전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 라식라섹하신분 전자케미 빛번짐 심한가요?

윤정원 IP : 30ab336211c3357 날짜 : 2019-07-18 00:23 조회 : 5290 본문+댓글추천 : 0

눈이 안좋아 해보려 하는데요 부작용이 빛번짐인데 하신분들 후기가 궁금하네요

추천 0

1등! 부에나르 19-07-18 01:07 IP : e1a0f9da9f39b2b
220주고 작년2월에 했어요

사람마다 차이는 있겠지만

밤낚시 잘안하고 하더라도 전자캐미는 아예 안써요

그래도 주간에는 아무지장없고요ㅎ
추천 0

2등! 새싹붕어 19-07-18 06:35 IP : 85e48cec7a26681
전 시술당시 빛번짐시술까지 있어서 받았더니 깔끔하게 잘보여요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 풍비 19-07-18 07:28 IP : 75a156ed084541e
4년전 130주고 라식 했습니다..

빛 번짐 없습니다...안경 쓰시는 분이시라면...

세상 편해 지실겁니다..
추천 0

S모그 19-07-18 07:45 IP : c3d8410d44d01d6
스마일라식이라고 최신기술 있는데
수술하고 바로 다음날이면 정상생활 가능합니다
안구건조증도 없구요

수술후 일주일 정도만 지나면 빛번짐 거의 없습니다

관리기간 몇개월씩 걸리던 재래식 라식 라섹만 알고 있다가 일 때문에 수술 못하다
막상 시간이되서 눈수술 알아보니 신기술이 나왔더군요

땀많아서 안경쓰는거 짜증나고
안경유지비 은근히 많이 들어서 아까웠는데
정말 해버리길 잘했다 생각합니다

관심 있으면 스마일라섹 검색해보세요
요즘은 노안도 잡아줍니다
안구하나당 기계가 3초정도 시술하고
의사는 수술면 정리하고 소독하고 끝나요
추천 2

평택말뚝찌 19-07-18 08:16 IP : 73e049bc2445547
라섹수술한지 2달 지났습니다. 빛번짐 후유증걱정하시는데 저는 빛번짐 없습니다.
10년전에 라섹한친구는 빛번짐 있긴한데 초록색 케미쓸때 빛번짐 있다고 합니다.
라섹수술 저도 후유증때문에 고민햇습니다. 그러나 주위의 안경쓴 지인들 10명중 9명이
라섹수술하고 좋아하길레 저도 수술햇습니다. 안경쓰는게 불편하다면 수술을 하시는걸
추천드립니다. 처음 3일정도 눈시림때문에 불편햇고 1주일지나면서 다닐만햇습니다.
낚시는 2주뒤부터 다녓는데 현제 시력 좌0.9 우 1.0나옵니다 고도근시라서 수술해도
시력잘안나올수도 있다고 햇는데 저는 만족하고 있습니다.
추천 0

외봉아이 19-07-18 08:36 IP : 5b0acd05ad34c86
수술후 효과기간 10년정도 보시면 됩니다
그 이후는 관리에 따라 조금 차이가 있겠지만 서서히 시력도 떨어지고 번짐이 증가됩니다
특히 스마트폰 많이보면 엄청 안좋아집니다
추천 0

하늘바다™ 19-07-18 09:12 IP : 0467ff568507cd1
장유분이신거 같네요 반갑습니다.
병원 실력이 중요하죠... 저는 집안어른들 추천으로 부산에 있는 안과에서 4년전쯤에 80만원주고 라섹 했습니다.
그때 원장님이 빛번짐이나 이런거는 동공크기와 관련이 어쩌고 하셨는데 기억은 안납니다.
그 병원은 수술 후에도 모든 검사를 원장님이 직접 해주셨습니다.
수술후에 느끼는 만족감은 개인마다 차이가 있겠지만서도
현재까지는 빛 번짐 없이 전자케미로 밤낚시 잘 하고 다닙니다... 야간 운전도 전혀 문제 없고요...

댓글에 안과이름 공개하면 왠지 광고하는거 같아서 그리 안할렵니다.
혹 궁금하시면 회원정보 휴대폰에 문자주시면 개인적으로는 알려 드리겠습니다.
좋은병원 알아보시고 좋은결과 있으시길 바랍니다.
추천 1

그냥가 19-07-18 10:44 IP : cb7b73987e14121
저는 6년쯤 됫는대 전혀 그런현상없어요
추천 0

코너맥그리거 19-07-18 12:38 IP : 84fdcb3bfe86c11
저는 렌즈삽입했는데
약간의 빛번짐은 있네요
추천 0

Goodenough 19-07-18 12:57 IP : 06a3201bc4c2ec2
전 10년 됐는데 아직도 양안 시력 1.2에서 떨어지지 않고 빛번짐도 없습니다. 수술 받을 병원은 꼭 검증된 메이저급 병원에서 받으세요.
추천 0

