 안먹느냐의 차이죠 ㅎ
추천 1

수초사랑 19-07-12 10:40 IP : 3082c5f45879ead
못먹는게 없죠 ㅎ
추천 0

옴모옴모 19-07-14 10:53 IP : e7745aa5ea1fb1f
헛..코딱지..? 생각도안해본 미끼군요ㅎㅎ 수량이부족해 테스트는ㅋㅋ
추천 0

한점 19-07-14 14:31 IP : e994f835f1c8f75
10살도 안된 시절 아버지따라 낚시 다닐때 그림과 가장자리에 별이 인쇄되어 있는 동그란 종이 딱찌를 찢어 바늘에 달아 던졌던 기억이 나네요.

제가 좋아하는거라 붕어도 좋아할줄 알았나봅니다.

입질이 없자 별이 빼곡히 박혀 있는 그 중에서도 아끼는 딱지를 장고 끝에 달아 넣었던 흐릿한 기억이 있네요.

바보.
추천 0

삼천육백사부 19-07-14 14:42 IP : 22b33f37bbd3a9a
입질받기 아주 어렵지
않을까요?
추천 0

미끄덩™ 19-07-14 16:13 IP : 4d1d081b3d9931f
토종터
블루베리 낑구고 이틀 기둘려 본적있는데~~~요^^
건드림은 있었씁니다~~ㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-07-14 19:14 IP : 2cf38a00e50f24d
저도 하루동안 한대 담가봤는데 건들지도 않던데요

그리고

루피님.
으이 드러버~~~
같이 안놀아야지...~~^^
추천 0

낚광짱 19-07-14 20:26 IP : 7fcd12654fe1070
육포도 먹던데 베리도 먹지 안을가요?
추천 0

참콩새 19-07-14 21:29 IP : a74143fbac8fb2c
먹다남은 핫도그용 쏘세지로도 월척 잡은 기억이있습니다.
위에 루피님 말처럼 먹냐 안먹느냐 차이일뿐인것 같습니다.
추천 0

아기똥풀 19-07-14 22:14 IP : b5361ffc869b63a
마부위침님 말씀에 동의합니다
저수지옆에 블루베리 나무나 열매가유입이될수있는조건이되야 먹습니다 그맛있는 콘옥수수도 첨들어가면안먹어요 익숙해져야먹습니다
고기도 먹어본놈이먹는다
추천 0

버블강가딘 19-07-15 22:17 IP : 1ff0d5a71815ffd
저도 마부위침님 말씀에 동의 합니다...
추천 0

산수부린 19-07-16 06:47 IP : 7cb7fd0a684f622
블루베리...
1.(미끼)로 사용 할 수 있습니다.
2.(입질)을 받으려면...
3.다른...
4.(미끼)와 달리...
5.(입질)받는 시간이 더 길어 질 수 있습니다.
추천 1

simeon80 19-07-16 23:44 IP : 5c239883ac122b9
떡밥에 소주를 발라서 던져 입질을 받았습니다.
그날 1시간여 하우스에서 낚시한 사람 중 그사람 혼자 딱 한 번 받았던 일이 있습니다.
추천 0