전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 멧돼지 놀이터에서 안전하게 낚시하는 방법은 ???

오예수 IP : 45e83785e580c97 날짜 : 2019-07-20 13:06 조회 : 12619 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 300평 산속 둠벙인데 주차하고 대략 250m정도 산길을 걸어야하는데 경치좋고 멋진 곳이지만 둠벙 올라가는 길에 이미 멧돼지 목욕탕이 군데군데 있고 둠벙 곳곳에 멧돼지가 파헤친 구덩이만해도 한 4~5군데는 있어보였습니다

심지어 낮에도 멧돼지 본 분이 몇사람있구요
이런곳에선 낮에 낚시해도 많이 위험할까요???
그나마 안전하게 낚시할려면 어떤 방법이 필요할까요
그리고 이런 곳은 멧돼지 가족 대대로 계속 놀이터로 유지되나요 ?? 분명 일정무리들이 있을텐데 그 일정무리들이 수명이 다해서 죽으면 새끼들이 바톤받아서 놀이터로 유지되는건지 궁금합니다
추천 0

1등! 여기조아 19-07-20 13:11 IP : 72673f870e1bb24
멀리
피하는것이
상책이네요
추천 0

2등! 전주사랑 19-07-20 13:22 IP : 02eb1c3b53b3dce
이런말씀 드리기 그런데 제가 낚시할때는 아니고 산에 두릅 따러갔다가 마주친적 있는데요 다리에 힘이 플리고 그냥 주저 않았네요 막상 눈압에 나타나면 맹수라는 것이 실감남니다 근처도 가지마세요
추천 2

3등! 산수부린 19-07-20 14:03 IP : 7cb7fd0a684f622
멋돼지...
1.그곳을 피하는 것이 좋을 듯합니다.
2.한번이라도...
3.마주치면 불편 할 수 도 있습니다.
추천 1

예천4짜 19-07-20 16:25 IP : e7c2f597485f75e
피하시는게요
추천 0

소류지사랑 19-07-20 18:25 IP : 7372ebfe8e3d795
호랑이를 데리고 다니시면 됩니다.ㅎ
추천 3

부에나르 19-07-20 19:09 IP : b95be467d0890ca
첫째도 안전 둘째도 안전이지요

멧돼지를 퇴치하기 전까지는 안가심이...

좋을듯합니다
추천 0

大明™ 19-07-20 20:47 IP : 64f701d1fb1d523
다 자란 멧돼지 보셨나요?

아니면 저희가 먹는 돼지 종돈 보셨는지요?

여사로 보시면 안됩니다..다 큰 멧돼지나 종돈 돼지 얼굴이 사람 가슴팍 넘게옵니다.

안전이 최고입니다.
추천 0

객주 19-07-20 22:13 IP : 7e733b859c11d26
멧돼지가 사람을 공격하는 경우는 극히 드믑니다

멧돼지를 공격하거나 크게 놀라게만 하지 마세요

멧돼지를 놀라게 하지만 마세요
추천 1

S모그 19-07-21 10:47 IP : c3d8410d44d01d6
힐링을 위한 취미에
위험상황을 감수하고
강행하시려는 의도가....

내가 취미로 낚시를 하는 이유가 무엇인지
한번 더 생각해보심이......
추천 0

그냥가 19-07-21 12:02 IP : 991b49bf377b6ac
정하시고싶으시면 20분에 한번씩 소리지르시고 산쪽으로 돌을 던저주세요
추천 0

여기조아 19-07-22 01:07 IP : 72673f870e1bb24
이번이
두번째
질문인것 알고 계시죠
추천 0

이박사™ 19-07-23 00:07 IP : 07079c61a09abca
라디오를 틀고 멧돼지 목욕탕 근처 나무에 묶어두세요.
멧돼지가 내려오는 길목에 퇴치용 빨간불빛 깜빡이는 등 꽂아두세요.

충전식 밝은 작업등을 여러개 나무에 묶어두세요.
적어도 낚시 당일엔 얼씬도 안합니다.

낮에 내려올까 그게 걱정이네요.
새끼가 어느 정도 자라 먹성이 좋아지는 요즘 같은 때에는 낮에도 활동하는 경우가 있습니다.
추천 1

월남붕어11 19-07-23 06:59 IP : 8ad817dc7bdec91
음...직접 봤어요...진짜 커요...한방에 죽을수도 있구나...라고 생각했어요. ..그곳에서 낚시라 ...무섭네요.
추천 0

배려와 이해4841 19-07-23 07:02 IP : c72aee309972cfe
산속 둠벙은 멧돼지에게 양보하심이....
멧돼지 놀이터를 뺏지 않기를...
추천 0