여기조아 19-07-18 13:03 IP : 72673f870e1bb24
유익한 정보 얻고 있습니다
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-18 14:49 IP : db4149047d12438
처음엔 번짐이심하다가 짜츰 덜해지고요.
적응되면 번지는지 원래그런지 구분도 안갑니다.
시간이 약입니다.
추천 0

사신TM 19-07-18 15:01 IP : 473eae9301eb6ff
초록색은 번져보이고 노랑.주황은 덜하더군요.
추천 0

버블강가딘 19-07-18 15:55 IP : 3da83c912b591bf
이제는 노안라섹을 해야될 시기라
고려해보고 있습니다..
눈건강 잘챙기시길..
추천 0

박사여 19-07-18 18:39 IP : 32d605d57c78a48
25%가 수술부작용이 있는걸로 알고 있습니다
[작은부작용 빛번짐부터 큰부작용인원추각막이라는 것까지요]
수술하실의향이 있으시면 인터넷에 안티카페들이 있는데 함 확인 해보시고 결정하심이 좋을듯요
내눈은 소중하니까요
추천 0

박사여 19-07-18 18:40 IP : 32d605d57c78a48
참고로 병원원장님들은 수술 거의 안하고 자녀들까지도 안하는것으로 알고있습니다
추천 0

케미와안개 19-07-18 20:18 IP : 4135b7e7986fee4
노안 때문에 수술했는데 땅치며 후회 합니다 시력도 떨어지고 특히 야간운전 못합니다 거리감각 둔해지고 빛번짐 심해서요 안구 건조증도 심합니다 수술한지 2년 넘었지요 부산 센템에 유명한 안과에서 시술 했구요 그때당시 최신식첨단장비라고 선전한곳입니다 ㅠㅠ
추천 0

까치둥지 19-07-18 21:39 IP : 31f873b0d9e79e7
라색 수술한지 3개월째입니다
야간 전자캐미 빛번짐 생각보다 심해서 화학캐미만 쓰다가
파트너 엘로그린 전자캐미로바꾸었는데 빛번짐 전혀없고
눈피로 없는건 아니지만 전혀 지장없이 밤낚시 하고있습니다
1순위 화학캐미 추전
2순위 엘로그린 추천
추천 0

잔인한겨울 19-07-18 22:24 IP : f210cc692cbc9e9
저도 정말 궁금합니다
라식 라색 하시는 안과 의사분들...
안경 쓰신 의사분들이 상당히 많으신데
그 분들은 수술 왜 안하시는 건지
상당히 궁금하네요
추천 0

박사여 19-07-18 23:00 IP : 4a5016e46c25f98
잔인한겨울님 제가안경원을하는데들은이야기가잇네요 사실인진몰라두요 궁금히시면쪽지주세요
추천 0

상봉빈 19-07-18 23:17 IP : 96eeb377f8125b8
수술후휴증이 심하군요 수술하지말아야지
추천 0

열두치 19-07-19 23:44 IP : 1643b1fc183a6b5
스마일라식은 아무나 가능한게 아니고 눈상태가 수술에 적합해야 됩니다.
몇개월전 막내가 라식하려고해서 수술비 결제하러 따라갔었는데
스마일라식이 안돼는 눈 이라고 해서 다른수술했습니다.

저는 7~8년쯤? 전에 라식했는데 지금 다시 결정하라면
6:4 정도로 안하는쪽이 조금더 높습니다.
당시 부산에서 잘한다는병원에서 250쯤 준거 같습니다만
안구건조증때문에 아직도 환절기때는 눈뜨기가 어렵습니다.
야간 빛번짐도 제법있어 야간운전에는 야간용 선그라스 씁니다.
수술후 몇년 지나다보니 불편할정도는 아니지만 없던 난시도 조금생기더군요.
그래도 수십년쓰던 안경에서 벗어나니 좋은점도 참 많습니다.
그래서 판결은 6:4로 했습니다. ^^

참고로 라식은 젊을때하면 결과가 좋다고 하더군요.
추천 0

simeon80 19-07-20 00:20 IP : 5c239883ac122b9
이런 중요한 사안은 전문의가 답을 해야하는데요~
문제는 인터넷에을 보면 어중이 떠중이 전부 다 자기 병원이 좋다고 좋은 말만 하고 있어 문제입니다.
추천 0

sskffty 19-07-20 18:58 IP : 423301abfa4cc2a
저는 라식 안했는데
초록색 전자케미는 빛번짐이 심해서
못봅니다.
그리고 저보다 1살어린 동생은
라식한지 20년 넘었는데....
케미는 커녕 초록색 신호등도 번져 보여서
운전하기 힘들다 하네요.
그게 나이들수록 빛번짐이 심해진다고 해서
걱정입니다.
추천 1

하드락 19-07-21 13:59 IP : a5bf3e3d10c36e4
저는 무서워서

못하고 있습니다만,

제 후배는

한 1년 고생하더니

지금은 너무 좋다고 하네요.
추천 0

윤정원 19-07-23 18:49 IP : d55f7c2911591b4
다들 너무 감사드립니다!!
추천 0