전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지 어신(찌맞춤) 문의드립니다

때바리 IP : f8d3846502d1908 날짜 : 2019-07-13 18:04 조회 : 1943 본문+댓글추천 : 0

계곡지 중류 새물이 들어오는곳 근처에서 짬낚을 하는데요
물흐름이 조금있고 물속이 경사가 조금있는곳입니다
5호봉돌 정도 쓰고있고 찌맞줌춤은 현장 케미끝이 수면과 일치하게 맞추고 찌끝 두마디내놓고합니다
옥수수쓰고 현장새우채집해서 미끼쓰는데요
예신한두번에 물흐름과 물속경사때문에 찌는 잠기고 옆으로 50cm정도 흘러버립니다
이런상태에서 보통 잠기는 어신에 챔질하는데 채비가 안흐르려면 어떡하면될까요
그리고 추가로 새우에 반응은 좋은데 이눔에 메기가설쳐서 3~40cm급 메기때문에 귀찮은데 메기안 무는 방법없을까요
추천 0

1등! 여기조아 19-07-14 08:43 IP : 72673f870e1bb24
봉돌을
좀 더 무겁게하거나
끝보기 낚시를 하셔야할것
같네요
메기 퇴치는 옥수수를 사용해보세요
추천 0

2등! ye****2523 19-07-15 14:10 IP : 79507d33bbf15cc
밤낚시를 하신다면 봉돌에 와셔를 추가 조금 무겁게 하셔서 찌를 두마디 보다 조금 더 내놓으시고 빨려 들어가는 입질에
챔질 해보시길 추천드립니다.
말씀대로 경사가 있어서 끌면 경사 밑으로 떨어진다는 얘긴데 턱 진 둔덕위에 새우미끼를 놓고 빨고 들어가는 입질에 챔질 해보세요.
추천 0

3등! 수초사랑 19-07-16 08:33 IP : 3082c5f45879ead
편납이나 조개봉돌 작은거 하나 물리세요...
추천 0

블루길로가야하나 19-09-21 02:50 IP : 4045e6dd902de1c
찌세우기가 곤란할 정도면 끝보기로 하는게 제일이죠.
좁쌀 큰거달아도 결국은 흐릅니다.
끝보기도 잘 잡히고 재미 있습니다
추천 0