버블강가딘 19-07-23 08:04 IP : 1ff0d5a71815ffd
텐트설치하시고 낚시 추천 드립니다.
추천 1

수초사랑 19-07-23 08:28 IP : 3082c5f45879ead
낚시에 목숨을 걸지는 않죠^^
추천 0

대물도사™ 19-07-23 08:47 IP : 3d9392b5a42d60b
그리고 장짐매고 산길 250m를 어떻게 걸어가나요

그냥 멧돼지에게 양보하고 다른곳 알아보세요
추천 0

피자접자 19-07-23 10:41 IP : 4d3a681c71e18c0
잡아서 팔거나 누굴 보여 줘야하는
돈받고 하는 낚시 방송아니면
그냥 마음 비우고 즐기는 낚시하심이
여러모로 좋을것 같습니다.
정말 정말 낚시인이 물고기에 잡혀 가는 불행은 없어야 합니다.
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-07-23 11:45 IP : 650e5a785b56d0a
멧돼지를 자극하지 않으면
공격하지 않는다는 보장이 있나요?

좀 다른 경우겠지만
개를 키우시는 분들이 이런말 잘들 하시잖아요
'우리집 개는 순둥이예요'
그런데 가끔 그 순둥이가 행인도 물고 때로는 주인도 물던데....

제가 올 봄에 산속에서 낚시하다가 멧돼지를 만났습니다
깊은 산중 홀로 있는데
뛰어 내달리는 그 육중한 소리에 그냥 얼어붙게 되던대요.
바로 옆에까지 와서 서성이는 통에
낚시는 포기
텐트에서 숨어있다가 나중에는 차로 피신. 동트자마자 싹 걷어서 나왔습니다

목숨걸고 취미 생활 하지는 말자구요.
몰랐는데 그 시기가 멧돼지 번식기였습니다.
추천 0

뒷걸음질월척 19-07-23 12:12 IP : 41b4894ee8e3365
몇해전 산속소류지로 들어갔더랬습니다

차량 두대로 진입을했구요

일행이 먼저 진입을하고

제가 약 200미터가량 뒤에 진입을 했습니다

나무숲으로 풀이 우거져있어 앞차는 보이질 않구요

헌데 급히 뭔가가 차를 따라 뛰어가는 놈이 있더군요

멧돼지...

일행에게 전화해 차에서 내리지마라 했습니다~~

낚시를 배울시절

아버님께서 하신 말씀이 떠오르더군요...

산속 낚시터 진입시에는

차밖을 확인하기전에는 내리지 마라시던~~

경험하고서 아~~~했습니다

그 뒤론 낚시터 진입후 제뒤를 제차 확인하는 습관이 생겼습니다
추천 0

부처핸섬 19-07-23 12:27 IP : e60e086f6fc47a1
자주보니 그려려니합니다
난낚시하고
지는 진흙목욕하고
서로 터치안하면 지할일하고
갑니다
추천 0

김남숙7145 19-07-23 12:39 IP : 6262487747df021
그냥하세요
한번죽지두번안죽어요
추천 0

하늘바다™ 19-07-23 13:13 IP : 0467ff568507cd1
멧돼지...
에게 받치거나 물리면 단번에 죽을수도 있습니다.

멧돼지하고 붙어서 이길자신 있으시면 하시면 되죠...

왜 굳이 맹수가 출몰하는 곳에서 낚시를 하시려는지 이해하기가 좀...
추천 1

머뭄5956 19-07-23 13:27 IP : 3ab528ae051135e
두번질문하시면 날도더운데...
하지말란건 이유가있으니 하지마세요
추천 0

삼척동자 19-07-23 14:10 IP : 6325e81d1d6c319
힘을길르셔서 한방에 때려잡을 힘을길르시고
그것이 안되면 호랑이를 키우시고
그것도안된다면
그곳을가지 마세요~~
재수없으면 골로감니다
핫라인네트워크 낚시방송에 나오고싶으시면
지속적이 출조하시고요~~^^
추천 0

jaguar 19-07-23 14:32 IP : a7a1061e0bb79e1
올무나 덫에걸려 상처를 입은 멧돼지는 맹수로 변합니다.
또 새끼와 같이 있을때도 위험합니다.
일반적으로 사람과 마주치면 멧돼지가 먼저 피합니다.
멧돼지는 자신보다 큰물체를 보면 그냥 도망칩니다.
혹시 정신나간 멧돼지가 다가오면 파라솔을 이용하세요!
접었더 폈다 두번만하면 바로 줄행랑칩니다.
추천 0

sm525 19-07-23 15:04 IP : 99fcb3bc67c4b06
1제곱킬로미터 평균 5.5마리 서식합니다.
멧돼지 출몰 상관없이 힐끗 물웅덩이 쳐다보다 낚시대 쳐다 일단 낚시에 집중이 안됩니다.
실제로보면 몸이 놀라 왠만한 깡다구 체질아니면 자동 얼음됩니다.
잘못하면 들이 받히는게 아니라 이빨로 물으면서 질겅질겅 씹습니다.
독조시 과다출혈로 위험합니다.
안전이 제일입니다.
추천 0

고시리 19-07-23 19:59 IP : 30f74fa942a2699
멧돼지 소굴에 궂이 가셔야 한다면
저는
공사장에 야간에만 반짝이는 기구를
멧돼지가 내려오는 길목에
앉은 자리에서 최대한 멀리 떨어진 곳에
세워 놓습니다
아직까지는
멧돼지가 주위에서 어슬렁거리는
경험은 없습니다
이글을 보시고
너도나도 공사장 주위에 있는
안전을 위해 설치해놓은
반짝이는 기구를 가지고 오시면 안됩니다
추천 0

장기판소 19-07-23 20:00 IP : 5314f5e33c27f4f
꼭 가야한다면 주위에 쇳덩어리 두세요
샵...등등 멧돼지들이.쇠 냄새을 안좋아한다고 하드군요
멧돼지 쓸게 좋은데...
추천 0

대구김태공 19-07-23 22:03 IP : c777a49a0a471fa
저역시 계곡지 독탕을 즐기는펀이라서요 ㅋㅋ
저는 블루투스 스피커를 사용합니다
주기적으로 호랑이 울음소리를 틀어늫는편인데
전차리시고 후방에 스피커 틀어놓고 가끔한번씩
틀어주면 정말 이상할정도로 고요한 기분이들더라구요
암튼 야생동물들의 본능이랄까~~참고가되셨으면합니다
추천 0

별빛영천 19-07-23 22:06 IP : bc0551acb576ddb
꼭 가야한다면 수중전이 제일 좋다고 생각합니다
혹 수중전 안되면 좌대나 발판을 최대한 높여서 해놓고
낚시하시는게 좋을듯 합니다 라디오도 도움 되구요
전 혼자 가면 무조건 수중전 합니다 신경도 안쓰이고요
추천 0

허수아비 19-07-23 22:10 IP : f81e7d3080eabf5
군대에서 멧돼지의 무서움을 알았기에..

지난 달 합천댐에서 후배와 둘이서 낚시 중 새벽에 멧돼지 출현

저와 20M 정도 저보다 멀리있던 후배는 멧돼지 보고 호들갑이냐 했지만

저는 좌대에서 낚싯대 한쪽으로 몰고 물로 뛰어들 준비하고 정말 식겁했습니다.

그 와중에 휴대폰 볼륨 크게 해서 호랑이 울음소리 틀었는데 차라리 대형견 짖어대는

소리가 나을뻔 했다고 하더군요. 멧돼지가 개 짖는 소리에 민감하다 합니다.

우리가 생각하는 멧돼지가 한 번 와서 툭 치받고 가는 것이 아니라 사람 몸통을 짓이겨 버립니다.

상상 이상으로 위험합니다. 무조건 조심해야 합니다.
추천 0

삼천육백사부 19-07-24 04:38 IP : 3069be3b95db7d9
멧돼지는 유해조수입니다
죄소한의 계체수만 남겨두고
주기적으로 사살해서 마릿수조절을
해야 됩니다
꼭 낚시가 이니더라도 전국의
수많은 밭작물하시는 분들의 피해가
얼마나 크나큽니까?
정말 도움안되는 도야지입니다
추천 0

아팟치 19-07-24 13:54 IP : 63de09220d59332
경방등 추천드립니다.. 받에 경방등 켜놓은거 봤는데요..효과 있답니다..멧돼지 놀이터 새끼에게 되물림 됩니다. 어미를 따라다닐때 기억 해다가..그놈도 거기로 목욕하러 갑니다.멧돼지도 자기 무리들 영역이 있 습니다. 자기 영역들은 돌아다니며 살지요.
추천 0

산전수전 19-07-24 14:43 IP : 927062a8021fe2e
멧돼지 털을 가지고 가서 잡으면 되겠지요 ㅎㅎ
추천 0

일칠일 19-07-24 17:51 IP : aeabc6d0bbe1ff5
큰 멧돼지 실제로 보면 차안에서 봐도 머리털이 뻐뜩섭니다.
영상물하고 실제하곤 느낌차 많이납니다.
추천 0

제이킹 19-07-25 11:36 IP : e10f697529a973d
잘보고 갑니다
추천 0

별빛낚시 19-07-25 17:08 IP : b2f91256673fe6f
이상하게 울 나라 사람들은 농작물만 헤치면 다 잡아 죽이고 , 다 쏘아 죽이고 사람을 헤치지 않아도 보기만 하면 무슨 영화처럼 공격당한다고 난리 법썩을 작은 울나라가 뭐 그래봤자 돼지가 최 상위 포식자인데
돼지는 돼지 사람만 보면 먼져 토끼니 걱정하지 마세요
추천 0

선두리™ 19-07-25 19:40 IP : c55c8da83d492fa
경광등 트렁크에 두개 비치해 두고 사용합니다^^
추천 0